Автор Тема: Летние тренировки. И замена бега в жаркий период - плавание!  (Прочитано 10298 раз)

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
чего жалеть... Выж его не топите... а вид что топите собака делает превосходный... на меня много народу шипело, садист мол и прочее.... бедная собачка))) зато собачка которая за 800 метов лапы в кровь сбивала, теперь по 30 км бегает тока так))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
яб тащил)))) Мин тоже плавать любит, но када потащил испугался и упирался... я все равно затащил, а када он пыхтел и рядом плавал я его хвалил)))) воды он баяца не стал))) знал что я его так буду мучать и все равно отбивался... мне важно было чтоб пес непрерывно плыл определенное время.... для его же пользы... Мин канешна не выходил на берег и не гаварил мол спасибо тебе Ваня... но я видел как собака меняется в лучшую сторону и что думал Мин мне было все равно))))))))))))) я знал, что в слудующий раз я его снова словлю и патащу плавать....
:mocking: сама гуманность:)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
чего жалеть... Выж его не топите... а вид что топите собака делает превосходный... на меня много народу шипело, садист мол и прочее.... бедная собачка))) зато собачка которая за 800 метов лапы в кровь сбивала, теперь по 30 км бегает тока так))))
боюсь травмировать ЦНС дитятки:)  :smile2:
а вообще,он на днях булькнулся случайно в полынью и не испугался,к воде все равно бежал,так что придется заставить его этим летом  :cheesy:

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
сначала испугаеца, паом Вышими утешениями будет просто плыть, патом смирица, что это замут хозяина непонятный))))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Не, метод прикольный. Обязательно попробую. Главное для меня ленивой и любящей воду подходит.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Я думал их в упряжку и в лодку))) пусть тащут лодку... тока вот прежние кобели кто в гости приезжал один другого топил все время))))) но с лоджкой я как-та проверну...

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
и будут "бурлаки на волге"   ;)
я,вот..тож собираюсь....летом...тренироать...чтоб к зимниму сезону, у меня уже двойка в нарту была :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Не! Метод мне все больше нравится! Ваньк, респект! Точняк своего мучать буду. Пусть качает мышцы.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Качай качай)))) на мышцу очень хорошо работает и скелет не грузит))) держи так, чтоб н берег на полусогнутых вылазил)))))) раз-два в неделю и через месяц будит монстр... НО надо иметь в виду, что наши псы, что хаси, что маламуты они быстро берут на себя нагрузку... т.е. надо знать тот предел, который Вы будете давать собаке ПОСТОЯННО... т.к. еси натаскать собаку на 30 км а патом давать по пять это шняга... у нас 30 км стандарт... можно больше, но больше я не всегда дам и моя 30-ка может не снимать всех вопросов....

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Вот с системностью у меня проблемы. Ты считаешь в неделю объем нагрузки или как?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
все от нагрузки зависит... у нас еси жара под 30... то плавание без перерыва идет ЧАС... в три этапа по 20 минут... при том, что собака уже готова физически... а ты зырь как, начинает в пасть воды набирать, пускаешь на берег... 15 минут отдохнула песка по новой... потом опять... начала в пасть воды брать вытаскиваешь... и так три раза... много времени по началу не уйдет... потом будешь увеличивать... такой нагрузки  моим хватает в неделю еси я два раза так проделаю... потом могу вывести на пять минут гулять на попис и каки... и в дом.... эта в жару... а нет жары, значит у нас идет 30 км... можно то и меньше... просто мне оптимально 30)))))))))))))))))))))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Сейчас всё высохнет, и начну летний сезон. День каникросс, день байк. Что и как будет, пока не знаю, после последней течки собака стала очень ленивая, даже ни с кем больше не играет так, как раньше. Может быть, авитаминоз, сейчас подаём витамины, посмотрим, что дальше будет. Может быть, сейчас сильные испарения, и это на неё действует отрицательно, не знаю, не помню, как было в прошлом году. Но если откажется работать, как раньше, буду просто гонять на велике рядом, чтобы давать хоть какие-то нагрузки. Цель - просто давать нагрузки, и ей, и себе, т.е., вместе заниматься спортом, для чего и заводили эту собаку. Отсутствие нагрузок на меня действует физически (начинают болеть колени, и набирается вес), а на неё морально (начинается дурь в голове). Поэтому хошь не хошь, а заниматься НАДО.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Течка и то что потом, лично для Лоси особый вапрос... она тоже становица более ленивой... я сжав зубы ее гоняю через немогу... нагрузки те же, но более злобно... ПАЧИМУ? Патаму, как кончается течка у Лоси начинаеца период када она думает что у нее щенки... это плохо для собаки, патаму она урезаеца в кормлении и гоняеца как и всегда... тока чаще приходица ее гнать самому... иначе алес... иначе маститы, тараканы в башке, своенравие и прочие пакости.... нас тока нагрузка в этот период от всего плохого и держит... это тяжкий период... примерно два месяца.... никаких игрушек, никаких ласк, никаких сюсипуси, строгий режим и тренировки...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Вань, ты кладезь полезной инфы.  :mail1: Я раньше свою только вместе с собой могла плавать заставить. Но мне столько сколько ей надо не проплыть.  :wacko3:
У меня еще такой вопрос.... Собака из воды мокрая вылезает. Когда не жарко и ветерок она высыхает, а вот когда жара у нее подшерсток преть начинает. Как быть?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
да никак))))))))))) еси шерсть здоовая, то песка вышла на берег отряхнулась побегала и высохла... плохо отряхнулась ты ей в ухо дуешь ана снова атряхиваица.... ну а еси пипец как вода не выходит, значит нада думать чо с шерстью не так, плюс полотенце в помощь... моя в полной боеготовности (в смысле оброста шерсти) выходит с речки отряхиваеца пару раз и мокрая тока сверху... потом еси в речку не входит в течении минут 10-20, побегав она сухая... опрелость, еси с речки сразу в лежак ложица... на жаре шерсть сохнет быстрее... просто не нада в траву валица спать или на подстилки... нада из воды отряхнуца и километра пинками на велике прогнать чтоб бежала... потом попить дать))))) либо просто чтоб минут 10-20 поносилась... сама и высохнит... еси не сохнет сама то виноват злобный монстр хозяин, который собаку мыл химией мазал пудрами и временно убил свойства шерсти... тут поможет рыбий жир в течении месяца и подкормка цамакс с серой... и никакой нафик химии)))) моя раз отряхнулась и все... я руку сую в гриву а там пух сухой... а сама ана как ежик... вода на кончиках шерсти... маламут который с нами гоняет также сохнет....

фены, шампуни, химия на шерсть которая на выставках юзаеца, все это убивет естественный покров шерсти... из того что не убивает это применение дегтярного натурального вонючего мыла и то локально и не чаще раза в месяц... мы его вапще юзаем пару раз в год када собака в гавне изваляица))))