Автор Тема: Размет, слабая пясть и прочие мелкие бяки  (Прочитано 68911 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Размет, слабая пясть и прочие мелкие бяки
« Ответ #300 : 17 Сентябрь 2013, 20:49:01 »
Все верно, только вот здесь не опечатка, случайно:"Дисплазия может начать себя проявлять клинически, такими симптомами, как неправильной постановкой конечностей, возможностью лежать на животе с распростертыми в стороны тазовыми конечностями"?
Я много читала о дисплазии и часто встречалось, что наоборот, одним из признаков является как раз невозможность лежать на животе с распростертыми в стороны задними лапами.  ???

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #301 : 17 Сентябрь 2013, 20:58:06 »
Все верно, только вот здесь не опечатка, случайно:"Дисплазия может начать себя проявлять клинически, такими симптомами, как неправильной постановкой конечностей, возможностью лежать на животе с распростертыми в стороны тазовыми конечностями"?
Я много читала о дисплазии и часто встречалось, что наоборот, одним из признаков является как раз невозможность лежать на животе с распростертыми в стороны задними лапами.  ???

зависит от степени тяжести заболевания. как раз при ранних стадиях именно так и лежат.
степень D и Е часто сопровождается подвывихом, при котором собака постоянно будет иметь  болевые ощущения и будет стараться не ступать на больную лапу вообще.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #302 : 17 Сентябрь 2013, 20:59:08 »

Зоя, ссылку на источник дадите?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #303 : 17 Сентябрь 2013, 21:20:07 »
Не имею возможности наблюдать щенков с дисплазией,поэтому доверяю мнению людей с опытом. Поскольку это клинический признак,следует полагать,что он наблюдался у большого количества собак с дисплазией.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #304 : 17 Сентябрь 2013, 21:24:07 »
не могу дать однозначную оценку степени научности, но есть такая теория (причем не только у наших "старых собаководов", но и в Европе), что щенки-собаки, лежачие "по-легушачьи" как раз таки свободны от дисплазии.

от себя могу заметить, что что мои почти все так лежали, некоторые лежат до сих пор  :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #305 : 17 Сентябрь 2013, 21:24:54 »
Я не врач, поэтому не настаиваю, но во времена нашего щенячества много читала об этом, надеюсь, что нас эта беда минует. Вот первое, что сейчас нашла в интернете: http://zwinger.narod.ru/poroda/displazia.htm
Если нет времени читать все, вот фраза по нашей теме, вырванная из контекста: "Дисплазия может проявляться клинически такими симптомами, как неправильный постав конечностей, невозможность лежать на животе с разложенными в стороны задними конечностями, утомляемость ".  :P

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #306 : 17 Сентябрь 2013, 21:31:54 »
так это та же самая статья) значит в той, что я скопировала, опечатка

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #307 : 17 Сентябрь 2013, 21:35:51 »
Да нет, на научные статьи у меня всегда есть время, и как правильно заметила Elena_K это одна и та же статья (ну во всяком случае одного автора) с двумя разными симптомами, теперь надо искать еще несколько статей от других авторов с симптомами, этой веры нет.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #308 : 17 Сентябрь 2013, 21:45:29 »
http://tibetmastiff.mybb.ru/viewtopic.php?id=87 источник очепятки)

вот вам ещё статья ,там тоже написано о невозможности лежать в позе лягушки.
http://falcondog.narod.ru/zdorovie13.html

Ну а вообще я немного на другом хотела заострить внимание той выдержкой)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #309 : 18 Сентябрь 2013, 10:24:13 »
ну в любом случае прочитать данную статью не лишнее. Хотя тут, надеюсь, до неё у щенка не дойдёт. По поводу возможности-невозможности...чего гадать то? позвонить Еремину и спросить :) он вроде дядька общительный и вменяемый.

про автора совсем забыли тем временем....

мои знакомые вам просили передать вот что:

"Сдать анализы и получить консультацию можно в Айболите на Голубых Далях , можно в Леоне на Чайковского.  При первых Юниных родах в Сочи нам помогала неплохой вет Юлия с Мацесты, тел. 8 928 851 05 63"

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #310 : 18 Сентябрь 2013, 10:29:00 »
На самом деле, не просто так возник "спор" может в такой позе лежать собака при дтбс или нет.

Сегодня,проснувшись с ясной головой,решила я на эту тему почитать,поскольку раньше на этом признаке, при чтении статей, внимание не заостряла, и вот что я нашла :

Статья неизвестного автора)
http://www.8lap.ru/section/zdorove/862/
 Цитата : Врожденный вывих бедра говорит о том, что у собаки – дисплазия тазобедренного сустава. Признаками этого является неспособность щенка быстро передвигаться, положение тела на животе с разведенными в разные стороны бедрами (поза лягушки). В более старшем возрасте признаками являются: болевая реакция в области тазобедренного сустава, которая возникает при ощупывании, хромота, малоподвижный образ жизни, появляется вихлявость зада. В дальнейшем, при отсутствии лечения, развивается атрофия мышц бедра.

В конце данной статьи приведены фото и видео собак с крайней степенью дтбс, у которых задние лапы вывернуты так, что уже стоя получается поза лягушки.

Потом на лабро форуме,наткнулась на обсуждение именно этой позы:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46523
Где один из пользователей( питомник) приводит свою личную статистику:
моя ЛИЧНАЯ статистика только по собакам, которых знаю.
Даша- непроверена на ДТБС - никогда не лежит и не лежала в позе цыпленка табака
Муха - степень В, "жесткое" В. Лежала в такой позе до полугода
Грэта - предварительно А. Лежит так довольно часто.
Из детей - щенок с А-В - лежит в этой позе довольно часто
Щенок с С - насколько знаю, не лежит так практически никогда
При этом, знаю собаку с жесткой Д - лежит в такой позе.
Поэтому, как мне кажется, подобное положение вряд ли что-то говорит о состоянии суставов.

Оффлайн Valodar

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Апрель 2014, 13:11:08
« Ответ #311 : 18 Сентябрь 2013, 10:42:23 »
Был сегодня у одного ветеринара, сказал всё нормально, шишки ростовые, по поводу храмоты казал, что стесал подушечку....

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #312 : 08 Май 2015, 21:49:23 »
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Очень хочу ответить. Я полдня уже брожу в офигении, мне надо поделиться.
Правда, не совсем про ЕС, мешающий выставкам. Но я не знаю, куда такое постить еще. В юмор или советы новичкам :wacko3:

Цитата с нашего местного форума - совет от клуба и кинолога новоиспеченной владелице четырехмесячного хаски - не давать щенку играть с другими собаками, т.к.:

"Так же в группе других собак не обойтись и без игр-драк, в ходе которых у молодых собак от части меняется телосложение, постановка ног (я уже сама видела на прогулке). При игре собаки в основном скачут из стороны в сторону и при таких вот скакательных движениях изменяется постановка лап( я видела 2 и 5 вариант). Это как у спортсменов меняются фигуры в зависимости от вида спорта. На картинках это хорошо видно: 1-правильная постановка.

такие дела...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #313 : 08 Май 2015, 22:08:33 »
Мда уж, чего только не придумают, чтобы сделать из ездовых диванных  :wacko3: :cheesy:

На самом деле - физическое развитие в том числе с играми, плясками и скачками - это неминуемо! Все должно быть в меру, соразмерно возрасту и размеру собаки  ;)

Может быть в данном случае имели в виду, чтобы маленький щенок не играл со взрослыми (теми же маламутами)? Просто взрослые маламуты играют "несколько неаккуратно", а точнее, как бешеные бегемоты  :mocking: Маленькому щенку с такими особями рядом будет конечно опасно  :smile198: Все должно быть в меру и безопасно для щенка - это да!  :good:

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #314 : 10 Май 2015, 21:26:40 »
Может быть в данном случае имели в виду, чтобы маленький щенок не играл со взрослыми (теми же маламутами)?
Лебедь писанный, возможно. Там очень похоже, что щена купили потому, что "Хаски". ну как айфоны народ покупает. И в собаках не только не смыслят, но и не хотят разбираться, и рекомендации клуба,  дрессировщика понимают как умеют.

Но меня впечатлило вот это - "При игре собаки в основном скачут из стороны в сторону и при таких вот скакательных движениях изменяется постановка лап. Это как у спортсменов меняются фигуры в зависимости от вида спорта".
за гранью добра и зла уже.

взрослые маламуты играют "несколько неаккуратно", а точнее, как бешеные бегемоты :mocking: 
/оффтоп/ моя бешеная бегемотиха намедни довела в игре типотакса до того, что он с воплями, как кошак начал карабкаться по ногам хозяина вверх, на ручки, на голову, лишь бы подальше.
мне было совестно, бегемотиха лыбилась.