Анюта, держись!
А без воротника не дается что ли?
А че мне держаться, привыкла уже
, первый порез в 4 мес, шитье упустили, поэтому 1,5 мес перевязки, и далее по 2-3 пореза за лето правда без швов, но в тапках. Вот она - плата за свободный выгул в шашлычных лесах и водоемах, ходили бы чинно на поводочке по асфальту - глядишь и не резались бы и педикюр не делали
.
Бинтовать дается без проблем, но усиленно помогает, что затягивает перевязку в разы и увеличивает расход мазей
.
Воротник все равно уже имеется, дык почему не сократить "удовольствие" от процесса
"Абажур" не помогал - серая жопа просто просовывала в него лапу. И буквально в несколько дней пес сам все зализал и все зажило на раз-два.
Лапу не просунуть, воротник огромный и "намертво" приделан к кожаному широкому ошейнику, первую ночь веста часа 2 эпизодически пыталась воротник "счесать" - не вышло
. Без перевязок самолечением у нас не вариант, т.к рана во всю подушку+задета лапа+очень глубокая, поэтому швы, которые собака снимет на раз, если не будет препятствий.
В первый день Марат ей доходчиво объяснил, что если она начинает даже облизывать носок, она облачается в воротничок, 2-х раз хватило, чтобы у нас на глазах самолечением не заниматься, зато собака придумала, что надо заныкаться и тогда нормуль снять швы, я среагировала на треск разрываемого носка, теперь собака либо у нас на глазах либо когда одна дома - в воротнике
На прогулке зараза бегает как новенькая, не хромает, вчера пыталась гонять голубей, а потому с вечернего гулянья приходим с кровавыми бинтами. Правда я научилась перехватывать моменты копания после туалета, так что терь крови меньше
. Вот еще чему-нить научусь и лапа заживет совсем