Весте сегодня сняли швы
Что могу сказать, сравнивая два имевшихся у нас в разное время серьезных пореза...
Если порез глубокий - шить надо обязательно, чем быстрее, тем лучше. Сам процесс не ужасный: соба облачается в намордник (чисто для понту
), фиксируется на столе, получает местное обезболивание, рана обрабатывается, шьется, бинтуется - итого 15 -20 минут. При этом я не могу сказать что ей сильно больно, Веста только поскулила тихонечко пару раз, да вырывалась потому как не терпит никакой силовой фиксации.
Далее на протяжении 2-х недель перевязки, лапу тесно бинтовали+ хб носок это дома, на улицу добавляли пакет если мокро и обязательная тапка. Гуляли минимально (чисто попис-покак) не более 30 минут преимущественно по газону, никаких игр, бегов, копаний (хотя позавчера супруг прощелкал утку и только дерево на берегу спасло его от купания в Яузе, протащила его Веста изрядно
). Если оставалась одна - только в воротнике, в остальное время у нас на глазах строго, т.е за 2 недели повязку собака сама не сняла и в мокрой повязке практически не находилась. Снятие швов она не заметила, только опять была недовольна фиксацией
В сухом остатке: 14 день, рана полностью закрылась, края стянуты, крови нет уже несколько дней, подушка срезанная еще не наросла, но выглядит все очень аккуратно, мази отменили, ввели промывание р-ром бетадина после гуляния+винилин (наружно) если купаться. Бинтовать пока продолжу просто сухим бинтом, дабы избежать разлизывания.
В тот же период при нешитой подушке и левомиколе у нас рана вовсю кровила, отек оставался изрядный, тогда период заживления был около 2-х мес.