ммм... есть такие...не могу сказать вслух...даже продавались как ШОУ и в нормальном месте...
Май, ну у меня знакомые в общем-то не имбицилы, если взяли щена издалека, но стопудов не из-за блажи, а ввиду отсутствия предложений в требуемой ценовой категории. Если где-то есть типа за 15-20, то видимо такие цены для сильно своих, и это меня ставит в тупик, т.к свои они особачены уже.
Чо так? неужто считаеш, что проблемная порода...или все ж человек не на все 100
Неа, такая же проблемная как дети человеческие, другие породы собак и кошек. Не более и не менее.
Однако считаю, что не каждому человеку с неустроенной личной жизнью в конкретный момент времени собака показана, а маламут в особенности.
нуууу....наверное тебе виднее
Наверное ДА. Т.к аналогично приятелю, не будучи особой приближенной к сливкам собачьего общества ориентируюсь на публичные предложения в открытых источниках.
Пример: Тэхила у меня на совладении...Лучше хозяина я не пожелаю...Изучать надо договор совладения У меня собака после получение одного помета(с моими условиями) полностью уходит во владение владельца
Не смеши мои седины
. Я УМЕЮ читать договора, особенно составленные под физ. лиц на бытовом уровне, и писать в первом приближении умею, но отличаюсь тем, что не питаю иллюзий о ценности таких договоров, как например договор совладения. Ни один заводчик со мной договор на моих условиях не подпишет (если он умен и грамотен), т.к невыгодно ему будет это, а я подпишусь под договором "ни о чем" легко, т.к заранее продумаю как мне свои обязанности не исполнить если мне их исполнять в лом будет.
И ваще я обязательств дополнительных на себя сильно не люблю, поэтому купила я собашку или машинку чиста на себя и никто ничего меня делать не заставит, захочу на полку поставлю, захочу ездить буду.
Яся: так и осталась в совладение....как я не просила совладельца ПРОДАТЬ ее ЧАСТЬ(стоимость по договору 5000 у.е.). При том не имея никакой племенной ценности -СТЕРЕЛИЗОВАНА!!!
Май, ты вероятно очень состоятельная женщина, раз платишь такие деньги за собаку не представляющую племенной ценности и не имея имиджевых целей. Завидую. Я человек материалистичный, не богатый, а посему ну их в сад, таких дорогущих собак, за такие бабки я ее облизывать должна, а я страдаю слабостью эмоциональной и пинка могу дать в воспитательных целях, а с китайской вазой так низя
Меня в последнее время как раз подрощенных спрашивают... Ясю брала в 4 месяца и не жалею...Яша в полтора...-много ошибок(ИМХО), потому как первая мамина собака...хотя сейчас адекватная.
Сильно засиделись я имею ввиду от 6 мес, в 4 цена еще не сильно падает или вообще не падает.
Тутанхамона брали ...как крипторха...20000р.
Сейчас все ОК...Яйца все на месте!!!!
Каждый чел сам оценивает свои риски и возможности, или ... не оценивает.
Я себе не могу позволить все свободное от работы время уделять лечению и подниманию на ноги больного щенка, я не хочу на протяжении всей собакиной жизни тратить зарплату в ветеринарках и аптеках. Большинство моих знакомых, в том числе собачники со стажем думают так же как и я.
У кого-то иные возможности или душевные портебности. Все люди разные.
П.С. Все в доверии и в открытости отношений ...
Доверие и открытость отношений у меня только с членами моей семьи и оч. близкими друзьями, чего и всем желаю, во избежание тем " морда и грязь - родственные понятия" и прочих позитивов. С остальными людьми предпочитаю приятельские или товарно-денежные отношения.