Автор Тема: Сколько стоит щенок?  (Прочитано 5212 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Сколько стоит щенок?
« Ответ #30 : 27 Июль 2010, 17:02:59 »
Или же было еще и такое, что если говорили именно о щенках... слышали в ответ что тех щенков брать не нужно... у них то, то и то, а вот мои щенки просто супер... Что-то в этом роде.

Так прикол еще и в том, что например есть заводчики А,Б и В. А грит что у Б и В плохие щены и приводит агрументы, аналогично делают Б и В. В сухом остатке получает что у всех щенки далеки от идеала и что делать челу, который в породе не разбирается? Замкнутый круг.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Сколько стоит щенок?
« Ответ #31 : 27 Июль 2010, 17:16:05 »
Я плачу за товар и не люблю когда мне лезут в душу и в частную жизнь, я поэтому не достойна справедливой цены?
а, будет ли время на собаку????

Про договора и суды ей-богу смешно 
В случае невыполнения договора куда идет чел? В суд.
Вопрос номер раз: "сколько народу туда ходит из-за собак"
Вопрос номер два: "насколько однозначно можно судить о недобросовестности той или другой стороны в договоре совладения или купли-продажи на собаку".
Ну и последний (не считая тучи незаданных):Многие ли способны выдержать и морально и финансово судебную тяжбу (о проф. юристах не говорим).

Нет в россии практики обращения в суд за копейку, и не будет долго, не в крови у русского сутяжничество, да и времени на суды у людей нет, цена вопроса невелика, проще наплевать и растереть, а посему договора на собачков вполне пригодны для украшательства заместо обоев.
это уже кто как решит....и что для кого главнее ;)
Маламуты - длинники породны? Гиганты?
Овчары - трусы породны?
Охотничьи боящиеся резких громких звуков???

А почему у них всех есть родухи?
длинники, всего лишь недостаток(в разведение они нужны, надо рассматривать конкретно собаку), гиганты...скорее другая порода(ИМХО)
И при чем тут родуха и плем.пригодность. ?
Заводчик продает собаку как любимца, а хозяин потом решает что СУПЕР-БУПЕР у него пес и начинает вязать на право и на лево..ответсвенность? думаю на хозяине а не на заводчике.

Или же было еще и такое, что если говорили именно о щенках... слышали в ответ что тех щенков брать не нужно... у них то, то и то, а вот мои щенки просто супер... Что-то в этом роде.

Так прикол еще и в том, что например есть заводчики А,Б и В. А грит что у Б и В плохие щены и приводит агрументы, аналогично делают Б и В. В сухом остатке получает что у всех щенки далеки от идеала и что делать челу, который в породе не разбирается? Замкнутый круг.

ну такое не только в собачьем мире...оно так везде...конкуренция(будь она не ладная)

Можно я влезу со своими пятью копейками...
Бываю на выставках, не часто, но бываю... Несколько раз наблюдала картины, когда люди пытались подойти к заводчикам или владельцам (не только маламутов) и мягко говоря получали отговорки... было видно,что общаться и что-либо рассказывать не хотят. Хотя конечно не все так, некоторые как раз очень подробно рассказывают и показывают.

Я не говорю,что все поступают именно так, но и на такое нарваться можно... И что думать человеку,который далек от мира собачников
Надо после ринга подходить, когда уже расслабились все ;)

А речь не об этом вовсе, оригинальность изделия в этом анекдоте апиори предусмотрена.
А про подделки, так в россии левак и брак по цене вдвое-втрое превышающей оригинал продается уважаемыми  магазинами. Не цена определяет в россии подлиность.
дык...я это уже говорила...цена как раз не самый большой показатель в качестве.
У человека есть глазки, в голове серое вещество...Собаку он не на день приобретает, а как минимум 10-15 лет а то и больше....можно чуток и напрячься

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Сколько стоит щенок?
« Ответ #32 : 27 Июль 2010, 17:29:18 »
Я плачу за товар и не люблю когда мне лезут в душу и в частную жизнь, я поэтому не достойна справедливой цены?
не поняла связи  :-\

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Сколько стоит щенок?
« Ответ #33 : 27 Июль 2010, 18:15:20 »
не поняла связи  :-\

Так просто же все, если не влезть в частную жизнь (а как в нее влезешь, если я общаться не хочу) - не узнаешь как будет жить щенок, а мож я его эта ... на колбасу тогось.
Хотя с другой стороны если даже попытаться влезть в мою частную жизнь, я уже писала как-то я и дом на рублевке покажу и домохозяйкой собачницей запросто выступлю, а потом, втеревшись значица в доверие, щена утавошу в колбаску  :cheesy:. Риски беседами мож и снижаются, но не снимаются  :yes:.

Если ты хороший продавец - ты должен быть хоть немного психологом, не говорю уже о наблюдательности.
Если хреновый, то допросы-распросы те не помогут  :(.

Когда мне задают дурацкие вопросы типа "а будет ли время на собаку" я чувствую себя дебилом, который ну никак не соображает что он делает и у меня, как защитная реакция на подозрения в моей неполноценности или безответственности, в душе один ответ "а какое ваше дело, будет у меня время или нет. Я уж как-нибудь сама разберусь".

Оффлайн Elizaveta

• Лиза.
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2011, 21:06:19
  • Моя собака: В процессе.
Сколько стоит щенок?
« Ответ #34 : 10 Август 2010, 17:27:28 »
Я в Питере живу и у кого не спрашивала везде 30-35т. Вполне нормальная цена на такую радость! :angel:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Сколько стоит щенок?
« Ответ #35 : 22 Январь 2012, 16:01:37 »
А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предолжение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше… Чересчур низкая цена должна вас насторожить. Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже… К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки! Выгода таких заводчиков – нет, это не заводчики, это просто продавцы щенков – очень прозрачна: повязав свою суку абы с кем, вложив в щенков минимум, они стремятся избавиться от щенков как можно быстрее, играя на низкой стоимости. Можете не сомневаться: непрогнанные глисты, отсутстие прививок, безобразное кормление – по меткой пословице про скупого, вам еще не раз аукнется такая «экономия». Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика: болезнь, смерть близкого родственника – другие проблемы, которые требуют большой душевной или финансовой отдачи. В этом случае заводчики обычно сами говорят о сложном положении на вопрос о стоимости. При всем моем сочувствии к беде собаковода, помните – в такой ситуации, как правило, не до щенков, и вряд ли они хорошо выращены. И уж однозначно, это щенки НЕ для выставок и НЕ для племенной карьеры. Большинство порядочных заводчиков продает щенков по не заоблачным, но и не по заниженным ценам.
Эту позицию мне бы хотелось пояснить на примере:
Щенки в России (к примеру) стоят 600-800 евро. Я считаю, что это «средняя» цена на щенка. В Европе щенок 2х месяцев той же породы стоит в районе 1200-1500 евро. К сожалению, доходы европейца среднего класса и россиянина такого же социального статуса несколько различны – и не в нашу пользу. И тем не менее, наши щенки – именно для этой социальной группы. Эта цена достаточно высока для того, чтобы потенциальный хозяин малыша тщательно продумал, насколько ему нужна собака, нужна ли она вообще, не сиюминутная ли это прихоть. Эта цена позволяет держать подальше от щенков перекупщиков, людей необеспеченных (чтобы не хотим выслушивать жалобные истории о том, что к собаке не вызвали ветеринара потому, что не было лишних 500 рублей за прием), «случайных» покупателей, которые, выбирая между мобильником и щенком, остановились на щенке.

Ещё раз перечитав , я хочу подписаться под каждым словом !!!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Сколько стоит щенок?
« Ответ #36 : 22 Январь 2012, 16:10:01 »
А я не согласна. Щенок стоит столько, сколько за него платит покупатель. И все. Никаких гарантий даже здоровья современный рынок живого товара не дает. Только лотерея и ничего больше. А потому читать, читать и еще раз читать. :(

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Сколько стоит щенок?
« Ответ #37 : 22 Январь 2012, 16:40:43 »
А я не согласна. Щенок стоит столько, сколько за него платит покупатель. И все. Никаких гарантий даже здоровья современный рынок живого товара не дает. Только лотерея и ничего больше. А потому читать, читать и еще раз читать. :(

Анна , вот именно  что в  этой статье и говорится   из чего складывается цена ,  а не за сколько можно найти щенка , в этой же статье  как раз есть вот такая фраза  " Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика "  и тут я тоже могу согласиться  , так как   я например сама стала  так если можно выразиться счастливой обладательницей  собаки  , купленной при  так сказать при  эстраординарной  ситуации, до  этого  этот щенок стоил намного дороже   знаю так как   я ещё  до этого  звонила и общалась с заводчицей   так как глаз пал  на конкретного щенка ,  так что тут я скорее  подчеркну  что речь идёт   во сяком случае что я отметила для себя в  этой статье , о том  как складывается цена на щенка  у заводчика . Тут математиком быть не надо   , в статье действительно всё очень подробно описано  , начиная с подготовки девочки ( суки ) к будущей вязке, беременности  и родам  и заканчиая выращиванием щенков , я уж не говорю об оформлении документов и проверок на здороье . Опять же речь идёт о  порядочных   и болеющих душой за  этих щенков , так как выкормить  я думаю щенка на дешовой сушке проблем не составит , а даже сухой корм  Премиум класса уже стоит денежек , я уж о натуралке и не говорю так как вырастить  на натуралке сложнее  , так как необходимо  кроме как сбалансированого питания   добавлять витамины  причём тоже отличного качества , и тут уж извините как ни крути но я не предсталяю как можно  вырастить щенка  по себестоимости меньше чем за   300 Евро .

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Сколько стоит щенок?
« Ответ #38 : 22 Январь 2012, 18:26:44 »
По ценообразованию -да. Тут спора нет. Если заводчик добросовестный, то затрат у него ого-го. Но вот стоимость рыночная.... Увы, как повезет. Ну или насколько покупатель изучил породу. Как-то так.

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Сколько стоит щенок?
« Ответ #39 : 22 Январь 2012, 22:10:35 »
По ценообразованию -да. Тут спора нет. Если заводчик добросовестный, то затрат у него ого-го. Но вот стоимость рыночная.... Увы, как повезет. Ну или насколько покупатель изучил породу. Как-то так.

С этим полностью согласна  :yes: Насчёт рынка то тут да " тёмный лес "  покупателю  новичку  точно трудно разобраться  :yes:

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
Сколько стоит щенок?
« Ответ #40 : 23 Февраль 2012, 09:35:19 »
да уж я тоже столкнулась с проблемой цены. Ищу щенка сейчас так цены от 30 тыс рублей и до 3000 евро. Поэтому совсем уже запуталась, что где и как найти.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Сколько стоит щенок?
« Ответ #41 : 23 Февраль 2012, 10:09:51 »
да уж я тоже столкнулась с проблемой цены. Ищу щенка сейчас так цены от 30 тыс рублей и до 3000 евро. Поэтому совсем уже запуталась, что где и как найти.
кто ищет, тот всегда найдет :)

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
Сколько стоит щенок?
« Ответ #42 : 23 Февраль 2012, 13:19:06 »
Да конечно найду, я и не сомневаюсь, просто сильно большой разбег в ценах и уже запуталась немного

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Сколько стоит щенок?
« Ответ #43 : 23 Февраль 2012, 14:43:39 »
Да конечно найду, я и не сомневаюсь, просто сильно большой разбег в ценах и уже запуталась немного
надо не на цены смотреть, а на собак)))) тогда и найдете)))