Ну что ж на этой неделе было объявлено о Весеннем Марш Броске 2011
И в воскресенье мы приступили к тренировкам...
Вчера нашел места погаже =)) И шлялись там весь вечер, потому что весь день я убил в ремзоне вместе с Нивой...
Передний мост моей Нивы умер смертью храбрых...
А сегодня с утреца решили пойти найти места еще более непролазные...Нашли =)
Прошли сегодня 15 км, по полной жути, я купил эктив кам и даже взял его с собой, попробовав записать на видео наше похождение, но батареек хватило тока на 40 мин, да и качество видео получилось полная ж...Сильный ветер звук убивал вапще, а картинка брожит и нифига не разобрать...надо короче еще учиться пользоваться и носить актив кам правильно =))
Но у нас на дистанции произошло серьезное ЧП, которое может произойти и на МБ, что очень опечалило меня.
При форсировании водных преград....
Шли мы значится по дороге грунтовой если это конечно называется дорогой =)) Очевидно оно когда то ей было =) Глубина грязи местами была по щиколодку =)
И решил я форсировать ручей который был сбоку от дороги, выбрал бревно по которому сам перейти смогу, я перешел на тот берег,
Ника как самая умная не стала тупить, а сделала тоже самое перешла по бревну, благо бревно толщиной 20-30 см было, это было легко.
Шторм тупень...я не знаю зачем ему причиндалы между ног, но пацаном его назвать язык не поворачивается после сегодняшнего...
Остался на том берегу и начал пищать, мол не уходите как же я яж не могу и все такое...
В итоге за корм удалось выманить его на середину бревна, и опираясь одной рукой на Нику, а второй схватив этого чудика за ошейник, я низверг его прямо в ценрт ручья, откеда у него не осталось выбору и он переплыл его таки =))
Дальше шли мы шли и думаю надо бы обратно перелазить на дорогу, ведь идти по лесу не очень удобно, а я именно хотел научить Шторма форсировать водные преграды по нормальному...
Нашел деревце 10 см толщиной, но крепкое, перелез по нему на тот берег, Ника проделала тоже самое, я даже удивился, как она сохранила равновесие на таком тонком бревне....Ну а наш Штормик опять принялся выть мол как же я то я же не могу и тд...
Было принято решение мгновенно, привязать к ошейнику поводок и затащить его в центр ручья =)
Я перелез на тот берег опять, и следом начала это делать Ника, и тут она сорвалась, с этого бревнышка, и насадилась брюхом на остаток сучка...проделав тем самым дырку величиной с палец в области паха...Но она у меня стойкая девочка, 30 секунд ей хватило чтобы перебороть боль, и она уже не хныкала...и прицепив карабин, я форсировал ручей вновь,
Ника на удивление уже забыв про аццкую боль, снова четко перешла по бревну и оказалась рядом со мной, ну а Шторм как и было задумано был затянут в центр ручья откеда успешно выплыл...
Осмотрели потери....дырка с палец размером....находимся посреди леса, в 7,5 км от дома....если по прямой...я позвонил матери чтоб подогнала машину, к ближайшему месту куда сможет доехать машину, это 3 км пешком...
Дальше происходит глюк на фоне нервов...я ошибаюсь с выбором направления, и мы начинаем двигаться в противоположную сторону от дома...
пройдя еще порядка 1 км, Ника садиться и я воспользовавшись моментом, достаю ГПС, поглядеть скока осталось...
Еп....ковылек...мы ж не туда идем... И от дома мы уже 8.5 км...
Развернулись, и пошли...Я думал все нужно будет Нику нести на руках до места эвакуации, но Ника самая сильная и самая стойкая собака...Она сама дошла мало того что до места эвакуации, так мы дошли до дома быстрее чем приехала машина эвакуации...
Приехали в ветеринарку, промыли обработали, зашили БЕЗ НАРКОЗА...наркоз это 4-5 уколов вокруг, а наложили 2 шва так что как бы меньше колоть пришлось....
Моя девочка выперпела и такие издевательства...
Правда сейчас накрыло конечно, даже 10 метров пройти это испытание...
Но какое надо иметь самообладание чтобы понимать, что нужно идти...и нужно терпеть, чтобы пройти 9.5 км...
Если б такое случилось со Штормом, это 100 пудов был бы поход с собакой на ручках...
Этот хлюпик еще тот, ему укол то поставишь он скулит...хотя раз и все...
И вот теперь я задумался, а стоит ли брать Шторма на столь ответственное мероприятие как ВМБ 2011....