Автор Тема: Ищу заводчиков у которых не только шоу))  (Прочитано 3732 раз)

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Август 2011, 14:34:03
Ищу заводчиков у которых не только шоу))
« Ответ #15 : 28 Август 2010, 11:51:50 »
Да мы видели эту девочку... Она именно такая как я хочу  :-* , красавица слов нет!!! Просто ОБАЛДЕННАЯ!!!
Знаю, что долго не засидится... но если мы успеем решить наши проблемы, то это первые заводчики которых будем умасливать нам дочу доверить.

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #16 : 30 Август 2010, 08:00:29 »
Девушки...сижу и плачу...сомнения за сомнением...а смогу ли я дать необходимую нагрузку маламушке?
Перечитала все маламутские форумы, вынесла для себя - не будет у маламута необходимой нагрузки будет сходить с ума, выть, все разносить и перекапывать. Соседи вроде не садисты, но я не думаю, что они ими не станут после недельного воя  :sorry:...
я ж не всегда буду дома сидеть...я ж выду через пару лет на работу и целый день меня не будет...обьективно понимаю, что собакой буду заниматься только я - а остальные погладить и потрепать, не более.
ну папа с охотой, но это раз в месяц...а бывает что и в три...
ну я с лошадью, но это раз, два в неделю и то если не -30...
будет ли ей хватать в остальное время только прогулок? Сможет ли она просидеть весь день одна (когда я на работе), или эта всё же эта порода не для меня...
...боюсь, что для её темперамента, будет мало того что я смогу ей дать когда выду на работу...

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #17 : 30 Август 2010, 08:30:47 »
Цунами, этого все нормальные люди боятся ))) мы тоже переживали получится ли у нас сделать жизнь его счастливой :smile198:
когда появляется выбора уже нет, делаешь максимум для любимой собаки :cheesy: легко встаешь 1 января с ним гулять, а 2 января уже на тренировки топаешь...ну и пусть все вокруг считают нас больными людьми! зато собака счастлива :greeting:

...боюсь, что для её темперамента, будет мало того что я смогу ей дать когда выду на работу...
выбирайте не самого шустрого в помете и все будет нормально ) вот у хаски и правда-темперамент бешеный (в хорошем смысле :pardon:), наши как то спокойнее ко всему относятся ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #18 : 30 Август 2010, 10:20:38 »
Цунами, если только через 2 года выйдете на работу, значит пока дома? А в дом вроде собирались переезжать? Или на дачу?
Пока Вы дома, можно заниматься ей сколько хочешь, воспитывать. А потом, если будете жить за городом, может всё будет не так сложно... Но в общем, хорошо, что Вы себе эти вопросы задаёте сейчас, а не.... потом )))).

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 30 Август 2010, 11:02:49 »
Да, у нас и квартира и дом достроился (отделочные работы идут) там мама постоянно живет и мы с семьей постоянно тусуемся, в квартире только днем (ребенка в школу, мужа на обеде покормить) и  ночуем...
вот посмотрела реально на факты:
взять маламушку в квартиру до лета (с лета планируем туда на постоянку переехать) пока маленькая, так пекинесу хана, он задиристый((
взять подрощенную и в вольер за город, так будет сидеть одна с 8 до 17 часов - будет скучно вся изведется и соседей изведет...  блин...ну как то же берут люди щенков, хотя работают  ??? не все же домохозяйки.

может тот маламут, за которым мы присматривали чуть больше месяца какой то нестандартный был... Не выла, не безобразничала...капала чуток, но это ерунда - ландшавт и так после строительства лунный)), ждала весь день нормально, правда вечером, простите за выражение просраться давала  :cheesy:, круга 2-3 вокруг поселка бегом, у меня аж ноги накачались)). Правда у неё на земле валялась шина, которую она тягала по огороду и еще одна подвешеная с которой она боролась. Всё было ОК.

А тут как почитала  :wacko3: про "шалунов"... чё-то страшно стало...
Может правда взять подрощенную...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #20 : 30 Август 2010, 11:17:18 »
ну как то же берут люди щенков, хотя работают  ??? не все же домохозяйки.

Не все домохозяйки. :) Мы, когда взяли своего, работали, он был дома (в квартире) вдвоем с кошкой с 8.30 до 18.30,муж заезжал 1-2 раза в день покормить и пеленки сменить (в туалет мы ходили строго на пеленки). Конечно конец сделанному ремонту, но ничего - это дело наживное. Побольше игрушек и все было нормально, единственное, что мы поняли, что игрушки надо внимательно выбирать, чтоб ничего не отгрыз и не проглотил.

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 30 Август 2010, 11:27:51 »
Понятно..
Скажите а минимальная нагрузка в день какая должна быть? И как распределена, что утром, что днем, что вечером? В смысле достаточно ли будет днем просто прогулять её, а уже днем или вечером отбегать до лежки? или каждая прогулка до пота?

я к тому, что если например я заболею, сможет ли собака вытерпеть неделю без экстрима? Ну просто прогулочки тихим шагом или начнет выть от скуки?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #22 : 30 Август 2010, 11:30:34 »
Понятно..
Скажите а минимальная нагрузка в день какая должна быть? И как распределена, что утром, что днем, что вечером? В смысле достаточно ли будет днем просто прогулять её, а уже днем или вечером отбегать до лежки? или каждая прогулка до пота?

я к тому, что если например я заболею, сможет ли собака вытерпеть неделю без экстрима? Ну просто прогулочки тихим шагом или начнет выть от скуки?
Неделю выдержит.
Мы гуляем много по утрам, а вечером на попис/покак. Но утром я её вожу по 2-2,5 часа, плюс тренировки, летом были в виде плавания, в этом году 8).
Кто-то наооборот, утром выводит на попис/покак, а вечером долгие прогулки, после работы.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #23 : 30 Август 2010, 11:42:36 »
Кто-то наооборот, утром выводит на попис/покак, а вечером долгие прогулки, после работы.
У нас получается именно так. :)

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 30 Август 2010, 11:48:19 »
Спасибо всем огромное  :yahoo: , что вы не дали минутным сомнениям - развеять в моей голове образ желанной маламушки.
Два дня спорим с мужем.. он мне уже на боле спокойных самоедов показывать начал  :-[ , красивые конечно...но к сердцу ближе маламуты - шилопопы и охотники, мощные и ооочень красивые.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #25 : 30 Август 2010, 12:15:31 »
Спасибо всем огромное  :yahoo: , что вы не дали минутным сомнениям - развеять в моей голове образ желанной маламушки.
Два дня спорим с мужем.. он мне уже на боле спокойных самоедов показывать начал  :-[ , красивые конечно...но к сердцу ближе маламуты - шилопопы и охотники, мощные и ооочень красивые.
писала, писала....комп завис....эх...
Кто сказал, что самоед спокойнее? Он меж прочем тявкает много :P
Из СЕС, маламут самый интересный как компаньон, так как есть зацыкленность на отношениях с хозяином...+ более спокойный если сравнивать с другими СЕС и при должном воспитании просто ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА .

П.С. Не стоит категорично делить наШОУ и рабочий класс....Рабочая собакка, может быть и дворняжка!
А,вот ШОУ..на 1000 рождается 1 !!! Поэтому заводчики и хотят перспективных щенков(а их еще вырастить надо и это 70% успеха) хотят видеть на выставках.
Шоу -собака яркая и куражная штоль...Отличное здоровье, экстерьерные качества и великолепная анатомия. Великолепные движения.
Рабочая ж, может обладать не яркой внешностью, но анатомия должна быть приближенна к идеалу. Ну и здоровьеоно во всех случаях должно быть...

потаму как если нет здоровье...НА ДИВАН "есть чипсы"

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #26 : 30 Август 2010, 12:45:22 »
Девушки...сижу и плачу...сомнения за сомнением...а смогу ли я дать необходимую нагрузку маламушке?
Перечитала все маламутские форумы, вынесла для себя - не будет у маламута необходимой нагрузки будет сходить с ума, выть, все разносить и перекапывать. Соседи вроде не садисты, но я не думаю, что они ими не станут после недельного воя  :sorry:...
я ж не всегда буду дома сидеть...я ж выду через пару лет на работу и целый день меня не будет...обьективно понимаю, что собакой буду заниматься только я - а остальные погладить и потрепать, не более.
будет ли ей хватать в остальное время только прогулок? Сможет ли она просидеть весь день одна (когда я на работе), или эта всё же эта порода не для меня...

Страсти вы какие пишете  ;D
В Рифусах практически все хозяева работают. Нормуль все.  :P
Тренировки 2-3 раза в неделю.
Квартиры никто не громит. Не воет. Нет хозяев - спят звери, к работе готовятся.
Мы когда у заводчика собу забрали суммарно месяц на месяц отпуска брали, типа приучали к порядку, потом собак был один до прихода дочки из школы. Ремонт цел, немного съеденной обуви и книжек не считается.
Если нет тренировок (как этим летом например), наша не дурит ни разу. Даже в течку, когда выгул 2р в день по 20-30 мин, правда ей почти 4 года, до 1,5 лет хулиганила конечно (книжку там почитать или пакетик, шкаф открыть), но чем старше становится, тем приличнее себя ведет   ;)

Каждый день, насколько мне известно, вообще из городских практически никто не тренируется - нет такой возможности.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #27 : 30 Август 2010, 12:51:48 »
А,вот ШОУ..на 1000 рождается 1 !!! Поэтому заводчики и хотят перспективных щенков(а их еще вырастить надо и это 70% успеха) хотят видеть на выставках.

Что-то не так с цифирками  ;D
1:1000, а откуда остальные на выставках берутся?? И все же шоу  ;D
Сколько пометов должен выпустить заводчик чтобы получить одного шоу-зверя. Если по правилам математики, то где-то порядка 200. Наверное заводчики реинкарнируют  :rofl:

Оффлайн Цунами

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 30 Август 2010, 13:02:53 »

Страсти вы какие пишете  ;D
В Рифусах практически все хозяева работают. Нормуль все.  :P
Тренировки 2-3 раза в неделю.
Квартиры никто не громит. Не воет. Нет хозяев - спят звери, к работе готовятся.
Мы когда у заводчика собу забрали суммарно месяц на месяц отпуска брали, типа приучали к порядку, потом собак был один до прихода дочки из школы. Ремонт цел, немного съеденной обуви и книжек не считается.
Если нет тренировок (как этим летом например), наша не дурит ни разу. Даже в течку, когда выгул 2р в день по 20-30 мин, правда ей почти 4 года, до 1,5 лет хулиганила конечно (книжку там почитать или пакетик, шкаф открыть), но чем старше становится, тем приличнее себя ведет   ;)

Каждый день, насколько мне известно, вообще из городских практически никто не тренируется - нет такой возможности.

Ну блин... тут же у вас и начиталась до страху  :yes:
про пару млаламутов хулиганов, что квартиру громят только их оставь на пару часов...
про ежедневные (2-3р) гуляния по 2.5 часа с шинами...этож 5 часов в день минимум  :o
про нормальное положение вешей, когда маламут воет постоянно, а лекарство это только анти-лай (а мне жалко собу...) и трудности с соседями...
про то что сьедают всех кто с ними живет...

я ж говорю - собрала страсти со ВСЕХ маламутских форумах... что б знать куда суюсь...
Хулиганить - это запросто пожалуста - вольер весь в распоряжении будет, но вот вой...боюсь как бы не обидели соседи...

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #29 : 30 Август 2010, 13:02:59 »

Что-то не так с цифирками  ;D
1:1000, а откуда остальные на выставках берутся?? И все же шоу  ;D
Сколько пометов должен выпустить заводчик чтобы получить одного шоу-зверя. Если по правилам математики, то где-то порядка 200. Наверное заводчики реинкарнируют  :rofl:
Ань...например такой как Скай, Лайза и тому подобное, один на 1000...я про такой уровень.
Остальное брид класс(если в идеале) Не забывай, что для племенной работы нужна экспертная оценка собаки.
+ ПЕРСПЕКТИВНОГО ЩЕНКА надо вырастить!!!!!!!!
 И...мне тут периодически говорят: "Если б Анабель попала в другие руки...более повернутые на ШОУ, то б звяздила!"