Дмитрий Игоревич - и правда зачем вам соревнования, проявляйте свою заботу о своих собаках дома, ведь на соревнованиях можно и перетрудиться,
если эти соревнования будут расходовать "ресурс" собак или давать им нагрузку больше чем необходимо для сохранения здоровья- то безусловно- собаки для меня важнее медальки или кубка.
я этим занимаюсь для удовольствия , а не побед любой ценой!
Дим, а кто без удовольствия? У нас когда собаки видят, что я вывожу карт и выношу шлейки, они издают такой боевой кличь, который требует быстрей поставить их в упряжку и умчаться. А вся округа при этом знает, что у нас проходит тренировка. И про себя, даже когда больной, хромой и времени казалось нет, а собачкам нужно уделить внимание, пробежаться с ними, порадовать их. И, что это без удовольствия? А по твоему, те кто побеждают, что они стараются только из-за медальки, или кубка? Ну про общение на гонке - это понятно, а дух гонки, а вкус победы? Ведь собачки считывают наши эмоции и при нашей радости победе, они понимают, что они сделали всё правильно и хорошо и их за это обязательно похвалят и поощрят.
Хотел задать тебе вопрос, а как ты определяешь "ресурс" своих собак?
Повторяюсь ещё раз, если кто считает "ресурс" своих собак маленьким, или низким (не знаю как правильно будет) и не хочет его (т.е."ресурс") увеличивать, зачем размышлять и рассуждать о соревнованиях? Болейте за тех кто участвует, радуйтесь или завидуйте их результатам - это не сложно.