Автор Тема: КОНКОРД-НН  (Прочитано 13924 раз)

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #120 : 16 Ноябрь 2010, 01:11:33 »
Дим, а кто без удовольствия? У нас когда собаки видят, что я вывожу карт и выношу шлейки, они издают такой боевой кличь, который требует быстрей поставить их в упряжку и умчаться. А вся округа при этом знает, что у нас проходит тренировка. И про себя, даже когда больной, хромой и времени казалось нет, а собачкам нужно уделить внимание, пробежаться с ними, порадовать их. И, что это без удовольствия? А по твоему, те кто побеждают, что они стараются только из-за медальки, или кубка? Ну про общение на гонке - это понятно, .
никто же и не спорит мы так же занимаемся - вы же не думаете что лежим на земле и по команде пинками гонимся вперед  :smile2: я думаю так у всех у кого собаки работают.
а дух гонки, а вкус победы? Ведь собачки считывают наши эмоции и при нашей радости победе, они понимают, что они сделали всё правильно и хорошо и их за это обязательно похвалят и поощрят
это все так но они не должны затмевать здоровый подход к этому делу.
физически мы готовы и к 5 дневным- и даже к 6, но морально врядли.
я к тому что на соревнованиях надо выложиться на 200 и больше процентов. если на тренировке на 100 то на соревнованиях на 200-300 насколько возможно вобщем. а это больше нагрузка на них.

У каждого свой стимул участия или занятия. и не факт что они должны совпадать.
Хотел задать тебе вопрос, а как ты определяешь "ресурс" своих собак?
из наблюдений за ними. если собака работает сверх того что ей комфортно и если после проблега дольше востанавливаеться или быстрее устает.
Повторяюсь ещё раз, если кто считает "ресурс" своих собак маленьким, или низким (не знаю как правильно будет) и не хочет его (т.е."ресурс") увеличивать, зачем размышлять и рассуждать о соревнованиях? Болейте за тех кто участвует, радуйтесь или завидуйте их результатам - это не сложно.
ресурс у бобика такой какой он ей дан генетически (ихи хз как его назвать) больше он не будет. только меньше если его тратить. разгонять собак на скорость и тд и тп. собака будет тратить свои ресурсы и скорее всего выйдет на пенсию раньше чем могла бы.
Зачем размышлять или зявляться туда? АНдрей при всем уважении у участников любых гонок своя мотивация- кто то ради побед и наплевать на все и всех. кто то просто потусить приезжает . у каждого свои причины- не мне рассуждать или "обсасывать" ваши причины. Наши взгляды могут отличаться , но это не значит что ни мои ни ваши будут неправильны или недостойны быть.

Хотите Гоняйте- я поруководствуюсь старой мудрой пословицей- лучше 7 раз отмерь ,а 1 отрежь.

Дима, готов провести тест твоим нартам. За сезон я не мало наезжаю, да и собачки у меня не слабые, "оттестючим" по полной, если не жалко. И отзыв как положено напишем. Мне некоторые мастера доверяли свои изобретения и получали интересующее их мнение.
я уже оттестил пробный вариант за эту зиму. убивал как мог- но не убил. ломалась правда раз фальш лыжа- но быстро была заменна ( не той стороной волокна расположил)

Эти нарты будут оттестированны недельным катанием просто перед продажей- чтобы быть уверенным в качестве конструкции.Я же только начинаю их делать - по сути учусь пробую. думаю как сделать лучше.

Андрей если есть желание лучше Якорь потестируй-  вчера отдал пробный образец в производство.
сам попробую его жигулем- но было бы лучше чтобы кто то с возможностью оттестить в больших упряжках его опробовал и написал отзыв.

Да, Дима, согласен с тобой все мы изверги, узурпаторы, заставляем наших собачек работать, ради нашей безопасности, удовольствия и тщеславия. Предлагаю отменить все соревнования с использованием животных, а также выставки, снять служебных собак с караульной службы, не использовать собак в спасательных работах и разминировании. И вообще всех животных на волю, а человека в кандалы и к ответственности.
не надо утрировать =) просто надо делать это с большей осторожностью чтобы не навредить . я их очень уважаю за их работу и буду береч ихо здоровье. Ведь наши собаки для нас как дети. мы их оч любим- они члены нашей семьи. вот и береч их надо соответсвенно.

Дабы не вводить в заблуждение тебя Андрей . и чтобы ты не подумал чтоу  меня усипуси- обьясню
у меня СУхаровский КОбель и сука . тренируемся мы 6 раз в неделю  . минимум у нас 5 км. максимум пока что 12. иногда когда вижу что график 6х1 дает большую нагрузку делаю 5х2 или 3-4.
физически мы готовы к этим спринтам- дело лишь в морали

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #121 : 16 Ноябрь 2010, 01:34:44 »
Ну если, мораль не позволяет, тут уж ничего не поделать. Я однажды задавал себе вопрос, смог бы ли я, в очень ответственный момент(война, экспедиция, или как с Болто), пожертвовать своими собаками? Ты знаешь, я ответа не дал, просто не смог его дать, постарался уйти от вопроса. Это сложно, но такое бывает и никто от этого не застрахован.
Ну ладно, пойдём спать, а то перед сном не хорошо "углубляться".
Да, а якорь я в субботу из Питера получил, а то у меня трое нарт, кинулся, а всего два якоря осталось, да ещё один на карт приспособил, пришлось у ребят заказывать. Если встретимся в Казани, можно посмотреть твой якорь, там и заценим.

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #122 : 16 Ноябрь 2010, 01:42:05 »
Ну если, мораль не позволяет, тут уж ничего не поделать. Я однажды задавал себе вопрос, смог бы ли я, в очень ответственный момент(война, экспедиция, или как с Болто), пожертвовать своими собаками? Ты знаешь, я ответа не дал, просто не смог его дать, постарался уйти от вопроса. Это сложно, но такое бывает и никто от этого не застрахован.
я тоже. все покажет ситуация ..
я вот весной уехал работать на гоночном питомнике на урал все вроде бы защибись- схватил коврик пироплазмоз. а там неумеют его лечить поставили даигноз нет тот -гепатит .а  вгорах ни лекарств ничего нету- недели 2 мучался потом плюнул и домой свалил чтоб собака выжил. собак выжил но теперь жалею - ведь были все условия и возможности 47 офигенных гоночников оборудование трассы =(
а ведь тупо психанул просто боясь за жизнь собаки. сейчас корю себя за малодушие.
Но любить собак считаю надо. и когда заходит тема про то - собаки друзья или расходники то я выберу точно друзья.

Да, а якорь я в субботу из Питера получил, а то у меня трое нарт, кинулся, а всего два якоря осталось, да ещё один на карт приспособил, пришлось у ребят заказывать. Если встретимся в Казани, можно посмотреть твой якорь, там и заценим.
я другой делаю- зачем питерским ребятам портить бизнес. я делаю аналог сша. как у ланса маккейна и многих с идитарода и юкона.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #123 : 16 Ноябрь 2010, 10:46:24 »
ладно уговорили ))) гонка будет проходить в два этапа. все-таки самое начало сезона и три дня гонятся тяжело. :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #124 : 16 Ноябрь 2010, 10:54:01 »
ладно уговорили ))) гонка будет проходить в два этапа. все-таки самое начало сезона и три дня гонятся тяжело. :)

И это фсёёёёёё? А поподробнее?

Оффлайн Бахи мы!

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    14 Август 2018, 15:12:01
  • Моя собака: Хаски: Карен, Вента и два маленьких барбоса)))
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #125 : 16 Ноябрь 2010, 10:54:13 »
Ну наконец то что то проясняется  :good:

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #126 : 16 Ноябрь 2010, 11:58:32 »
Ира-Про 60 км, за что купил, за то продаю, ОНАК, опеннкласс, дистанция 60, типа спринт. Средняя скорость упряжек под 30 кмвч. Сам не проверял.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #127 : 16 Ноябрь 2010, 12:59:22 »
Ну вот, уговаривали, уговаривали и уговорили таки. Сдался Маратик, эх, а жаль, так всё хорошо начиналось. Ну ничего не поделаешь, как есть, так есть. Положение то когда будет? Так как, Марат, хотелось бы тоже планировать поездку и закладывать расходы.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #128 : 16 Ноябрь 2010, 13:30:29 »
Ну вот, уговаривали, уговаривали и уговорили таки. Сдался Маратик, эх, а жаль, так всё хорошо начиналось. Ну ничего не поделаешь, как есть, так есть.

Андрей, а что мешает показательно прокатиться на 3-ий день.
Или Казань какую-нить эстафету замутит для страждущих.

Ваще главное, чтобы выпал СНЕГ!!! А то поедем, а там аномально теплая зима и +20  :cheesy:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #129 : 16 Ноябрь 2010, 13:35:37 »

Ваще главное, чтобы выпал СНЕГ!!! А то поедем, а там аномально теплая зима и +20  :cheesy:
вот нас это тоже волнует ))))

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #130 : 16 Ноябрь 2010, 14:06:16 »
очень надеюсь, что если речь идет про 2 этапа, то с 5 числа...

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #131 : 16 Ноябрь 2010, 14:55:43 »
Ну вот, уговаривали, уговаривали и уговорили таки. Сдался Маратик, эх, а жаль, так всё хорошо начиналось. Ну ничего не поделаешь, как есть, так есть. Положение то когда будет? Так как, Марат, хотелось бы тоже планировать поездку и закладывать расходы.

положение пока в разработке. по расходам ориентируйтесь на прошлый год. постараемся что бы дороже не получилось.

может что для маламутов отдельное замутим до кучи,а? :) есть желающие? к примеру показательную пулку провести :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #132 : 16 Ноябрь 2010, 16:52:08 »
Марат, а там как моя идейка? В работе? Пощупать мона будет что-то?

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #133 : 16 Ноябрь 2010, 17:02:28 »
Марат, а там как моя идейка? В работе? Пощупать мона будет что-то?

хм.. Володя согласился, посмотрим что с Австрией получится. плюс несколько еще моделек будет.

осталось все это увязать в единое целое :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
кстати! КОНКОРД-НН
« Ответ #134 : 16 Ноябрь 2010, 17:03:49 »
Вау!!!!! Супер. Яра мучь тем же вопросом.