Дим, а кто без удовольствия? У нас когда собаки видят, что я вывожу карт и выношу шлейки, они издают такой боевой кличь, который требует быстрей поставить их в упряжку и умчаться. А вся округа при этом знает, что у нас проходит тренировка. И про себя, даже когда больной, хромой и времени казалось нет, а собачкам нужно уделить внимание, пробежаться с ними, порадовать их. И, что это без удовольствия? А по твоему, те кто побеждают, что они стараются только из-за медальки, или кубка? Ну про общение на гонке - это понятно, .
никто же и не спорит мы так же занимаемся - вы же не думаете что лежим на земле и по команде пинками гонимся вперед
я думаю так у всех у кого собаки работают.
а дух гонки, а вкус победы? Ведь собачки считывают наши эмоции и при нашей радости победе, они понимают, что они сделали всё правильно и хорошо и их за это обязательно похвалят и поощрят
это все так но они не должны затмевать здоровый подход к этому делу.
физически мы готовы и к 5 дневным- и даже к 6, но морально врядли.
я к тому что на соревнованиях надо выложиться на 200 и больше процентов. если на тренировке на 100 то на соревнованиях на 200-300 насколько возможно вобщем. а это больше нагрузка на них.
У каждого свой стимул участия или занятия. и не факт что они должны совпадать.
Хотел задать тебе вопрос, а как ты определяешь "ресурс" своих собак?
из наблюдений за ними. если собака работает сверх того что ей комфортно и если после проблега дольше востанавливаеться или быстрее устает.
Повторяюсь ещё раз, если кто считает "ресурс" своих собак маленьким, или низким (не знаю как правильно будет) и не хочет его (т.е."ресурс") увеличивать, зачем размышлять и рассуждать о соревнованиях? Болейте за тех кто участвует, радуйтесь или завидуйте их результатам - это не сложно.
ресурс у бобика такой какой он ей дан генетически (ихи хз как его назвать) больше он не будет. только меньше если его тратить. разгонять собак на скорость и тд и тп. собака будет тратить свои ресурсы и скорее всего выйдет на пенсию раньше чем могла бы.
Зачем размышлять или зявляться туда? АНдрей при всем уважении у участников любых гонок своя мотивация- кто то ради побед и наплевать на все и всех. кто то просто потусить приезжает . у каждого свои причины- не мне рассуждать или "обсасывать" ваши причины. Наши взгляды могут отличаться , но это не значит что ни мои ни ваши будут неправильны или недостойны быть.
Хотите Гоняйте- я поруководствуюсь старой мудрой пословицей- лучше 7 раз отмерь ,а 1 отрежь.
Дима, готов провести тест твоим нартам. За сезон я не мало наезжаю, да и собачки у меня не слабые, "оттестючим" по полной, если не жалко. И отзыв как положено напишем. Мне некоторые мастера доверяли свои изобретения и получали интересующее их мнение.
я уже оттестил пробный вариант за эту зиму. убивал как мог- но не убил. ломалась правда раз фальш лыжа- но быстро была заменна ( не той стороной волокна расположил)
Эти нарты будут оттестированны недельным катанием просто перед продажей- чтобы быть уверенным в качестве конструкции.Я же только начинаю их делать - по сути учусь пробую. думаю как сделать лучше.
Андрей если есть желание лучше Якорь потестируй- вчера отдал пробный образец в производство.
сам попробую его жигулем- но было бы лучше чтобы кто то с возможностью оттестить в больших упряжках его опробовал и написал отзыв.
Да, Дима, согласен с тобой все мы изверги, узурпаторы, заставляем наших собачек работать, ради нашей безопасности, удовольствия и тщеславия. Предлагаю отменить все соревнования с использованием животных, а также выставки, снять служебных собак с караульной службы, не использовать собак в спасательных работах и разминировании. И вообще всех животных на волю, а человека в кандалы и к ответственности.
не надо утрировать =) просто надо делать это с большей осторожностью чтобы не навредить . я их очень уважаю за их работу и буду береч ихо здоровье. Ведь наши собаки для нас как дети. мы их оч любим- они члены нашей семьи. вот и береч их надо соответсвенно.
Дабы не вводить в заблуждение тебя Андрей . и чтобы ты не подумал чтоу меня усипуси- обьясню
у меня СУхаровский КОбель и сука . тренируемся мы 6 раз в неделю . минимум у нас 5 км. максимум пока что 12. иногда когда вижу что график 6х1 дает большую нагрузку делаю 5х2 или 3-4.
физически мы готовы к этим спринтам- дело лишь в морали