правильно боятся...есть примеры..плохие
ты и сюда добрался ну никуда от тебя не убежать
Просто позвали, я и пришёл!
Алексей, я очень надеюсь на то, что Ваше "фиолетово" сказано с иронией и не на полном серьёзе.Лично моё мнение - защитой должны заниматься только собы спец назначения (полиция, зоны и т.д.), причем с отличной психикой, присущей породе, и послушкой, а квартирным, вальерным, дворовЫм - никакой защиты.Это слишком серьезное направление, для меня, по-крайней мере.И отбор на защиту нужно проводить не только по собе, но и по хозяину, а то "хотелкиных" много, а вот сможет ли этот "хотелкин" довести всё до ума - вопрос.Научивший несет ответственность вместе с хозяином хотя бы за то, что не доучил, не учел либо взялся просто за деньги...Каждый должен нести ответственность за результат своей работы!!!
ЦитироватьПросто позвали, я и пришёл! плохая логика- а если пошлют?( шутка)
печальных примеров попыток поставить маламута на ЗКС достаточно. не один отказник в нашем фонде сидит после ЗКС.> Ваши собы разводятся из любви к ближним , но, они хуже КО, НО, ВЕО, ротвейлеров, САОчем это они хуже??
Хорошие профи, я говорил, не делают защиту без послушания. Которое (послушание), они вплетают в защитную дрессуру!
вопрос а зачем ездовой собаке ЗКС? зачем овчарке ЕС ? зачем шахтеру бухучёт? зачем грузчику сапромат?:
Классно работали, зачем им это???
Цитата: Яровит от 20 Сентябрь 2010, 15:32:40вопрос а зачем ездовой собаке ЗКС? зачем овчарке ЕС ? зачем шахтеру бухучёт? зачем грузчику сапромат?:Мы и ротиков натаскивали на ВВ (они, к этому "не приспособленных" )... Классно работали, зачем им это???
Цитата: СКМ от 20 Сентябрь 2010, 15:36:34 Классно работали, зачем им это??? Можно и зайца научить курить
Цитата: JuLL от 20 Сентябрь 2010, 15:38:39Цитата: СКМ от 20 Сентябрь 2010, 15:36:34 Классно работали, зачем им это??? Можно и зайца научить курить О чём и речь! Вопрос в том, что нужно владельцу!Послушке - можно научить любую собаку.Защите, только собак с хорошей - крепкой психикой!!! Ваша порода - исключение из правил!П.С. Это моё мнение.