Автор Тема: Одежда и обувь  (Прочитано 18875 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Одежда и обувь
« Ответ #195 : 24 Ноябрь 2011, 23:21:36 »
Братцы, вы очумели??? В тех галошах от техноавиа ноги спекутся за полчаса, галоша полиуретановая, не дыжит совсем. Ищи в спортмастере или фирменном Коламбии-мирель, или коламбию, но только не с литой галошей, ноги сначала поплывут, а потом полюбасу вымерзнут.
А вообще не надо напяливать на себя по 3 свитера, пирог одежды в 3 слоя вполне комфортен (термуха-флис, полартек, мембрана) только помним, что термуха бывает для активного и пассивного поведения (для лыжников и рыбаков) однозначно 100 процентная синтетика. И еще-мембрана ниже -20 не работает ваще, чтобы там не блеяли менеджеры от спорт одежды.
Носки тоже бывают термо, если что.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Одежда и обувь
« Ответ #196 : 24 Ноябрь 2011, 23:30:20 »
пришел старый и всю романтику испортил )))

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
Одежда и обувь
« Ответ #197 : 24 Ноябрь 2011, 23:32:08 »
Серег, а Светке в сугробах с фотиком сидеть тоже не подойдет??

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #198 : 24 Ноябрь 2011, 23:42:09 »
Серег, а Светке в сугробах с фотиком сидеть тоже не подойдет??
Светику сапоги и одежку для сугробов лучше всего в рыболовных магазах искать, сапоги-баффины (но по мне так тяжеловаты) и самое главное термуху правильную. Не для активного движения. Перчатки и шапочку-винстоппер.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #199 : 24 Ноябрь 2011, 23:52:31 »
Продолжаем разговор. Термобелье и второй слой (полартек или флис) я бы смотел фирм Liod, Sivera или Bask (имхо в порядке убывания по качеству и по цене) Перчи и балаклавы-тоже от Баска или Сиверы.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Одежда и обувь
« Ответ #200 : 25 Ноябрь 2011, 08:05:36 »
Братцы, вы очумели??? В тех галошах от техноавиа ноги спекутся за полчаса, галоша полиуретановая, не дыжит совсем. Ищи в спортмастере или фирменном Коламбии-мирель, или коламбию, но только не с литой галошей, ноги сначала поплывут, а потом полюбасу вымерзнут.
А вообще не надо напяливать на себя по 3 свитера, пирог одежды в 3 слоя вполне комфортен (термуха-флис, полартек, мембрана) только помним, что термуха бывает для активного и пассивного поведения (для лыжников и рыбаков) однозначно 100 процентная синтетика. И еще-мембрана ниже -20 не работает ваще, чтобы там не блеяли менеджеры от спорт одежды.

Вот и я думаю что ногам хана будет...
Коламбия у меня и были =))
Тока найтить не могу =) Да и есть некоторые нарекания.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Одежда и обувь
« Ответ #201 : 25 Ноябрь 2011, 08:12:59 »
Продолжаем разговор. Термобелье и второй слой (полартек или флис) я бы смотел фирм Liod, Sivera или Bask (имхо в порядке убывания по качеству и по цене) Перчи и балаклавы-тоже от Баска или Сиверы.
у меня термобелье Glissade- только для активного отдыха. если просто по лесу гулять- подмерзаю.
Толстовка флисовая- аналогичной фирмы. Ношу, не снимая (она ещё и цвета весёлого- салатового).

А вот с перчатками- беда. Перепробовала- уйму. НО нет-нет, да начинают пальцы подмерзать..
Поэтому одеваю перчатки (самые обычные с базара) + бабушкой вязанные варежки.

и да, к ниже сказанному, однозначно синтетика.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #202 : 25 Ноябрь 2011, 08:40:04 »

Вот и я думаю что ногам хана будет...
Коламбия у меня и были =))
Тока найтить не могу =) Да и есть некоторые нарекания.

На каламбию да, есть нарекания, согласен. Мой выбор вибрамы от Merrell на полартеке. (продаются у нас и фирменных магазах и в спртмастере) В них и на работу, и на гонки и так, погулять, то есть практически зимой не снимая :))-3 годла полет нормальный. К ним термоносок (на сильный холод) а обычно смесовый-шерстьхлопок-синтатика, и все отлично, ногам тепло и сухо.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
Одежда и обувь
« Ответ #203 : 25 Ноябрь 2011, 08:45:22 »
Мой выбор вибрамы от Merrell на полартеке.
ой, у меня такие ботики :cheesy:  легкие и удобные, но я брала не особо теплые :-[ так что в машине зимой еще валяются валенки :mocking:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #204 : 25 Ноябрь 2011, 09:07:23 »
Валенки-святое!!!! Комплект валенки-вибрамы решает 99 процентов задач. Унты конечно тоже хорошо, но валенки (особенно ручной выкатки) они вне конкуренции.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Одежда и обувь
« Ответ #205 : 25 Ноябрь 2011, 10:06:45 »
Я на зиму купила опять меррелл, только незадача, пока мне в них жарко и ноги мокнут, что делать та.... одеваю самый тонкий носок. В этих ботинках даже с мокрыми ногами не холодно. Но ваще-та, хочется с сухими ходить...
вот такие

http://www.merrell.ru/?a=item&b=340

Есть у мну ботинки полегче, полу-зимние, но в них уже холодно, Columbia.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #206 : 25 Ноябрь 2011, 10:14:09 »
Ксень, носок-синтетику под них (не колготки а именно носки) принцип этой обуви такой же-задача носка отвести влагу от ноги и передать ее дальше-полартек ботинка влагу дальше в атмосферу погонит. Но опять же помним, что работает эта схема до -20

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Одежда и обувь
« Ответ #207 : 25 Ноябрь 2011, 10:18:37 »
Ксень, носок-синтетику под них (не колготки а именно носки) принцип этой обуви такой же-задача носка отвести влагу от ноги и передать ее дальше-полартек ботинка влагу дальше в атмосферу погонит. Но опять же помним, что работает эта схема до -20
понял, записал  :mail1:
спасибо ))))

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Одежда и обувь
« Ответ #208 : 25 Ноябрь 2011, 13:20:48 »

Я вот от многих слышала, про 3 слоя, да и видела собстно. Одноклубники-спортсмены так и одеваются.
А у меня что-то никак не складывается.
Пришла в триал-спорт, а потом в баон и попросила мне термухи дать для актива и пассива. Мне ответили, что для пассива не бывает и надо просто сверху одеть нормальный флис. ху из нормальный флис и чем он отличается от ненормального они объяснить не смогли.
Не сегодняшний день у меня термобелье баон (95 полиэстера) и icebreaker из мериноса, который юзаю минимально и как раз для пассива, а также флиска из спортмастера
Не скажу, что я совсем уж мерзляк, у меня только с конечностями проблемы (ВСД), но правильно одеться никак не могу. Вот тройной синтепон+свитер для пассива это нормуль практически на любой мороз. А хочется как-то полегче и посовременнее. Горнолыжку (мембрану) пробовала, но ниже -15 ваще никак.

С ногами канеш беда, но тут валенки и баффины мне в помощь.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Одежда и обувь
« Ответ #209 : 25 Ноябрь 2011, 13:40:17 »
Анют, вот тут есть достаточно точный подбор термухи, флиса и проч под род занятий
http://www.alex-sport.ru/katalog.php?gv=22&gsp=40&gb=&gs=1
я сторонник полипропилена для первого сухого слоя и кстати, термуха должна плотно облегать тело, но не сковывать движения.
Я хочу еще добавить, что никаки боком не связан с торговлей и поставками термобелья, все мои рекомендации основаны только на лично опыте :)))
вот отзыв по термухе фирмы Liod  о которой я уже упоминал (с форума альпов)
Обратите внимание на итальянское термобельё "Liod", полипропилен 100%. Замечательное ощущение - вспотел, остановился и чувствуешь, как быстро высыхает прямо на теле. На мой взгляд по влагоотдаче и теплу - лучшее. Правда, одно из самых дорогих.