Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152474 раз)

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #1260 : 10 Август 2012, 11:27:47 »
Ну тренировка завтра дздержинка в 9.00!
 Ксожалению Рома , делать это надо было до начало тренировок, а завтра я и сам все сделаю!

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #1261 : 10 Август 2012, 13:22:29 »
Уважаемые ветеринары к вам вопрос. ситуация такая -
во вторник вымыла Ветра в ванной (тк духотень была страшная, еле дышал, а сам он нигде не плавает), ну естессно с шампунями уж докучи. Вычесала все еще обильно лезущую шорсть и обнаружила что капли от всяких гадов кончились, заказала мужу (как раз и срок обработки подошел). Вчера сунулись его обрабатывать а ТАМ правая ляжка снаружи в области колена расчесана (видимо зубами) все опухшее, красное, местно чувствуется температура. со стороны под шерстью не видно. Ну я промыла хлоргексидином и обрызгала Монклавитом-1. через пару часов (на ночь уже) нанесла левомеколь. естессно после обработки на Ветер намордник, тк пытается все лекарство слизать. Утром проверили отек спал, красноты стало меньше и температура не чувствуется.
Я грешным делом подумала что порезала его фурминатором, а он разлизал (он не стоит путем на месте пока я его чешу) но сегодня обнаружила что он  и на 2й ноге погрыз себя, но не так сильно и нашла блоху :o

Собственно вопрос - могли ли блохи подсевшие за пару дней такое г..натворить  и чем обработать еще, тк к ветам смогу только завтра сводить

Оффлайн MIREN

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Май 2018, 16:29:40
  • Моя собака: БУСЯ
« Ответ #1262 : 10 Август 2012, 15:57:23 »
Спасибо большое, только Марина работала, а ездила Маша)))))
и Маша молодец  :good:

Оффлайн MIREN

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Май 2018, 16:29:40
  • Моя собака: БУСЯ
« Ответ #1263 : 10 Август 2012, 16:05:15 »
Собственно вопрос - могли ли блохи подсевшие за пару дней такое г..натворить  и чем обработать еще, тк к ветам смогу только завтра сводить
[/quote]
я конечно не специалист, но на блох даже очень похоже  :(

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #1264 : 10 Август 2012, 21:26:43 »
Мы планируем быть субботу. :)
Кристин, захвати с собой свою чюдо-пилу :smile198:

Ром я её привезу ,только вот большие брёвна она не возьмёт.
Так же я завтра буду  в 9-00 ,может раньше.
Не забываем про долги по взносам. :)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
« Ответ #1265 : 11 Август 2012, 11:18:54 »
На тренировку ближайшее время нам не попасть никак, одна работает сутки через сутки, вторая каждый день без выходных, собак тренируем сами, надеемся на скорую встречу с одноклубниками. Кристин, все долги отдадены (вроде до августа, ты скажи, коли же еще чего необходимо будет) через Влада. Спасибо.

По поводу расчесов и отеков это в любом случае необходимо смотреть на что это больше похоже. А в теории конечно же могут, причем первоначально при дерматитах иключаю именно его,  очень часто блохи  вызывают блошиный дерматит, так как их слюна сильный аллерген для животного, иногда достаточно одного укуса блохи. Клинические проявления зависят как от количества паразитирующих блох, так и от наличия или отсутствия у животного гиперчувствительности к блошиной слюне. Различные животные имеют разную терпимость к воздействию блох. Кожа некоторых животных не предрасположена к аллергии и может вообще не реагировать на блошиные укусы. Известно так же, что с возрастом некоторые собаки меньше реагируют на блох что, скорее всего, связано с изменением характера иммунного ответа. Аллергические реакции на блошиную слюну могут протекать в форме гиперчувствительности немедленного или замедленного типа. Как правило, преобладают реакции замедленного типа, протекающие хронически, а внешне проявляющиеся алопецией, гиперпигментацией, а также в виде зудящих фиброзных узлов с преимущественным расположением на спине, пояснично-крестцовой области, на внутренней поверхности бедер и животе. Такого рода изменения практически не встречаются на ушных раковинах, морде и стопах.

Моноклавит Вам мало подойдет, он йодсдержащий, только как антисептик - не больше. Необходимо обработать веществами содержащими фипронил, фиприст или фронтлайн комбо 2х кратно с интервалом две недели, места где спит собака обработать либо неостамозаном на 400мл воды, либо бутокс на 4 литра воды, через пульверизатор и побрызгать, чтобы они упрыгали. Особенностью аллергической реакции при блошином дерматите является то, что в процессе не участвует гистамин. Отсюда вывод - антигистаминные препараты, если частично и снимут зуд, сам процесс не остановят. Так что антигистамины только для снятия зуда можно  подавать супрастин, тавигил, зиртек, но они малоэффективны. Однократно или двукратно  можно дексаметазон, снимет воспаление и как десенсебелизатор очень помогает. При сильном поражении местно скажу какую мазь наносить.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1266 : 11 Август 2012, 14:09:18 »
Сегодня после двух недельного перерыва, связанного с жарой, мы начали тренировки!
Для начала хочу поблагадарить Валеру, за помошь в расчистки трассы, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Со своими травмами, я бы долко копашился бы!
И так, в связи с отсутствием велосипеда и травмами, мы тренировались на скутере.
С/Х Сева 3 км- хороший старт и динамика движения хорошая, но там где надо потащить меня заметно сбрасывает. В общем эта болячка нам известна и как с ней справляться мы тоже знаем, сейчас мы готовимся к иным дисциплинам и там скорость и динамика важней! 7.58, ничего после перерыва.
  С/Х Гранд- Камила 3 км - сегодня явно день Камилы , отработала на 5+, Гранду явно не очень задалось и скорость предложенная напарницей была великовата. Не мудренно, только вышел с больничного. Все будет хорошо, я его знаю, он может и умеет трудиться.8.40
 800 метров , приблизительно в томже духе, но уже Гранд начал подтягиваться!
А/М Хаку- Поли 3 км- отдых для Хаку был явно на пользу, он просто летел, а вот Поли после долгого перерыва такой скорости не выдерживает. Пришлось выбрать среднюю , чтоб не загнать Поли и не удушить Хаку. Поли после большого перерыва , очень старается, а Хаку как и положенно лидеру команды показал отличные качества ездовой собаки. 7.35
А/М Поли 800 метров- работает в свою силу, не филонет, все наверстается!
Следующая тренировка скорее всего в среду, о месте и времени отпишусь во вторник!

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1267 : 12 Август 2012, 21:57:41 »
Отчёт по тренировке 11.08.12.
Ричи-Баска пошли со старта играя видно соскучили по друг другу.
После подъёма голоп до деревни,в горку темп сбросили.
Пройдя подъём снова голоп до поворота на поляну ну, там видимо подустали шли только рысью,
на финише голоп.Время 8.30.Так сказать бодрячком видно собашки соскучились.
Спасибо Паше и Валере за расчистку трассы,Наташе за скутер,всем остальным за приятную компанию ,ну и за взноса своевременные. :)

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #1268 : 13 Август 2012, 09:26:08 »
всем привет, кароче были у ветов .. сошлись на том что я на ляжках перестаралась с фурминатором  :dash1:, а там Ветер ранки разлизал и занес инфекцию. поставили укольчики, выписали чем мазать. в связи с этим бегаем чутка и ненавязчиво перед великом.

Кристин, можно ли тебе денежку на карту скинуть? без дней рождений, чтоб не считать. а хотя бы просто взносы за лето.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1269 : 13 Август 2012, 11:40:49 »
всем привет, кароче были у ветов .. сошлись на том что я на ляжках перестаралась с фурминатором  :dash1:, а там Ветер ранки разлизал и занес инфекцию. поставили укольчики, выписали чем мазать. в связи с этим бегаем чутка и ненавязчиво перед великом.

Кристин, можно ли тебе денежку на карту скинуть? без дней рождений, чтоб не считать. а хотя бы просто взносы за лето.

Теоретически да ,а практически нет.
У меня карта валютная и в прошлый раз у Ани (Веста) не получилось.
Так что наверное до встречи.

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1270 : 14 Август 2012, 10:14:24 »
К сожалению завтра у меня тренировки не будет!!!

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #1271 : 14 Август 2012, 11:54:12 »
по рабочим обстоятельствам я тоже вынужден отменить сегодняшнюю тренировку.
В четверг, надеюсь, что она будет :)

Оффлайн Craft

• Пользователь
  • **
  • Kallas Arcticlights Craft
  • Последнее посещение :
    06 Декабрь 2015, 21:07:43
« Ответ #1272 : 14 Август 2012, 18:06:52 »
 завтра планирую в Дзержинке ,часиков в восемь.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #1273 : 14 Август 2012, 20:48:26 »
Мы сегодня потренились, но чет я дала маху с дистанцией   :wacko3:
Показалось, что не жарко и я поехала на 5-ку на которой нет водоемов, а значит и соблазнов остановиться и искупаться ((
Ну и получила убогое время 5.03 км - 24,11 мин
Веста пила из луж, а я приехала вся мокрая как мышь

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #1274 : 15 Август 2012, 15:36:09 »
завтра планирую в Дзержинке ,часиков в восемь.

Может и мы будем.