Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152480 раз)

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #1305 : 24 Август 2012, 01:19:19 »
Оооо! Молодцы! Оживились! А мы тут свои рекорды бъем, уже и упряжку хасей сбацали, хотели 6 , а получилось 5! :pardon:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #1306 : 24 Август 2012, 06:43:14 »
Ну Паша ты там зажигаешь!!!
А как там с погодой в Приморье? Фотки то будут?

А мы с Виби и Дабликом готовимся к нашему последнему забегу летнего сезона - в воскресенье нас ждет горнолыжная трасса на 20 км!  :dance:
Вчера попробовала и проверила их на 5 км трассе с крутыми спусками и подъемами - боже мой, как вырос у меня Даблик! В плане физики - у него такая отличная скорость! Если вначале сезона он тормозил всю упряжку и еле поспевал за Вибой, то теперь все наоборот! Тренировки с Димой не прошли даром.  :yahoo:
Зато Виба мне портит всю картину - не пойму, то-ли она специально тормозит, то-ли ей тяжело в самом деле. Даблик прет всю трассу на галопе, заползая даже в гору на галопе, Виби бежит на рыси просто рядом с самокатом, а с горки тормозит всю упряжку - вместо того, чтобы легко мчаться с горки она бежит рысью медленней и медленней  >:( Из-за нее мне приходится тормозить самокат и соответсвенно Даблика. А мне не хочется у Даблика убирать таким образом скорость..........че делать - ума не приложу? Но с Вибой надо работать однозначно над скоростью в индивидуальном порядке.  ???
А может мне подзабить на Вибу и отдать ее на мясо?  :crazy:

Оффлайн Kvaxa

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Самоедское племя!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 23:03:23
« Ответ #1307 : 24 Август 2012, 11:51:10 »
А вот и отчет о последнем этапе Кубка Урала! с картинками! ))) (Женя, спасибо большое! ;))

http://snow-dogs.ru/18-08-12-kubok-urala-2012-iii-etap-ekaterinburg/

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #1308 : 24 Август 2012, 12:29:23 »
Софа, позволю себе маленький комментарий. НЕ знаю всей ситуации у тебя на трассе при спусках с Вибой, но в прицнипе тормозить на спусках очень часто ПРАВИЛЬНО.
а) собаки не сбивают ноги и плечи,
б) собаки не сбивают дыхание,
в) легче контролировать спуск и риск меньше.
То есть не тормозят-тормозят :) а просто, хотя бы, не разгоняются :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #1309 : 24 Август 2012, 12:45:31 »
Влад, значит Виба - у меня продуманная собака?
Давно заметила, что опыта ей не занимать. Дурак Даблик бежит, не выбирая дороги, может прямо по щебенке, Виба же ищет трассу, более удобную, щебень обходит, если может - бежит по траве. Тоже самое наблюдала за ней по зиме на льду - она прекрасно знает, где проваливается, где твердый лед.
А еще она паразитка вытесняет Даблика с трассы, толкает его в сторону (в траву), чтобы не мешал ей быть первой, но в то же время тормозит упряжку.
Поставила Даблика чуть впереди нее, притеснение ушло, но тогда Даблик лидирует, а Виба не успевает за ним (или не хочет). У Даблика основной аллюр - галоп, у Виби - рысь, как их совместить теперь по скорости?  :wacko3:

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #1310 : 24 Август 2012, 12:56:39 »
Будут бегать вместе и .... либо она ускорится, либо он притормозится :)
если он лучше идет впереди, ставь его вперед, естественно. Но гоняйте их и порознь - иначе у Даблика упадет скорость

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #1311 : 24 Август 2012, 13:00:24 »
Будут бегать вместе и .... либо она ускорится, либо он притормозится :)
если он лучше идет впереди, ставь его вперед, естественно. Но гоняйте их и порознь - иначе у Даблика упадет скорость
Вот я о том же, что надо будет их по раздельности тренировать. А вместе поставить я их могу и на гонке - они в принципе отлично вдвоем работают, я думала будет хуже - начнутся бесилки, игралки, ну нет, пару раз моих окриков и все - играться перестали  :yes:

Оффлайн Павел

• Президент
  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Апрель 2015, 15:56:06
« Ответ #1312 : 24 Август 2012, 18:38:08 »
Все будет и фото и отчет! Вот вернусь, в себя приду !

Оффлайн Aspri

• Главный Ветеринар
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 21:19:14
  • Моя собака: Cascades Polar Dream of Polgara; Leyu Noble Kodiak
« Ответ #1313 : 24 Август 2012, 19:31:34 »
Меня в субботу не будет! Так как Полю гонять некому, а в Дзержинке я ей скорости такой как Паша не обеспечу, то гоняться мы будем на даче и с помощью машины.. А ехать 150 км рано утром в субботу чтобы пообщацца когда можно сладко поспать? )))) Ну вы поняли, да  8) Так что бутылочки все - на следующие выходных. Закупила контейнеры в Икее под Нутрацинк. Ща буду смотреть скока влезет - 100 или 200 г.

Софья, я мысль свою выражу очень кратко, я думаю для выравнивания скоростей собак во-первых Виби надо худеть (судя по описанию кормежки в др теме), а во вторых тебе надо критически оценить насколько скоростные способности Виби соответствуют Даблику. Возможно ли Виби похудеть и разогнать до Дабликовых скоростей, показывала ли Виби когда либо такие скорости (схожие с Дабликом). Когда у нее была течка (ох уж эти течки), как там магний на биохимии поживает ))), как помнишь очень часто суки после течки 2 месяца вообще работать не хотят. А если это еще и толстая и пушистая сука, а на улице жарко..

А бывает так, что одна собака настолько быстрее другой, что ставить их вместе нельзя.
Так было и есть у меня, раньше хуже было. У меня два маламута, Полю ты знаешь, второй - Кодя - тяжелый мощный кобель ранее тренировавшийся в основном на тяжестях. Ставить их вместе абсолютно нельзя было - Поля все время тормозится, Кодя помирает пытаясь ее догнать. Теперь, после двухгодичных тренировок на более-менее скорость и похудания Коди (с 56 кг до 48 кг, а можно и еще) ему значительно легче держаться близко к ней поначалу, но через км - опять здорово.

Толщина собаки измеряется не рост-вес, а как прощупываются кости позвоночника, крестца и ребра. У худой спортивной собаки позвоночник прощупывается как пила - то есть ХОРОШО прощупывается! И ребра отлично чувствуются в верхней части туловища, а не только глубоко в подмышках )). Короче описывается - бухенвальд!
По кормлению - пойду в закрытый форум попробую там черкануть.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #1314 : 24 Август 2012, 21:03:13 »
мы тоже у себя бегаем, правда не чем замерять скорость и точное расстояние :pardon:
бегаем как получится по погоде 2-3 раза в неделю.

Анют, в субботу собираемся? мне бы пораньше чтоб спокойно проехать 1 раз до туда.

Кристина и Наташа вы будете на тренировке? я бы денежку отдала и забрала наш бутылек  :yes:

Буду стараться к 9-30.
10-ти часовой рабочий день и дальность дзержинки не способствуют ранним тренировкам  :crazy:
Я тупо не проснусь, мне после 5 дней вставания в 7 - 7.30 утра и в субботу встать в 7.30 никак ((

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1315 : 25 Август 2012, 12:29:58 »
Мы потренировались на поляне в гордом одиночестве  :crazy:
Успехи так себе  - двойка Веста-Ветер 3-ка 14.01.  :(
Ветер халявит, а Веста под него подстраивается не чувствуя помощи (точнее она идет в своем домашнем темпе, таща еще и ветра), толкаться я практически не могла, потому как догоняла дефилирующего Ветра.
Второй заезд Веста 800 м галоп, время забыла.
Ветра на 800 м не засекала, потому как он позорно шел шагом, несмотря на  то, что я Весту в свободном полете впереди лидировать пустила.
До парковки запрягла их цугом, но рояля не сыграло - Ветер, даже стоя вторым, умудрялся не тянуть.
Будем надеяться сказалась теплая погода (+20) и довольно высокая влажность (яндекс грит 83% было).

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #1316 : 25 Август 2012, 16:43:47 »
Аня 800 Веста прошла за 3:40

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1317 : 25 Август 2012, 19:25:07 »
Аня 800 Веста прошла за 3:40
Не, кажись там надо еще вычесть пока я до места запуска дошла. А я не помню скок там было.

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
« Ответ #1318 : 26 Август 2012, 09:38:40 »
а ну тут я не помощник, ты просто в конце назвала цыфру -я запомнила.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #1319 : 27 Август 2012, 06:17:21 »
Ну вот и прошли мы втроем вчера тяжелейшую горнолыжную трассу на самокате 20 км - Я, Виби и Дабл.
Было круто! Я до сих пор в шоке от себя, от собак и от самоката, что мы дошли и даже долетели  :wacko3:
Подробности напишу на сайте.  ;)