Автор Тема: Кролик или шиншила?  (Прочитано 4772 раз)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Кролик или шиншила?
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2010, 23:33:41 »
Всем привет .У меня дома шинша .Могу только сказать одно разницы между ними нет .Все и всё грызут и не от чего не отказываются.Да прикольные ,красивые у шинши класный на ощупь мех ,такого у кролей нет.Выбор между кролем и шиншей оказался прост шинши не воняют ,в отличие от кролей.Ну а я не приемлю пахнущих животных.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кролик или шиншила?
« Ответ #61 : 23 Ноябрь 2010, 23:41:18 »
Андрей, у Вас ишо и кролики есть?!!  :good: :cheesy:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кролик или шиншила?
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2010, 11:26:09 »
Андрей, у вы даете! Ещё и кроли! Когда же вы все успеваете?  :good:Кстати, породу я такую даже не слышала. У ас таких нет. Зато в питомники, откуда наш Гошка, есть французкие бараны. По 10 килотушка. Такие конкретные.  ::)

Ричард, а шиншу мне обещают тоже завести.... Последняя фраза мужа, который был за неё звучала так: "Ну а попозже заведем и шиншилку".   :wacko3:

И когда же ни у меня уже остановятся? Когда зоопарк наберут?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Кролик или шиншила?
« Ответ #63 : 24 Ноябрь 2010, 11:27:48 »
Аня, экскурсии будешь водить. )))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2010, 11:32:31 »
Угу. Куда ж деваться....

Оффлайн Nichka_Era

• Ветеран
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кролик или шиншила?
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2010, 11:41:45 »
А никто не хочет пояснить почему кроликов назвали баранами? а?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Кролик или шиншила?
« Ответ #66 : 24 Ноябрь 2010, 13:12:55 »
Андрей, у вы даете! Ещё и кроли! Когда же вы все успеваете?  :good:Кстати, породу я такую даже не слышала. У ас таких нет. Зато в питомники, откуда наш Гошка, есть французкие бараны. По 10 килотушка. Такие конкретные.  ::)

Ричард, а шиншу мне обещают тоже завести.... Последняя фраза мужа, который был за неё звучала так: "Ну а попозже заведем и шиншилку".   :wacko3:

Первых кроликов нам подарила, всеми известная Евгения Ахтомова. А затем, пока дочери учились в школе, мы для них организовали кролиководческое хозяйство, чтобы их свободное время была занято плодотворно и с пользой для дела. Вырученные с хозяйства денежки они распределяли между собой и тратили на свои нужды. Хозяйство постепенно развивалось, закупалось племенное поголовье, строились постройки. С временем стало известным не только в нашей области, но и за её пределами. К нам за племенным материалом приезжают из Московской, Воронежской, Липетской, Белгородской областей, однажды из Мурманска приезжали. А недавно местный канал ТВЦ делал репортаж о нас. Во как. Но это одна сторона айсберга. Дочери выросли, постепенно стали разъезжаться, последняя уехала год назад и всё это хозяйство легло полностью на наши плечи. Думали уйти от кроликов, распродать поголовье и постройки, но так и не решились. Вот и тянем эту лямку, да и спрос есть, хозяйство уже раскручено. А распорядок дня таков, если кому интересно, утром - подъём, зарядка, занятие с собаками: кому ринговка, с кем пробежаться в упряжке или с колесом пройти, затем кормление кроликов, собак, уборка территории. Вот уже и обед, после которого небольшой перерыв. Затем разные хозяйственные дела по необходимости: приготовление пищи собакам, уборка помещений, всякие строительные и ремонтные дела. Вечером тренировка, кормление кроликов, собак, ужин и на форумах пообщаться. В летнее время есть ещё сенокос и огород. А отдыхаем мы на выставках и соревнованиях. 

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #67 : 24 Ноябрь 2010, 16:28:54 »
Андрей, а можно я пристану с чисто практическим вопросом? Вы их кормите гранулированными кормами? Если да, то какие стоит брать, а какие нет? А то у меня голова пухет от выбора.

Оффлайн Nichka_Era

• Ветеран
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кролик или шиншила?
« Ответ #68 : 24 Ноябрь 2010, 16:33:37 »
а чем ему Акана не подходит :)))

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кролик или шиншила?
« Ответ #69 : 24 Ноябрь 2010, 16:34:38 »
все-таки сдалась под натиском и решила к новому году откормить? :(

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #70 : 24 Ноябрь 2010, 17:33:25 »
все-таки сдалась под натиском и решила к новому году откормить? :(
:rofl:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #71 : 24 Ноябрь 2010, 17:38:54 »
Марат, не мечтай даже. Ира, кролик вегетарианец!!! Куда ему столько белка?

Оффлайн Ольга и маламут

Кролик или шиншила?
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2010, 17:46:21 »

Первых кроликов нам подарила, всеми известная Евгения Ахтомова. А затем, пока дочери учились в школе, мы для них организовали кролиководческое хозяйство, чтобы их свободное время была занято плодотворно и с пользой для дела. Вырученные с хозяйства денежки они распределяли между собой и тратили на свои нужды. Хозяйство постепенно развивалось, закупалось племенное поголовье, строились постройки. С временем стало известным не только в нашей области, но и за её пределами. К нам за племенным материалом приезжают из Московской, Воронежской, Липетской, Белгородской областей, однажды из Мурманска приезжали. А недавно местный канал ТВЦ делал репортаж о нас. Во как. Но это одна сторона айсберга. Дочери выросли, постепенно стали разъезжаться, последняя уехала год назад и всё это хозяйство легло полностью на наши плечи. Думали уйти от кроликов, распродать поголовье и постройки, но так и не решились. Вот и тянем эту лямку, да и спрос есть, хозяйство уже раскручено. А распорядок дня таков, если кому интересно, утром - подъём, зарядка, занятие с собаками: кому ринговка, с кем пробежаться в упряжке или с колесом пройти, затем кормление кроликов, собак, уборка территории. Вот уже и обед, после которого небольшой перерыв. Затем разные хозяйственные дела по необходимости: приготовление пищи собакам, уборка помещений, всякие строительные и ремонтные дела. Вечером тренировка, кормление кроликов, собак, ужин и на форумах пообщаться. В летнее время есть ещё сенокос и огород. А отдыхаем мы на выставках и соревнованиях. 

Фига се, вот это у Вас хозявство))))))))
Ребята, Вам памятник надо ставить)))
Мне лично сложно представить - как можно отдохнуть на выставке? В моральном плане - возможно, в качестве смены обстановки (но не для меня - устаю на выставках), а вот физически))))
А если честно, то я Вам по-хорошему завидую))))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2010, 17:52:36 »
Даааа, мне всё это очень хорошо знакомо, мне тоже заводили кроликов для благотворного "времяпровождения"  8), правда мы их не продавали, они были обычными и никому не были особо нужны. Когда их стало больше 80-ти, отец решил, что пора что-то с этим делать. Я рагу из кроликов не ела, и с тех пор вообще никогда не ела крольчатину, для меня они как кошки, домашние животные  :'(.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Кролик или шиншила?
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2010, 19:57:10 »
А никто не хочет пояснить почему кроликов назвали баранами? а?
Не могу утверждать, это всего лишь моё предположение - у кролика породы баран большие длинные висячие уши, большая голова и поэтому его голова слегка похожа скорей всего на овечью. Может я и ошибаюсь.