Автор Тема: Кролик или шиншила?  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Кролик или шиншила?
« Ответ #75 : 24 Ноябрь 2010, 20:07:14 »
Андрей, а можно я пристану с чисто практическим вопросом? Вы их кормите гранулированными кормами? Если да, то какие стоит брать, а какие нет? А то у меня голова пухет от выбора.
Мы кормим пока ещё комбикормом для кроликов марка ПК-90, естественно ещё и сено, а также корнеплоды: морковь, свекла кормовая, картофель. Комбикорм лучше брать заводской. К сожаленью в ближайшем месте, где его производят, это Подмосковье и он с каждым месяцем дорожает и сейчас уже стоит на заводе 560 рублей сорока килограммовый мешок. Сейчас лопачу литературу, как самому комбинировать питание, это сложно, но выхода нет, а иначе кролики становятся золотыми.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #76 : 24 Ноябрь 2010, 20:13:26 »
Даааа, мне всё это очень хорошо знакомо, мне тоже заводили кроликов для благотворного "времяпровождения"  8), правда мы их не продавали, они были обычными и никому не были особо нужны. Когда их стало больше 80-ти, отец решил, что пора что-то с этим делать. Я рагу из кроликов не ела, и с тех пор вообще никогда не ела крольчатину, для меня они как кошки, домашние животные  :'(.
Ксения, мы их тоже не едим, потому что, не хватает, всё уходит на продажу. Да и "жаба душит" по такой цене мясо трескать. Если только кому-нибудь из родственников на день рождения в подарок подгонишь, вот тогда там и сам полакомишься.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Кролик или шиншила?
« Ответ #77 : 24 Ноябрь 2010, 20:17:00 »
Андрей, у вы даете! Ещё и кроли! Когда же вы все успеваете?  :good:Кстати, породу я такую даже не слышала. У ас таких нет. Зато в питомники, откуда наш Гошка, есть французкие бараны. По 10 килотушка. Такие конкретные.  ::)

Ричард, а шиншу мне обещают тоже завести.... Последняя фраза мужа, который был за неё звучала так: "Ну а попозже заведем и шиншилку".   :wacko3:

И когда же ни у меня уже остановятся? Когда зоопарк наберут?

Первых кроликов нам подарила, всеми известная Евгения Ахтомова. А затем, пока дочери учились в школе, мы для них организовали кролиководческое хозяйство, чтобы их свободное время была занято плодотворно и с пользой для дела. Вырученные с хозяйства денежки они распределяли между собой и тратили на свои нужды. Хозяйство постепенно развивалось, закупалось племенное поголовье, строились постройки. С временем стало известным не только в нашей области, но и за её пределами. К нам за племенным материалом приезжают из Московской, Воронежской, Липетской, Белгородской областей, однажды из Мурманска приезжали. А недавно местный канал ТВЦ делал репортаж о нас. Во как. Но это одна сторона айсберга. Дочери выросли, постепенно стали разъезжаться, последняя уехала год назад и всё это хозяйство легло полностью на наши плечи. Думали уйти от кроликов, распродать поголовье и постройки, но так и не решились. Вот и тянем эту лямку, да и спрос есть, хозяйство уже раскручено. А распорядок дня таков, если кому интересно, утром - подъём, зарядка, занятие с собаками: кому ринговка, с кем пробежаться в упряжке или с колесом пройти, затем кормление кроликов, собак, уборка территории. Вот уже и обед, после которого небольшой перерыв. Затем разные хозяйственные дела по необходимости: приготовление пищи собакам, уборка помещений, всякие строительные и ремонтные дела. Вечером тренировка, кормление кроликов, собак, ужин и на форумах пообщаться. В летнее время есть ещё сенокос и огород. А отдыхаем мы на выставках и соревнованиях.
  Андрей вы молодцы :good: ,у вас такая сила воли.Такое хозяйство содержать крайне сложно :wacko3:,но вы смогли.Желаю вам здоровья и сил во всех ваших начинаниях и достижениях. :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кролик или шиншила?
« Ответ #78 : 24 Ноябрь 2010, 20:18:41 »
Ага. Андрей, все верно. Я тоже озадачилась этим вопросом. Нарыла в инете именно эту версию. И, если карлики не так похожи, то тот же французский баран очень даже похож.
А никто не хочет пояснить почему кроликов назвали баранами? а?
Не могу утверждать, это всего лишь моё предположение - у кролика породы баран большие длинные висячие уши, большая голова и поэтому его голова слегка похожа скорей всего на овечью. Может я и ошибаюсь.
Ага. Андрей, все верно. Я тоже озадачилась этим вопросом. Нарыла в инете именно эту версию. И, если карлики не так похожи, то тот же французский баран очень даже похож.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #79 : 24 Ноябрь 2010, 20:22:28 »
Андрей, а можно я пристану с чисто практическим вопросом? Вы их кормите гранулированными кормами? Если да, то какие стоит брать, а какие нет? А то у меня голова пухет от выбора.
Мы кормим пока ещё комбикормом для кроликов марка ПК-90, естественно ещё и сено, а также корнеплоды: морковь, свекла кормовая, картофель. Комбикорм лучше брать заводской. К сожаленью в ближайшем месте, где его производят, это Подмосковье и он с каждым месяцем дорожает и сейчас уже стоит на заводе 560 рублей сорока килограммовый мешок. Сейчас лопачу литературу, как самому комбинировать питание, это сложно, но выхода нет, а иначе кролики становятся золотыми.

Наша заводчица тоже ПК-90 кормит. Но для одного карлика развесовка как-то великовата. Вот я и думаю какой рацион подобрать. А ещё она дает смесь зерна. С этим проще. Но при зерновом питании надо думать о витаминах. А их для кролика я не подберу. А насчет морковки и ты ды это тема. Надо пожалуй одно питание таким вот салатом выдавать. Пасип за ответ.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2010, 20:41:00 »

Наша заводчица тоже ПК-90 кормит. Но для одного карлика развесовка как-то великовата. Вот я и думаю какой рацион подобрать. А ещё она дает смесь зерна. С этим проще. Но при зерновом питании надо думать о витаминах. А их для кролика я не подберу. А насчет морковки и ты ды это тема. Надо пожалуй одно питание таким вот салатом выдавать. Пасип за ответ.
Одними корнеплодами, не совсем достаточно, нужны ещё жёсткие корма. Почитай литературу. Чем удобен комбикорм(если он качественный), тем что он уже скомбинирован и не стоит заморачиваться, поставил водичку, сено и всё. Кролики большие гурманы, но резко разнообразить пищу не рекомендуется, так как эти нежные создания подвержены так же всевозможным заболеваниям. Так же я вам рекомендую прививать кроликов вакциной, от ВГБК и миксоматоза.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Кролик или шиншила?
« Ответ #81 : 25 Ноябрь 2010, 11:17:26 »
Андрей, спасибо. Про вакцинацию на сайте у Вас почитала уже. В 45 дней малыш был привит. Теперь через год. А насчет кормления.... Пока мы формируем рацион, подбираем что мальчишка ест, а что нет. Но, думаю, аладим. Оказался привередой в еде. Но что вызывает аж дрожь, так это морковка и петрушка. К остальному относится спокойно. Зерно вот плохо ест. Если не сказать, что больше выкидывает из миски. Ну ничего, привыкнем к капризам и этого жильца.

Оффлайн jaki

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    07 Май 2011, 15:48:46
  • Моя собака: йорк
Кролик или шиншила?
« Ответ #82 : 03 Май 2011, 22:18:49 »
Советую шиншилу!!

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кролик или шиншила?
« Ответ #83 : 03 Май 2011, 22:22:52 »
Советую шиншилу!!
она уже купила кроля ;)

Оффлайн Vol4ik

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    04 Март 2013, 22:30:43
Кролик или шиншила?
« Ответ #84 : 03 Май 2011, 22:36:04 »
правильно) кролики они классные! У нас у знакомых ангорский кроль - я от него тащусь  :-[