Я получила ответ от одной отзывчивой женщины Ольги из Перми, которая занимается пристройством потеряшек и просто бездомных собак:
Могу Вам в помощь подсказать, что недели 2назад, во время прогулки со своими собаками, разговорилась с женщиной, которая тоже выгуливает свою "стаю" в сквере на ул. Землячки ( это Мотовилиха).Она сказала, что не так давно видела бомжеватого мужичка (но он , конечно, не настоящий бомж, а просто такой неухоженный...) с молодой собакой очень похожей на маламута. Женщину удивило несоответствие внешнего вида хозяина и стоимости данной породы.Мужчина обращался с собакой довольно грубовато и совсем не профессионально (но не бил ). И похоже, что живут они где-то недалеко от места встречи. Больше их она не видела. Просто моя знакомая перед этим прочитала Ваше объявление о пропаже маламута, вот и заострила на этом внимание. Алина, может быть, Вам расклеить в этом районе объявления ( с обещанием вознаграждения )?
То есть это еще один вариант , помимо предыдущего (с родившей собакой).
Может, у хозяев найдется время походить туда каждый день в разное время, чтобы поискать собаку, а заодно и поклеить объявления?
Простите, конечно, я из Питера списываюсь с людьми из Перми. Я понимаю, что у хозяев сейчас проблемы, т.к. основной хозяин лежит после ДТП. Но, может, у них есть родственники или друзья, которым небезразличны эти люди (хозяева) и, как следствие, их собака??
Письмо пришло только что, следовательно, "2 недели назад" в письме - это и есть 2 недели назад.