вот знал,что так будет...
Мне не то,что монопенацуально,мне просто противно,когда делают рейтинг на боли...
кухарка она даже у Создателя кухарка...
http://radulova.livejournal.com/2765869.html
там такие дебаты дикие..
но, тогда, если все собаки с щенячества будут в намордниках и на поводках возле ноги хозяина гулять, это ж вообще никакой социализации, такие собаки потом, вдруг сорвавшись с поводка, и прыгают на детей, странных людей, велосипедистов, потому, что они не понимают что это и видят в криащих детях потенциальную опасность!
у нас дофига таких безумных собак, которые бросаются на все, что им не знакомо. здесь все должно начинаться с воспитания и социализации, это как воспитание ребенка, надо показать что хорошо, а что плохо еще маленькому щенку!
у нас вот нет мест специально отведенных для выгула собак!! две собачьих площадки мини размера, заросших сорной травой и с трухлявыми барьерами. а вокруг огромный парк с пострижеными газонами и кустарниками, дорожками и т.д. где куча детей, людей и собак. всегда стараемся гулять в стороне от детей и детских площадок. собакам же тоже нужно бегать, исследовать мир, общаться с друг другом, с людьми..
мы писали в управу нашего района, чтобы нам огородили пространство для выгула собак нормальных размеров, чтобы выделили специальные мусорки для, извините, собачьих отходов (дворники, кстати, сильно ругаются, если находят в мусорках какашки в пакетиках). или огородить детские площадки заборчиком - удобно же будет! и дите не убежит и спокойнее всем..
у нас все это началось с того, что "отдыхающие" повсеместно разбрасывают мусор и остатки пищи, шашлыка, кости и т.д. а собаке от куска жирной маринованой свинины хорошо не станет!
и вы знаете - нам отказали! перенаправляли от одного к другому. даже просто мусорку не смогли поставить в парке!
в итоге раз пару недель мы проходим с пакетаим в перчатках и собираем мусор и еду. мы хотим здоровья собак и чистоты. наши собачники даже окурки не бросают, а собирают в кармашек.
я бы еще попросила мам воспитать своих детишек, которые завидев большую красивую собаку бегут к ней обниматься с дикими криками! или от нее с еще более дикими криками и размахиваниюми руками!! а у собаки есть инстинкт, преследования или защиты..
в общем, самосуд устраивать не нужно. надо действовать сообща и дружелюбно, вместе. все возможно!
а те, кто травят собак - просто террористы! и поступать с ними надо как с террористами. хотя, я не знаю, как поступила бы я, если бы поймала такого, наверное, захотелось бы накормить тем, что разбрасывает.
накипело..