Автор Тема: Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф  (Прочитано 20210 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #270 : 10 Январь 2014, 16:44:01 »
Оля.я тоже обожаю  хвойные  ::)
Нам повезло .что хоть 3 сосенки росли уже на уч-ке .когда его купили ,и они мужественно сражаются за выживание .Обгрызать там нечего .но мужская половина усиленно их опписывает  :(
Насажала ещё всяко разных  .
Но почему писать надо именно на них ,не понимаю  :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #271 : 10 Январь 2014, 23:01:42 »
УБЬЮ обоих  >:D >:D >:D
Вся моя работа по примирению коту под хвост  >:(

НЕ ПОНИМАЮ мужскую логику ,хоть тресни   :dash1:
С дефками всё ясно - напряжённая поза .взгляд желчный ,напирание грудями - вовремя отвлечь и проблема отпала .
Если и проглядела - разняла.пендюлей надавала ,и про драку все забыли .Ходят с невинными рожами .

А эти - где ритуальные позы кто кого страшней (как про коблов пишут .что им неприменно попозировать вначале надо ).

Идём на прогулку встречать папу ,даже за калитку не успели выйти .как Чиф издаёт душераздирающий вопль в прыжке и уже на Ине висит .
Иня такой наглости, естесственно ,не стерпел ,а у меня рядом ни лопаты .ни метлы .А орать бесполезно.когда уже процесс пошёл  :(
Пока бегала за ними ,они уже кубарем в грязюке в канаве .ещё и темнотища вокруг  . Грязища в разные стороны летит  >:(
Прибежала и думаю . и чего я в эту кашу полезу .да пошли бы вы
Зазозлилась и ушла .
Через 2 сек бредут оба - мамочки родные  :o :o :o :o
Оба мокрющие .одного чёрнобурого цвета .рожи разнесчастные - и оно нам надо было  ??? (а без мамы махаться что то неинтересно стало  ;))

Вот сижу .думаю . Может. раз им не дали доразобраться в отношениях .они всё ж ходили и вынашивали планы до удобного случая  :nea:
Говорят.что собам надо самим выстроить свою иерархию ,а то .что мы сдерживаем их - отнюдь не способствует налаживанию отношений .
Вот я их контролировала.сдерживала порывы.а ведь всё равно прорвалось ...

Чиф .вроде .смирился на сегодняшний день .что Иня главнее будет ,подмял как никак своей тушкой то .
Посмотрим.что дальше будет .

Вот до чего доводит вынужденное безделье  >:D  Снег.Ау  :bye:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #272 : 11 Январь 2014, 00:06:23 »
Ир, я не спец конечно в драках, но мне кажется так и есть. Нам-то конечно жалко шкурки портить, дырок ведь наставят друг другу... Но им надо было выйти поговорить по-мужски.  Вот разобрались, погляди теперь как дальше будет. А еще ж они хитрецы, может так мамкино внимание привлекают? вы ж там стройкой вон какой классной обзавелись (кстати  :good:), а им реально скучно без тренировок, погода  по всей стране отстойная и все дурью маются. На крещение морозы и снег обещали вроде, все ждем

Оффлайн vierrik

« Ответ #273 : 11 Январь 2014, 10:11:55 »
Ужас, я как сама эту драку канавную пережила!!!!  :( :( :( Кошмар, у меня вот тож бывают, и я этого очень боюсь каждый раз.
Говорят разобраться надо дать - но ведь а если кровища а если не дай бог хуже! Лучше уж избежать этого- ну это мое мнение!
Драки сук то - это страшное зрелище, а вот коблоффф - уже поди просто ужас!
А кто все таки победил? Не видела же. Ой ну слава богу без страшных последтвий! Ох уж эти коблы! Да и вообще все маламуты! Не живется им спокойно!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #274 : 11 Январь 2014, 17:59:28 »
Ириш.шкурки -хрен с ними .там дыр не видно .Да за шкурку и неинтересно таскать  ;)
Норовят.подлюки .или ухи оттрепать ,или лапы продырявить .
Причём .что дефки.что мужики - на одни места целятся  >:(

Снег.снег пошёл  :yahoo: А у меня компания инвалидов  :(
  Хорошо к сезону подготовились  :good:

Верунь .до смерти то не жрутся (мои по крайней мере ).если только внешний вид подпортят .
А вообще .конечно. маламуты говнюки ещё те  >:( Амбиции ,видите ли ,у них шибко прут  :negative:
А ещё есть периоды .когда их так и распирает на махач -у Айки течка .и всё .переклинивает . Стерилизовали - так всё равно с периодичностью прежней течки у ней хар- р портится . Тут глаз да глаз надо .
А у Чифа .видно .гормоны попёрли .вот он и беснуется .

Сегодня он очень домой просился .Пустила - тихой сапой прошлёпал мимо Ини .такой же сапой забрался за любимое кресло . И лежит тихонечко.как мышка - -да я весь такой несчастный . полежу тут . о жизни подумаю ....-

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #275 : 11 Январь 2014, 18:23:11 »
Ох уж эти мужики! Да и бабы тоже.........

Короче заняться им точно нечем! Надо нагружать работой, чтобы сил не было уже выяснять - кто главнее  >:D

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #276 : 12 Январь 2014, 09:18:48 »
Вот ведь свинюшки! Не живется им мирно!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #277 : 13 Январь 2014, 17:25:30 »
Девочки .мне стыдно признаться.но я не справляюсь с ситуацией  :(
А думала.что маламутов уже знаю досканально и нет неразрешимых проблем .
Ириша.прости ,но буду искать руки для Чифа .
Мне ужасно об этом говорить .мы его очень любим и столько надежд было на сезон ,но нет другого выхода .
Он впал в катастрофично истеричное состояние относительно Ини ,и никакие методы не помогают это исправить .
Он и до этого отличался способностью наступать 100 раз на одни грабли ,но тут просто заклинило .
Я не хочу.что б его изуродовали .и так одно ухо повисло и 2 лапы прокушены .
Страдает.ужасно
 Инька то ладно .у него крепкая непробиваемая психика -он помахался и забыл и тут же на тренировку побежал .
А Чиф забился в будку .страдает и никакими силами оттуда не выходит .

Буду искать самые лучшие ручки- очень хочется.что б ребёнку было хорошо .
Интересовались с форума с девочкой маламутом (стерилизована )- этот вариант меня очень бы порадовал . Там люди оч любят маламутов.знают хорошо породу ,и я была бы спокойна за нашего бедолагу .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #278 : 13 Январь 2014, 17:38:07 »
Горе-луковое

У Ини то ж настроение не фонтан -лапы болят

И драться то не любит .а пришлось отмахиваться .

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
« Ответ #279 : 13 Январь 2014, 18:04:04 »
Подождите еще чуть-чуть, может снег ляжет так работой его голову загрузите?

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #280 : 13 Январь 2014, 18:10:29 »
Правда мож пока просто пусть в разных местах живут???? Я советовалась с кинологом знакомой она грит что это типа кризиса года мож быть...то есть даже до полугода крыша может ехать а потом пройти.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #281 : 13 Январь 2014, 18:19:19 »
Елена .махач очередной произошёл как раз после хорошей пробежки по снегу .

Звеня .я вижу .что он очень страдает от изоляции.ему очень хочется в общество .
А в обществе нарывается на очередной скандал .
У него уже психика страдает .и мне нестерпимо   жалко его .

Я бы ещё терпела и старалась наладить отношения .но не хочу мучать пацана и подрывать окончательно его нервную систему .
Боюсь.что он превратится в озлобленного волчонка .и тогда у него вообще не будет шансов устроит свою жизнь и придётся просидеть её в вольере .

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
« Ответ #282 : 13 Январь 2014, 20:15:14 »
разделение может еще сильнее усугубить обстановку.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #283 : 15 Январь 2014, 18:41:01 »
Ирин, я долго не знала что написать...
Лично мне обидно, что вы пишете о Чифе такими словами: истеричный, подорванная нервная система, и пр. Я знаю Чифа обычным щенком, который был вполне адекватным. До дня отъезда к вам жил еще с 2 щенками (+ еще был один, которого забрали чуть раньше), мама и папа были рядом, а также наша овчарка. Никто его не бил, не гнобил, чтобы его нервная система подорвалась. Со старшими собаками он всегда соблюдал иерархию.
Возможно, он повзрослел и поперли гормоны. Мои суки в 1,5 года (как раз при появлении в нашем доме кобеля) тоже разоср..лись в хлам, помирить их мы так и не смогли. До сих пор они живут в соседних вольерах, но гулять вместе они не ходят, только порознь.  По отдельности они вдоволь общаются с Балу и нами, и такая жизнь нас вполне устраивает. У вас конечно другая ситуация, вам нужна упряжка. А Чиф к тому же (как вы неоднократно писали на этом и других форумах) не вышел ростом, и размером вам не угодил, по насту проваливается, быстро устает. А теперь вот разговоры про драки и отдачу собаки... Я естественно расстроена... Но хозяйка Чифа вы, решайте сами как лучше поступить. Возможно от переезда Чифа в новую семью без кобелей-конкурентов только всем будет лучше

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #284 : 15 Январь 2014, 21:30:54 »
Ириш.я тебя понимаю ,что обидно слышать это про своего ребёнка .
Поэтому я долго молчала и думала.что с возрастом пацан всё ж поумнеет и всячески ему помогала  в этом .

Про то .что мелкий - ну действительно я надеялась.что он вырастет покрупнее и  когда им интересовалась .то говорила.что у меня маламуты не мелкие и хотелось .чтоб они все смотрелись гармонично .
Но это не в претензию к тебе .а просто сравнивала их в различной работе . И  говорила.что на трассе Чифу нет равных ! Тут он показывает себя лучше всех остальных !
Я не предъявляла никаких претензий по внешнему виду - у него свой шарм и обаяние !

Насчёт нервов - я не знаю .что тогда на него повлияло ,может дальняя дорога .может было позновато по возрасту вливаться в новую стаю .
Но у нас были проблемы по так называемому собачьему этикету . Он старших уважал .но  вёл себя совсем наоборот уважению . Может.в силу своей шебутности - мог наскочить на взрослого. мог улечься сверху . не соблюдал занятость места - если оч хотелось .то настырно залазил вторым ....
За это .конечно.получал крысью морду .Пугался.писался и повторял всё опять.
Обычно подростки быстро понимают .что от них старшие требуют и не нарываются на конфликты .
Но Чиф и наступает . и наступает на одни грабли .
В общем.я не смогла до него донести ,что со старшими так себя не ведут .Только следила.что б они его не обидели .

Я никак не хочу тебя обидеть ,Ириша . Я сама долго пыталась решить проблему ,мне Чиф дорог и любим .
Но психика у него .всё ж другая - остальные непрошибаемые . а он с полоборота заводится .
Кстати. я писала .что у него не подорванная нервная система .а что боюсь подорвать её сложившейся ситуацией .
А вольерное содержание меня не устраивает - у нас все живут на свободе .спят или на веранде .или дома . И вольер только для удобства. если на какое то время  и по какой нибудь причине их надо закрыть .
И Чиф.сидя в вольере .страдает и хочет в общество ,и дома он любитель полежать .
Но вчера опять сорвался и пошёл сам страдать в вольер .
Я очень люблю всех своих собак и мне самой оч плохо .когда кому то из них плохо .