Автор Тема: Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф  (Прочитано 20209 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #285 : 17 Январь 2014, 10:26:15 »
Ира, я долго думала, стоит ли писать  по вашим последним новостям....

в общем решилась высказаться :)

начну с главного - по моему, вы рано сдались  ???  вспомните ситуацию с вашими девахами, когда в период становления и созревания у вас начались стычки...вы  так же думали об отдаче...НО!  прошло время и вы смогли найти решение проблемы, не так ли?

Сейчас у вас начали выяснять отношения коблы. Насколько я понимаю разница в возрасте у них меньше года. У обоих период полового созревания в полном разгаре. Вы что же считаете, что проблема драк и статуса решиться за месяц?  :cheesy:

нет конечно. Тут упорная и кропотливая работа. Я предупреждала в других темах - не стоит давать собакам самим выяснять отношения. Сейчас это не приведет к результату.  :)  Пока не пройдет период игры гормонов и первоначального взросления, у парней не получится выстроить иерархию- они так и будут бодаться и мериться хотелками :D. ибо молоды, горячи и глупы пока еще.
Возможно поможет кастрация одного из парней.  говорю возможно...потому, что и это один из вариантов  к размышлению...

сейчас поможет жесткая дисциплина и ... возврат к азам установки ВАШЕГО, человеческого лидерства.
Из того что вы описываете-  сейчас у колбов ваших у обоих нет понимания, что Вы главная сука в доме...а не кто то из ваших девах :D

возможно вам помогут  уроки послушки с обоими коблами , каждодневные, нудные...но поверьте, очень полезные для всех вас :)

Я прекрасно понимаю, что вы боитесь за мелкого, что прессинг "сломает" его психику. Это не так)))) Не очеловечивайте собачьи эмоции.
Он сейчас  легко возбудим, и самое верное средство не травмировать его психику- ввести четки и понятные правила для всех собак. 
Попробуйте все таки изменить правила проживания и не допускать свободное времяпрепровождение вашей стаи в ваше отсутсвие. не хотите вольеры - посадите днем всех на стейк ауты. Это пойдет на пользу всем. Вам даст время все обдумать. Собакам- слегка успокоится))))

Решать вопросы о пристройстве надо на трезвую голову, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. На эмоциях не надо принимать  такие важные ине простые решения.
Надеюсь у вас все получится и  Чиф останется в вашей стае.

Удачи!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #286 : 17 Январь 2014, 10:28:12 »
Ваша проблема побудила нас с мужем на долгий разговор, в итоге он  высказал примерно следующее. Это выражает нашу общую точку зрения :)

Цитата: sagittarius
В последнее время участились случаи отдачи маламутов и, читая комментарии близко к сердцу принимающих чужие проблемы, не стал отвечать в этих темах, чтобы не мешать поиску новых хозяев, а открыть новую.
Надоело читать обвинения и порицания в адрес людей, которые решились на поиски нового дома для своего питомца и вынуждены читать высказывания «Вы бы своего ребенка отдали?» , «Как можно!» и проч. Каких только ситуаций в жизни не бывает! Бывает, что люди ребенка своего отдают! Не буду ссылку выкладывать — девушка, смертельно больная, ищет новых родителей для своего двухлетнего сына. Я читал и плакал, взрослый мужик.
Бывают, что любимая собака прожила в семье несколько лет, но появился ребенок, у которого аллергия и люди вынуждены искать новую семью для пушистого.
Люди разводятся ,заболевают серъезными болезнями, умирают в конце концов!
Но первое, что напишут на форуме «Ах, как же так,о чем они раньше думали!»
У нас самих живет Боня, которого мы никогда не называли отказником потому, что от него не отказывались, ему хотели счастья. И когда мы забирали его рыдали и Наташка и прежние хозяева.
Я хочу выразить свое уважение людям, которые несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства находят в себе силы заниматься поисками нового дома для любимого питомца, и пожелать им сил, а их подопечным найти дом, где их будут любить не меньше, чем в прежнем.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #287 : 17 Январь 2014, 13:16:36 »
Наташа .вы .наверное .забыли уже со временем - У Айки были психические проблемы после тяжёлой операции и она потеряла контакт с нами  и веру в нас (тк мы её держали на операции без наркоза ). А тк драла  в этом состоянии других соб и нам доставалось ,то думала о том.что может ей в других руках будет лучше и спокойней .кто не причинял ей боль . Только из за этого .
Но поняла .что это будет полное предательство . Долго и трудно шли к налаживанию отношений .
Их отношения с Ю-Ю .им обеим было по году , да. тяжело налаживались .Но там не было всё так безнадёжно .

С Чифом другая ситуация . Здесь включается истерика неконтролируемая и непредсказуемая на старших собак от испуга .Причём старшие даже  могут и не давать никакого повода.но что то у него включается . Это не борьба за лидерство .

У меня все собаки живут безвольерно ,соблюдая чёткую иерархию .Я оч долго добивалась спокойной между ними жизни и могу оставлять одних без всякой боязни .
Я оч долго думала .читала и советовалась с кинологами об этой проблеме .пытаясь добиться мира  . Это решение не спонтанно и оч тяжело далось .
И не ради своего спокойствия(я проблем не боюсь ) .а ради его счастья .
Не всегда собака счастлива там .где живёт .
Я думаю.в семье .где он будет один и его будут любить .заниматься и создадут условия для счастливой жизни - ему будет лучше .
Вообще .по натуре он не стайный - старается держаться сам по себе .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #288 : 17 Январь 2014, 14:54:04 »
 Всё .ребёнок уехал в новую семью .
Я за неделю долго выбирала .что б не сделать ошибку ,(ох! как теперь понимаю заводчиков )но эти люди мне сразу внушили доверие.что они сделают всё.что Чиф был счастлив .
Буду следить за его жизнью ,и если всё же что то не срастётся , то возьму обратно .
Будет жить за городом.большой участок ,ему будет свободный выгул ,высокий забор с фундаментом (не убежит ) ,большой дом.куда будет пускаться .
Ему уже построили будку и обещали поставить на веранду - ему нравится .когда ощущает рядом людей .

Видимо.моей ошибкой было то , что взяла подростка . В сформированную стаю надо брать или совсем ребёнка , или взрослого .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #289 : 17 Январь 2014, 15:49:26 »

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #290 : 17 Январь 2014, 15:54:30 »
Что ж, удачи Чифу в новом доме!  Верю, что вам нелегко далось такое решение :(

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #291 : 17 Январь 2014, 15:59:17 »
Счастья Чифу.Чтобы все у вас наладилось.

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
« Ответ #292 : 17 Январь 2014, 17:08:14 »
В семье без собак ему будет лучше всего!удачи парню в новом доме!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #293 : 17 Январь 2014, 18:26:31 »
Спасибо всем за пожелания Чифу .
Он осваивается в новой обстановке . Котов понюхал и потерял интерес - всё же жил с 2 кошками .
Поездку перенёс хорошо - сначала увлёкся вкусняшкой .потом заснул .
Вот вроде 3 собаки рядом - а как пусто без него  :( :(

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #294 : 17 Январь 2014, 19:37:36 »
Надеюсь у него все сложится и вы Ирина будите спокойны за него!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #295 : 18 Январь 2014, 12:01:40 »
Лена,я думаю .что сложится ...
Сегодня звонили насчёт Чифа -  не нарадуются ! Мальчик то золотко .когда нет других соб .
Говорят - поражаемся .какой у него интелект   :good: :good: И послушный.и направленный на человека  :yes: :yes:
Ночь провёл спокойно ,сейчас пошли исследовать окресности

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #296 : 18 Январь 2014, 12:53:48 »
Бывает же такое! Ирэн, не переживайте, вы все правильно сделали, безопасность собак - прежде всего, не устаю это повторять. А вы столько сил приложили, чтобы исправить ситуацию, но раз уж так получилось, то пусть у Чифа в новом доме все будет хорошо! Теперь он будет полновластным хозяином.  :)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #297 : 18 Январь 2014, 20:53:21 »
Спасибо .Зоя .

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #298 : 05 Февраль 2014, 14:26:58 »
Как плохо без Чифирёнка  :(
И упряжка уже не упряжка  :dash1:
Айка без интереса работает ,её впору выводить ,только дурью мается . а Ю-Ю с Иней оба ведомые и без лидера вообще не разгоняются .Чиф был заводилой у них .
Накрылись наши соревнования в этом году .
Бегаем у себя потихоньку . Но двойка после четвёрки - это воооще ни об чём .
Будет пробег по заливу на 10 км для двоек (причём .рассчитывают именно на маламутов ),так это будет выглядеть как бег каюра с толкаемой нартой .Не .мне столько не пробежать ... ;)

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
« Ответ #299 : 06 Февраль 2014, 19:18:20 »
Ну что ж вы так  то ! Все будет ок,просто это зима такая-депрессивная . Поехали в будни в лемболово вместе погоняем  :)