Автор Тема: Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф  (Прочитано 20195 раз)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #345 : 18 Февраль 2014, 09:53:32 »
.....Я смотрю.у меня тут минусы прибывают )))

Девочки,видит Бог. я всё сделала ради счастья ребёнка .
Ну бывает такое .что не приживается кто нибудь в стаю  (знаю случаи.когда из за этого приходится искать пристройство .несмотря на всю любовь хозяев к ребёнку )

Чиф обладает тонкой душевной системой .очень раним . Я видела .что ему некомфортно и нервенно .
Остальные то дубоголовые и мало прошибаемы .А он -нет ,очень переживал всякие неоднозначные ситуации .
Кстати.может .из за этого он рос хуже.чем его однопомётники .
Потому что из за нервов (как я поняла )у него постоянно расслаблялся желудок .только и делала .что налаживала стул .
(По анализам всё было нормально )
Кстати.сейчас у него с этим полный порядок при том же питании .

Так что же лучше- чтоб ребёнку и дальше было некомфортно жить ?
Наверное.даже до стычек надо было уже заняться вопросом поиска нового дома (эта мысль меня порой посещала .но не решиться было воплотить её )
Я сейчас за него спокойна - вся любовь достаётся ему одному .он успокоился ,ему комфортно .об нём хорошо заботятся .

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #346 : 18 Февраль 2014, 12:47:35 »
Ирина, я не хочу Вас обидеть, кроме того это Ваша тема, а потому Вы вправе просить модераторов удалить мое сообщение.
Все, кто заходит на Вашу страничку искренне желает Чифу добра, а потому те кто следил за его судьбой заметили, что сначала Вас не устраивал его размер. Вы писали об этом не в одной теме и не на одном форуме. Поэтому когда в придачу к маленькому росту у собаки прибавилась "стайная агрессия" кое кто, например я, Вам не поверил. Помните сказку про пастушенка, который постоянно кричал "волки"? И чем там дело закончилось? Видит бог, мне хочется, чтобы причиной отдачи Чифа на самом деле была его неуживаемость в стае, а не Ваша любовь к крупным и мохнатым собакам! Как там все на самом деле - известно только Вам, а мы можем лишь догадываться!
Кроме того, обратите внимание, что минусы посыпались не после отдачи Чифа, а после другого, очень некрасивого на мой взгляд поступка....
Засим желаю удачи Чифу, а Вашему новому малышу искренне желаю удачи. Как бы обидно это не звучало, но пусть лучше станет  "дубоголовым и мало прошибаемым" (цитата) а еще по возможности большим и мохнатым, чтоб наверняка!

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #347 : 18 Февраль 2014, 13:13:36 »
Мила .ничего обидного в вашем посте не вижу .
Да.меня не совсем устраивал размер Чифа ,но не до такой степени.что б это было причиной его пристройства .
Да.я эту тему поднимала ,но не из претензий. а просто рассуждая.
У меня вообще есть дурная привычка к критинанству того .что имею .
Я хорошо вижу недостатки своих и не стесняюсь об них говорить .
Инька балбес и маменькин сынок .любящий поныть . А ещё переросток ,что не есть гут.
Об этом я тож говорила.и заводчики знают .но никто не обиделся .
Айка стервозина - об этом тоже все знают .

А приобретение щенка - ну мечтаю я всё таки об упряжке и черныше .
Кстати.он не будет крупным по кровям .

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #348 : 18 Февраль 2014, 13:49:48 »
Девчонки не критикуйте!!!Каждый человек имеет свои цели. Ире нужна была упряжка я так понимаю, и если пес в упряжку не подходил по характеру или по каким еще другим причинам я например, при всей своей безумной любви к собакам, не вижу какого то негатива в пристройстве его в другую семью. Она не выкинула его на улицу, не вернула заводчице, не не не...Она нашла ему семью где он единственный и любимый. То что сразу же после этого человек взял щенка ...Что же вы тут ужасного нашли???Собаку в упряжку надо еще вырастить...Что же ей год или два подождать пострадать а только потом заводить еще собаку???
Девочки вы думайте что хотите, но вот я человек который имеет не одну собаку...и когда у меня была только одна я бы может и ужаснулась итд..а вот как появилась стая....я четко понимаю что если пес не вошел в стаю то это очень сложно!!!Я последние два месяца знаете как переживаю что моя беремчатая блондинка гуляет одна ибо дерутся с рыжиком. Но я то верю что собака родит и все образуется...а Иметь стаю и знать что один ее член не принимается другими...это тяжело...физически тяжело морально тяжело!Разнимать двух кобелей которых любишь и думать при этом кто не прав кому навалять и как дальше быть это пипец!!!Я не верю что Ира Чифа не любила!!!Что хотите пишите, я читала темку и человек столько про него писал и фотки выкладывал...я не заметила разницы в отношении. Может быть изначально человек подошел к выбору пса в стаю не оч правильно, ибо я например прежде всего смотрю на обоих родителей и пытаюсь понять какие они и как могут воспитать щенков суки. Но для Иры это тоже горький и тяжелый опыт.  Мне кажется можно просто по человечески поддержать человека и его решение, которое я считаю правильным вобщем то. Мы не живем рядом с Ирой и не можем точно знать что там происходило, но если бы кто то из собак в итоге сожрал Чифа или Чиф начал доминировать в стае и сожрал кого то....вы бы опять же осудили ...сказали бы что плохое воспитание и дрессура... ТТТ пусть будет все хорошо у Чифа в новой семье и пусть новый малыш приживется в стае и у Иры получится полноценная четверка:) Вот написала все что хотела сказать так долго!

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #349 : 18 Февраль 2014, 13:58:18 »
Я наш форум воспринимаю все таки как место где поддержат в сложной ситуации....Осудить и так дофига где могут!У всех разное мнение разный взгляд на многие вещи....Давайте друг другу помогать советами, чтобы не повторялись тяжелые моменты или чтобы их вообще не случалось :empathy3:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #350 : 18 Февраль 2014, 13:59:41 »
Да, я поставила один минус и не скрываю этого,и поставила я его именно после отдачи Чифа,мне не понравились ваши посты,о том что Чиф какой-то не такой,сначала он у вас стал недоростком,потом истеричкой,и под конец с плохим пищеварением, такое ощущение что вы хотели оклеветать Иру и намекнуть ,что она вам продала "бракованного" щенка,я полностью с этим не согласна у нее хорошие щенки и выращивание щенков тоже на высшем уровне,я могу это подтвердить,так как всем известно,что у меня ее щенок и я очень этим горжусь,если вы не сумели дать своим собакам достойное воспитание,так что заводчик в этом виноват?На сколько мне известно у нее три помета и все с нормальной психикой,а именно один щенок вырос истеричкой,бред.Я желаю Чифу только добра,и считаю,что наконец-то он от вас избавился,ему там однозначно лучше,новому же щенку я желаю лишь удачи,надеюсь он приживется и его не постигнет судьба Чифа :(

п.с.лично мое мнение,что вам пора переименовать тему :(

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #351 : 18 Февраль 2014, 14:22:36 »
Лен а все таки...что бы ты сделала если б тайга жрала амура или наоборот???поразмысли над этим... Мне кажется Ира не пыталась оклеветать собаку или заводчика а просто писала о своих проблемах с Чифом надеясь на поддержку. Писала в ключе- Пес никак не войдет в стаю...Ладно..не буду продолжать кого то убеждать в чем то дабы не устроить из темы публичную порку...Для меня это урок- о том что ооочень тяжело это выбирать пса в стаю...Мне тоже предстоит это в ближайшем будущем и я буду еще вдумчивее и осторожнее. Думаю для Ирины тоже урок. А писать как здорово что Чиф избавился от такой хозяйки....это злобно и мерзко!!она его не обижала кормила общалась с ним....Еще раз хочется достучаться до всех- давайте найдем в себе больше понимания друг к другу.К слову о заводчиках- Мои заводчики маламутов я уверена сами бы предложили забрать собаку если что то не так.....Можете и мне минусов накидать.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #352 : 18 Февраль 2014, 14:31:01 »
Звень я по прежнему остаюсь при своем мнении,у меня кобель и сука,это все таки разные вещи,там же два кобеля,для начала кострация,и к тому же у нас никто еще не отменял курсы дрессировки  :)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #353 : 18 Февраль 2014, 14:58:57 »
Ирэн, от меня вы тоже получили минус, до последнего не хотела ничего писать, но....

скажу по правде, как только вы стали писать на форумах, что Чиф маленький, не подходит вам по размеру, мы уже тогда начали думать, что вы не зря начали эту историю.
Потом 22 декабря вы впервые написали, про драку между мальчиками
22 Декабрь 2013, 15:44:35 »
   Что за день ! Ни хрена не задался !
Утро началось с махача между мальчишками

Дальше стали писать про вечные истерикаи Чифа, про его трусость и подобное....
Многие давали вам советы, причем на обоих форумах...вам писали, что нужна
Тут упорная и кропотливая работа.
(Re Nata), нужно время, настойчивость...Люди приводили вам примеры, что надо всю жизнь быть готовой к повторению драк, что это кобели, природа и т.д
Вот чего вы ожидали когда брали второго кобеля в стаю? Что когда у него начнётся период становления, вы его похлопаете веником и всё будет в шоколаде?

Сколько времени вы потратили на решение данной проблемы? Хотите я вам отвечу? меньше месяца!!!

17 Январь 2014, 15:54:04 »
 Всё .ребёнок уехал в новую семью .

14-го ж февраля у вас "совершенно неожиданно" появился новый щенок....Когда он родился? В 20-х числа декабря примено....когда впервые появилось сообщение о драках и истериках Чифа.

Вот именно всё это в совокупности и не даёт нам поверить в вашу искренность... Ну а Чифу и всем вашим собакам мы желаем только добра, и дай Бог, чтобы мы все ошибались!!!

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #354 : 18 Февраль 2014, 15:38:09 »
Объявление о щенке я повесила 19 января...  :) Ну а позвонила Ирина по поводу покупки совсем недавно...(сразу скажу что заводчица не я и щенок не алиментный) По поводу Чифа- моё мнение -хорошо что ситуация не затянулась, парень совсем молодой и теперь ему не надо подстраиваться под стаю, хозяева подстраиваются под него))) Заводчицу тоже понимаю- очень неприятно, у меня тоже были такие случаи- сейчас счастливо живут в других семьях. 

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #355 : 18 Февраль 2014, 15:47:02 »
Начну с конца - с Танюши .
Танюша.я вообще могла молчать в тряпочку о проблемах и так же тихо изменить обстоятельства .
Я пыталась разобраться всенародно .разбирая возможные причины нестыковки .
Может.для вас показалось.что я не лестно отзываюсь о Чифе . но действительно присутствовали такие качества . И я не скрывала это .потому что не понимаю как бороться именно с истерикой .

Я смотрю,вы всё просчитали . Но говорю честно- о щенке я узнала только 8 февраля и даже не предполагала его брать .

Лена.не во всех случаях помогает дрессировка .
А так же я никак не хотела опорочить Иришку как заводчика . Чесно говоря.даже не думала.что это могло так восприняться .
Я рассчитывала .наивная ,что форум для обсуждения проблем и не всегда приятных .Но что это будет воспринято в обиду - никак не ожидала.
А дети есть дети. как их хорошо не воспитывай и не расти .всё равно могут отмочить фортель )))

Звеня.спасибо за понимание . Да.действительно,  подбирать собаку в стаю очень ответственный шаг . И я повелась на сильное желание иметь черныша и не оценила риск брать 6 мес .подростка и без личного предварительного контакта с ним .
Пусть наша история будет наукой тем,кто хочет увеличить свою стаю .

А тему менять не буду - мы с Чифом поддерживаем контакт и буду писать о нем новости .
Они собирались на днях к нам в гости - и тут эта беда с лапкой .Теперь будем ждать.пока заживёт .

Оффлайн vierrik

« Ответ #356 : 18 Февраль 2014, 15:55:00 »
Девочки, к чему сыр - бор! Зачем устраивать эти никчемные распри! Ну минусы - плюсы! Да не смотрите вы на это! Я вот так ни разу и не глянула и мысли нет!
А вообще честно скажу: Не судите - не судимы будете!

Зачем лезть в душу, пытаться вникнуть и все такое  -  ведь жизнь она такая штука так по всякому бывает! Не буду скрывать - у меня тоже такое было но более серьезно - я тоже рассталась со взрослым кобелем и плакала и страдала, но ведь никто меня не судил и не осудил! Я надеюсь что и слушков и плохих высказываний тоже не было!  Постарайтесь либо промолчать либо поддержать - ну ведь человек открылся и открывается а вы на него!

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
« Ответ #357 : 18 Февраль 2014, 17:05:14 »
Девочки, к чему сыр - бор! Зачем устраивать эти никчемные распри! Ну минусы - плюсы! Да не смотрите вы на это! Я вот так ни разу и не глянула и мысли нет!
А вообще честно скажу: Не судите - не судимы будете!

Зачем лезть в душу, пытаться вникнуть и все такое  -  ведь жизнь она такая штука так по всякому бывает! Не буду скрывать - у меня тоже такое было но более серьезно - я тоже рассталась со взрослым кобелем и плакала и страдала, но ведь никто меня не судил и не осудил! Я надеюсь что и слушков и плохих высказываний тоже не было!  Постарайтесь либо промолчать либо поддержать - ну ведь человек открылся и открывается а вы на него!

:yes: :good:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #358 : 18 Февраль 2014, 20:03:37 »
Верик и Аня ,да ладно ... ))) Я сама спровоцировала .обратив внимание на минусы .
Зато все высказались .Хуже.когда держат в себе или говорят за спиной  :(

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #359 : 18 Февраль 2014, 20:17:19 »
Я тоже выскажусь, а то днем некогда было.  :D
Девочки, ну что ж вы так строги! Ну знаете же, что не всегда получается так как хочется, бывает, лоб расшибешь, а результата ноль. Мы же все видели, как Ирина переживала, старалась. Ну не получилось. Чиф с характером, не влился. Я понимаю, что можно было делать и то и се, но если появились любящие и надежные ручки, почему не отдать? Дело до драк ведь доходило, хорошо, что без последствий, а можно ведь было и беды дождаться.
Иришку, заводчицу Чифа, все знают и любят, у нее отличные собаки, которых мы тоже знаем и любим, я совсем не думаю, что Ирина хотела ее обидеть, просто у нее лексикон такой.
В данной ситуации был найден выход: Чиф в любящей семье, рядом и слава богу! Будем за ним следить.  :)
А что взяла малыша, так что же здесь плохого, пусть малыш вливается в стаю поскорее, тем более маленькому это гораздо проще.  :angel: