Автор Тема: Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф  (Прочитано 20198 раз)

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
Маламутяшки Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #360 : 18 Февраль 2014, 21:53:37 »
Я в шоке... вот что значит женский форум  :nea: Ирина молодец, честно и открыто говорит о своих проблемах-что тут плохого? Мы познакомились с Ириной на соревнованиях, она с большой любовью и нежностью отзывалась о всех своих собаках,лично я не почувствовала какого -то неровного отношения к своим любимцам. Ирина,Вы все сделали правильно, вовремя отдали собаку в семью где он единовластный владелец всего внимания новых владельцев. Удачи! Встретимся на трассе в след. сезоне!!! :)

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #361 : 18 Февраль 2014, 22:01:50 »
Кстати один минус от меня  :(  я нечайно тыкнула на него , извиняюсь :)  Просто не понятно, это для чего такая штука и как посмотреть кто это ставит? и за что?

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
« Ответ #362 : 19 Февраль 2014, 07:54:55 »
Зоя и Лена.спасибо .
Лена.минусы ставятся анонимно .а за что- должен сам догадываться .

Да.с соревнованиями и тренировками в этом сезоне непруха .зимы совсем нет и похоже и не будет  :(
Чтоб мои не закисли .бегаем хотя бы с мотособакой .А то вот Инька уже и форму теряет.запыхиваться стал .

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #363 : 19 Февраль 2014, 08:32:07 »
чет и правда зря мне кажется осуждать начали.

не надо сравнивать свою первую любимую собаку...или даже двух...со стаей. Некоторые вообще первых отдают и ничего.

Какая разница по какой причине собаку отдали? Раз отдали, значит так решили. и решение может быть единственное правильное.
Избежать драк в стае? правильно!Нафиг надо постоянно устраивать кружки кройки и шитья.
нежелательное поведение? правильно! Стая быстро подхватывает и вот у нас уже не один хулиган, а все такие.
болеет? правильно! В стае слабую больную собаку просто забить могут.
не нравится внешне? тоже правильно! Вот оно счастье то жить и постоянно думать "какой то он не такой"

и тыды и тыпы

тем более если гдето есть дом, в котором нужна именно эта собака. Ну и что же честнее? жить постоянно в стрессе\напряжении\недовольстве (которые собака ой как чувствует) или дать собаке то, чего она заслуживает? Пусть и не своими руками.

про не суди...ага...сто тыщ мильонов. Тем более, что рано или поздно в подобной ситуации может оказаться каждый.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #364 : 19 Февраль 2014, 08:50:47 »
Полин, дело не в осуждении и не в самом факте отдачи. А в той последовательности, которую описала Танюша. По постам Ирэн сложилось именно такое впечатление, что все было рассчитано, продумано и сопровождалось постами в теме, чтобы сначала очернить Чифа, чтобы все прониклись сожалением и никто не осудил, а потом произвести рокировку и все счастливы.
Как только речь пошла о том, что Чиф не угодил спустя год тишины и мирного сосуществования в их стае, и тем сразу стал плох и этим, я сразу поняла к чему это все - к отдаче. Как только Чиф попал в новую семью, пошли разговоры о том, как без него пусто, скучно и не хватает четвертого в упряжку - сразу все ясно - скоро появится четвертый. И вот когда он появился, девчата уже не сдержались и решили высказаться. Может немного эмоционально...
Я согласна с Ирэн и остальными, что Чифу будет лучше одному быть любимцем в семье, так что я претензий никаких не имею и буду стараться следить за его дальнейшей судьбой. Новому малышу желаю оправдать все надежды его хозяйки. Конфликтов и скандалов не хочу, давайте не будет никто ссориться

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #365 : 19 Февраль 2014, 09:02:48 »
Полин, дело не в осуждении и не в самом факте отдачи. А в той последовательности, которую описала Танюша. По постам Ирэн сложилось именно такое впечатление, что все было рассчитано, продумано и сопровождалось постами в теме, чтобы сначала очернить Чифа, чтобы все прониклись сожалением и никто не осудил, а потом произвести рокировку и все счастливы.
Как только речь пошла о том, что Чиф не угодил спустя год тишины и мирного сосуществования в их стае, и тем сразу стал плох и этим, я сразу поняла к чему это все - к отдаче. Как только Чиф попал в новую семью, пошли разговоры о том, как без него пусто, скучно и не хватает четвертого в упряжку - сразу все ясно - скоро появится четвертый. И вот когда он появился, девчата уже не сдержались и решили высказаться. Может немного эмоционально...
Я согласна с Ирэн и остальными, что Чифу будет лучше одному быть любимцем в семье, так что я претензий никаких не имею и буду стараться следить за его дальнейшей судьбой. Новому малышу желаю оправдать все надежды его хозяйки. Конфликтов и скандалов не хочу, давайте не будет никто ссориться

не ну а чё последовательность. Она обычно такая и бывает. Я отдавала 3 собак. И всегда последовательность принятия решения одна. Да и сроки тоже, как правило, такие сжатые. Какой смысл затягивать? себя и собаку мучать тока. Просто кто-то сам в себе это переваривает и обдумывает и рассуждает. Ктото в кругу семьи. Ктото в кругу друзей, а ктото делится с форумом, ожидая найти тут поддержку и опору.

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #366 : 19 Февраль 2014, 10:14:54 »
так конечно  -как можно принять решение  по отдаче собаки за 1 день, такая мысль должна обмозговаться ,хорошо взвесится и только потом происходит факт отдачи животного.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #367 : 19 Февраль 2014, 11:11:06 »
Какая разница по какой причине собаку отдали? Раз отдали, значит так решили. и решение может быть единственное правильное.

Полин, дело не в причине отдачи, просто с первых постов про размер было ясно куда клонит человек и и неприятно было читать эту историю, когда читаешь и предугадываешь каждый след. шаг (прям как в наших сериалах), да ещё и затронута репутация заводчика, некрасиво как-то.
Все молчали до последнего, но мы ж все женщины, вот и не сдержались :-[

Полин, дело не в осуждении и не в самом факте отдачи. А в той последовательности...............

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #368 : 19 Февраль 2014, 11:35:54 »
Я не поленилась перечитать прошлые страницы .
И не понимаю. где было найдено очернение собаки .
По мойму.уже пошла предвзятость ...
И что вы прицепились к маленькому росту ? Была тема о размерах собак . и если мне есть кого сравнить в работе.то почему бы не высказаться .
Внешний вид меня вообще то волновал меньше всего ,я ещё когда его брала.то говорила.что для меня главное хар-р и мир в стае .
А долгое отсутствие на форуме - так весна и лето очень запарное время на начинающих садоводов ,у меня просто вообще не было свободного времени ,а ещё занятия и прогулки с собаками .

Последовательность......сериалы ... Вы уже просто фантазируете ...

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #369 : 19 Февраль 2014, 11:50:40 »
Ир расскажи лучше про малыша. Как обживается в стае???Очень хорошенький медвежка. ::) ::)

Оффлайн Palich_K

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Сентябрь 2015, 07:58:51
  • Моя собака: Бьёрн
« Ответ #370 : 19 Февраль 2014, 12:24:11 »
Здравствуйте! Хотел бы передать привет новоявленным родственникам!!  :)
У нас братишка Жемчужный Фрегат Балтии :) просто Бьёрн. Сидим сейчас дома, карантиним. Снега нет, на улице не погулять, хотя и живем в своем доме.  :'(

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #371 : 19 Февраль 2014, 13:08:33 »
Звеня.такая дурацкая тёмная погода.что даже фотать не хочется .
А так - уже обжился ,как будто здесь и родился .Ко всем быстро привык .
К Айе -уважуха и почтение , к Ине -просто  уважуха .у а Ю-Ю для всех своя в доску !

Palich_K ,приятно познакомится  :)
А мы не сидим .
Но мы в очень чистом месте .рядом лес . Поэтому Йоха ходит со всеми на прогулки.
Если первое время после 3 км сразу спать заваливался. то уже 3 км ему нипочём .ещё и по участку поносится .
А почему у вас снега нет ? Его.вроде.не весь смыло .
А вообще карантин - мерзкое время и терпения столько надо .что б его пересидеть .и энерия начинает направляться в ненужное русло   :(

Оффлайн Palich_K

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Сентябрь 2015, 07:58:51
  • Моя собака: Бьёрн
« Ответ #372 : 19 Февраль 2014, 13:30:05 »
Ну мы довольно близко к городу и снег вроде как и есть,но в то же время можно сказать, что его нет. Да и коты местные бывает пробегают по участку. Так что лучше перебдеть. 

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #373 : 19 Февраль 2014, 13:39:18 »
Ну ,тогда да ...
А вы свою темку заводите . Бум смотреть.как растёте

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
« Ответ #374 : 20 Февраль 2014, 13:42:04 »
Какая погода .такие и фото получаются ...

Что б сфотать нормально.хоть на пузо ложись . Но я пока присяду.и то уже добежать до меня успевает и на фотах всё ухи да ухи  :P

Кстати.эти самые ухи уже делают попытки на вставание .