Обычно я не пишу в форумах, да и читаю их редко, но событие обязывает.
Я была на судейском семинаре с Нэнси Рассел в Польше два с половиной года назад, а также на части породного семинара. У меня были все материалы этих семинаров на английском языке, но... я не могла не пойти снова.
Этот человек не из рядовых. Вклад Нэнси в развитие породы сложно переоценить. Ее опыт - огромен, как в разведении, так и во всех остальных отраслях - тренинге, спорте и т.д. Работоспособность Нэнси восхищает - с утра до вечера вести семинар (учитывая, что мы - сидели, а она стояла почти всё время), при этом не просто читать лекции, но и общаться с аудиторией практически в режиме нон-стоп; да и два предыдущих дня она не сидела в отеле.
Кроме того, и, думаю, каждый согласится со мной, Нэнси - потрясающе позитивный человек! Кто не был на семинаре - посмотрите на фото несколькими постами выше, Нэнси с каждым поделилась своей положительной энергией! Дай Бог каждому столько энтузиазма, энергии и здоровья, когда возраст перешагнет за отметку 80!
От меня персональное спасибо Тане и Володе Гончаровым за возможность второй раз общаться "живьем" с этим замечательным человеком!
Думаю, брошюра с семинара будет доступна для тех, кто не присутствовал. Действительно хорошие и полезные материалы, особенно для делающих первые шаги в этой породе.
Мои фото с семинара и Националки в Лодзе, где Нэнси отработала весь выставочный день в холоде и под дождем, не переставая при этом улыбаться и по доброму относиться к собакам и к людям.
P.S. И не могу промолчать по поводу комментариев "с галерки". Неприятно было слышать рассуждения о том, сколько вреда нанесла Нэнси породе с помощью инбридингов, до каких "бескостных уродов" доразводилась, и т.д., и т.п. Для такого рода комментариев у каждого есть личная кухня. На семинаре подобные вещи неуместны, особенно учитывая тот факт, что вокруг было много новичков. Хочется напомнить, что неудачные представители породы есть у каждого, даже самого успешного заводчика. Но далеко не каждый заводчик смог внести такой вклад в породу, и, прежде всего, этот вклад положительный. Мы можем быть согласны или не согласны с мнением Нэнси, но непринятие ее позиции - это не повод для того, о чем я написала выше.
Побольше уважения к себе, друг к другу, и к опыту, дорогие заводчики и владельцы!
Успехов и хорошего настроения на Националке - даже, если вы не будете согласны с решением судьи
Е.Чеботарева (Чесвик Топ).