Автор Тема: Ворует со стола. Из принципа  (Прочитано 4533 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Ворует со стола. Из принципа
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2013, 09:47:27 »
Девочки, я вам сочувствую. Бывают такие настырные индивидуумы. Если ваш метод не помогает надо его сменить. Попробуйте просто ничего не оставлять. Чтоб не было возможности стащить. Это на самом деле сложно только по началу. Потом входит в привычку. Я когда первую собаку привезла все убирала по началу. А когда время было специально оставляла и провоцировала. У собаки по моему возникло ощущение, что я за ней всегда наблюдаю. ))
Сейчас опять вспоминаю забытые за ненадобностью привычки. Кот совершенно не стесняется. )

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2013, 09:51:33 »
Свет у меня сложилось впечатление,что ты рассказала про моего Амура,он у меня точно такой же вор >:(и я не знаю как с этим бороться :dash1:на днях сделала пицу,лежит она такая красивая на столе остывает,вышла я из кухни на минуточку,захожу а этот гад стоит передними лапами на столе и жрет мою пицу >:(,зараза чуть не прибила,а вчера сожрал пол банки оливок,ну вот как  :dash1:
Лен, ну я ж говорю, близнецы!!! Я не знаю что с ним делать. Это постоянно. это не случами. вот к примеру, банальное наше утро. пришли с прогулки - кормлю Луну - по старшинству, потом Тагира и пока они трескают кормлю кошку. У собак корм сухой сейчас. а у кошки влажный -фарш из субпродуктов. Тагир стоит хрустит своими вкусняхами. я выхожу в другую комнату... возвращаюсь ( несколько секунд) Тагир уже несется из кухни в прихожую и снова начинает грызть корм.... кошка в кухне лижет пустую миску. То есть за пару секунд. бросив свой корм, он проскочил к кошке, слизал ее корм и снова к своей миске... Вы понимаете???? и самое старшное, что кошкины шипения на него не действуют, он непрошибаемый. ему главное -урвать...

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Дороги,которые мы выбираем, не всегда выбирают нас
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2018, 01:07:24
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2013, 12:00:41 »
Повеселили, извините)))

во первых, не надо очеловечивать собаку и поднимать в своих глазах до уровня человека разумного) Ну нету у них принципов, не-ту. К сожалению или к счастью)
Во вторых, если все продолжается и продолжается-то дело не в принципе, а в безнаказанности собаки) Многим плевать на то, что будет ПОТОМ. Собака живет понимаем времени только СЕЙЧАС) Соответственно, и действие должно происходить сейчас же. То есть сделать так, чтобы попытка влезть на стол была неприятна, а может быть и болезненна прямо сразу, и независимо от хозяев рядом или каких то вещей, к которым можно прицепится и решить, что это именно они влияют на ситуацию)

Остальное-дело фантазии и выдумки) Могу сказать-таки работает и гораздо лучше, чем убирать со стола пожизненно или караулить псину за углом, сжимая в руках дубину и ожидая когда собака взберется пообедать)

Оффлайн VieuxCamee

• Новичок
  • *
  • Две маламутские силы
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2022, 09:00:31
  • Моя собака: Баш и Бъерн
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2013, 12:19:54 »
Попробуйте просто ничего не оставлять. Чтоб не было возможности стащить. Это на самом деле сложно только по началу. Потом входит в привычку
я в принципе никогда дома не допиваю чай\кофе, привычка оставить чашку на столе, а потом довести кипяточком устоялась за 7 лет только так. Но переучилась, таже полупустая чашка, но в мойке)

Вообще, собаки приучили меня к большему порядку - фиг что оставишь, носок, кофта, еда - что не съедено, то в шерсти либо мокрое (облизано).

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2013, 13:11:25 »
девочки, ну блин я просто ухохатываюсь когда вас читаю!  :smile2: надо на самом деле делать табу, или стол или кухню целиком! у нас два табу в доме-это детская и кухонный стол. В детскую он даже нос не сует, потому что в детстве огреб по самое не балуй (там много мелочи всякой, я так боялась что нажрется, что проще было перекрыть туда всякий доступ!) с кухонным столом ситуацию прояснили попозже, когда попытался наглую харю на него положить-огреб- не лезет. :angel: При этом самое смешное, что если я положу в кухне продукты не на стол, а на стул-он стащит. И в комнате со стола тоже стащит (потому что не прилетало, не наказывали как следует).  :-[
Пы сы хороший пендаль он такой...после него второго не захочется!  :smile198:

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2013, 13:18:22 »
Mila, + 1 к решению и подходу)) я тоже все утро валяюсь и дрыгаю лапами.
ну а если нравится избегать ситуации, находить компромисс, а не решение, и ныкать все постоянно-то разве можно запретить это делать хозяину?))

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #36 : 01 Октябрь 2013, 13:24:19 »
Волшебный пендель, он иногда реально волшебный))))))))))))

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2013, 14:45:46 »
Девочки, вот а научите меня как коту втолковать, что хозяйское жрать нельзя, вот собакин не посягает, могу мясо не то что на столе а по всему полу раскидать и ему пофиг, а вот котяра скоро в рот наверно залезет  >:D
п.с. прыскалка в морду и тапок по ж-пе не помогают  :crazy:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2013, 22:23:39 »
Я наверное не прально выразилась. Я не предлагаю все всегда прятать. Если с самого начала хозяин правильно и вовремя отреагировал то проблем думаю не возникнет. А вот если реакции нет, значит что то не правильно. В этом случае надо просто самому хозяину подготовится. И оставлять продукты не случайно, а специально будучи готовым к реакции.

Оффлайн VieuxCamee

• Новичок
  • *
  • Две маламутские силы
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2022, 09:00:31
  • Моя собака: Баш и Бъерн
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2013, 03:33:17 »
Так хорошо говорите, приезжайте, втолкуйте еще это старшим поколениям! А то все ж умнее, Цезаря Милано и анимал плэнет смотрят, да толку ноль. Бабушка вообще начала пеленки стелить, а то и так просто на балкон собаку водить ссать. Если бы все было так просто, как вы пишете, то, наверно и темы не было бы.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2013, 08:46:30 »
Mila, + 1 к решению и подходу)) я тоже все утро валяюсь и дрыгаю лапами.
ну а если нравится избегать ситуации, находить компромисс, а не решение, и ныкать все постоянно-то разве можно запретить это делать хозяину?))
Беня, никто не спорит. пендель мое любимое средство воздействия, но не убить же его!!! непрошибаемое. только что отгреб . пытаясь выхватить со стола хлеб с маслом, прям у меня за спиной.
Подробно объясню как воздействую - бычтрый четкий хлопок по морде. потом хватаю за холку. прижимаю крепко (до визга и писка) и с рыком "нельзя" несколько раз стучу по макитре, толкаю за шкварник и отправляю на место. Собака явно испытывает в этот момент боль и страх, пищит Рука у меня тяжелая. аки у боксеера тяжеловеса. Лежит тихо на месте около 10 минут, потом начинает подлахить к кухне, рык - на место. еще 10 минут лежит... и снова... Уверена, что в следующий раз он снова полезет на стол. Никто его не очеловечивает. Я ж пишу, скотина!!! простос я не верю. что он тупой. Видимо я на него не воздействую.
Но. если я гвоорю "фу" или "нельзя" на улице, дома. он слушает мгновенно, выучил.
Я понимаю, что онлайн меня никто не проконсультирует... надо кинолога вызывать... А то я точно прибью тварь, буду потом слезы лить  :D

Оффлайн Беня

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 02 Октябрь 2013, 11:23:06 »
Lunatu, да никто и не говорит, что у вас пендаль плохой или рука тоже неправильная) Просто, если метод не помогает-надо его менять. Радикально причем. Либо же есть те же нюансы в иерархии, если собака не воспринимает негатив от вожака как на самом деле негатив.
И если что то не работает из раза в раз-значит, схема последствий собаку мало колышит) Ну и все, в общем то. Остальное-дело фантазии-на кухню запретить ходить, сковородками кидаться, или просто сделать так, чтобы собака получила в голову неприятно и возможно больно именно от стола, на который лезет, вне зависимости от вашего наличия или отсутствия) У нас был такой индивидуум, любитель потырить с стола в отсутствии хозяев. Ничоооо, 4 дня цирка и включенного скайпа с камерой -вылечили как зайчика, стоило только отойти от стереотипа)

VieuxCamee, зачем просто. Просто не бывает. Бывает просчитывание ситуаций и разумное планирование при заведении собаки)

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2013, 11:36:33 »
Lunatu, да никто и не говорит, что у вас пендаль плохой или рука тоже неправильная) Просто, если метод не помогает-надо его менять. Радикально причем. Либо же есть те же нюансы в иерархии, если собака не воспринимает негатив от вожака как на самом деле негатив.
И если что то не работает из раза в раз-значит, схема последствий собаку мало колышит) Ну и все, в общем то. Остальное-дело фантазии-на кухню запретить ходить, сковородками кидаться, или просто сделать так, чтобы собака получила в голову неприятно и возможно больно именно от стола, на который лезет, вне зависимости от вашего наличия или отсутствия) У нас был такой индивидуум, любитель потырить с стола в отсутствии хозяев. Ничоооо, 4 дня цирка и включенного скайпа с камерой -вылечили как зайчика, стоило только отойти от стереотипа)

VieuxCamee, зачем просто. Просто не бывает. Бывает просчитывание ситуаций и разумное планирование при заведении собаки)

во, пля.... ;D у меня мозговой штурм... Чо придумать, то... >:D

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #43 : 02 Октябрь 2013, 12:11:18 »
Придумать всякое можно, я вот неделю в деревне развлекалась, отучивая соседнего кобеля  на нашу территорию без спроса лазить. Над всеми лазейками в заборе ставила ведра с холодной водой и при помощи веревок и палок мастрячила все так, чтоб при попытке сунуть свою морду и все что к ней крепится на нашу землю,кобелюка  получал  холодный душ и громыхающее над башкой ведро.  :) пес оказался настырным, но с тех  пор  прошло 2 месяца и он пока не проявляет желания влезть  к нам :)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #44 : 02 Октябрь 2013, 12:58:25 »

во, пля.... ;D у меня мозговой штурм... Чо придумать, то... >:D
летающие тапки…сковородки…