Автор Тема: Можно ли мыть щенка?  (Прочитано 17623 раз)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #45 : 27 Февраль 2013, 22:08:18 »
у нас маленькая проблемка по поводу запаха.и из пасти и от шерсти.нам 5 месяцев. из пасти грешу на индюшку скорее всего у него не принял ее желудок,но странно что какал он хорошо.запах ужасный прям тухлятина.начала отпаивать слабым раствором марганцовки запах пропадает но слабый держится.по поводу шерсти сомневаюсь что правельно делаю.Он мальчик пушистый вычесываю его каждый день купаю два раза в неделю,сейчас все тает и мою его два раза в день то есть животик и лапы до тела.запах натуральной уличной псины.может это с весной связанно?а и еще как взяли его заметили что он часто икает , на дню раз по 15. сейчас реже стал но все же это подозрительно или это нормально для их породы?спс за ответ

Мы тоже когда только взяли своего баламута в 2 мес, часто икал, обратились к ветам - те сказали что это нормально для щенка(если исключить глисты) со временем перерастёт, и правда месяцам к 4-м перестал икать совсем)
По моему купать щенка 2 раза в неделю - это уж слишком!!!
Лучше всего обратитесь к ветеренару, ну не должен здоровый щенок вонять, ни шерсть, ни тем более изо рта!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #46 : 27 Февраль 2013, 22:09:00 »
Да в том то и дело, что не кажется! Шерсть не выглядит жирной, не слипается, торчит вверх как и положено. Но если долго почухать, то рука как будто чем-то намазана, действительно жирноватой кажется  :pardon: я грешу на период полового созревания, может у него перестройка гормональная?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #47 : 27 Февраль 2013, 22:11:08 »
у нас маленькая проблемка по поводу запаха.и из пасти и от шерсти.нам 5 месяцев. из пасти грешу на индюшку скорее всего у него не принял ее желудок,но странно что какал он хорошо.запах ужасный прям тухлятина.начала отпаивать слабым раствором марганцовки запах пропадает но слабый держится.по поводу шерсти сомневаюсь что правельно делаю.Он мальчик пушистый вычесываю его каждый день купаю два раза в неделю,сейчас все тает и мою его два раза в день то есть животик и лапы до тела.запах натуральной уличной псины.может это с весной связанно?а и еще как взяли его заметили что он часто икает , на дню раз по 15. сейчас реже стал но все же это подозрительно или это нормально для их породы?спс за ответ

Мы тоже когда только взяли своего баламута в 2 мес, часто икал, обратились к ветам - те сказали что это нормально для щенка(если исключить глисты) со временем перерастёт, и правда месяцам к 4-м перестал икать совсем)
По моему купать щенка 2 раза в неделю - это уж слишком!!!
Лучше всего обратитесь к ветеренару, ну не должен здоровый щенок вонять, ни шерсть, ни тем более изо рта!
Запах изо рта может быть при смене зубов! У нас пахло ого-го как! Зубы поменялись и все прошло! Но это не показатель! Если есть возможность, то лучше все таки к вету обратиться!

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #48 : 27 Февраль 2013, 22:16:16 »
Да в том то и дело, что не кажется! Шерсть не выглядит жирной, не слипается, торчит вверх как и положено. Но если долго почухать, то рука как будто чем-то намазана, действительно жирноватой кажется  :pardon: я грешу на период полового созревания, может у него перестройка гормональная?

Мила, может это нормально? Бэста тоже когда долго гладишь, рука как жирная становится, причём недавно перед выставкой его оооочень хорошо искупали - 3 дня спустя опять таже басня. Я думаю, что это спец. смазка у маламутов какая-то, типо водоотталкивающая как у птиц. Бэст если намокнет в дождь или в снегу с собаки наваляется, домой придёт, отряхнётся - и вуаля сухой) А купала я его прошлый раз только 3 мес назад(лапы и пузо не считается) - вони нет.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #49 : 27 Февраль 2013, 22:18:39 »
У нас тоже при смене зубов вонь была, но только не тулятиной, а что-то похожее на запах ржавчины(

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #50 : 27 Февраль 2013, 22:18:47 »

Мила, может это нормально? Бэста тоже когда долго гладишь, рука как жирная становится, причём недавно перед выставкой его оооочень хорошо искупали - 3 дня спустя опять таже басня. Я думаю, что это спец. смазка у маламутов какая-то, типо водоотталкивающая как у птиц. Бэст если намокнет в дождь или в снегу с собаки наваляется, домой придёт, отряхнётся - и вуаля сухой) А купала я его прошлый раз только 3 мес назад(лапы и пузо не считается) - вони нет.
Может и нормально!  :pardon: потому и спрашиваю, что не знаю :) Маламут первый, до этого с такой проблеммой не сталкивалась, часто мыть боюсь, вдруг что-нибудь лишнее смою.  :shout:Еще облезет мой с трудом отрощенный хвост!  :cheesy:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #51 : 27 Февраль 2013, 22:24:28 »
Хвостяру и правда класнючий отрастили - поаккуратнее))) А блестит то как Тамик, его и мыть то не надо!

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #52 : 27 Февраль 2013, 23:03:08 »
Мила, прям налет что ль :o В ветеринарку!))Вообщем все в ветеренирку :mocking:!
Специально Лирку сейчас наглаживала никакого налета и жирности)
Может и правда повышен гормональный фон,как у людей в период полового созревания,жирная кожа,волосы быстро грязнятся)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #53 : 27 Февраль 2013, 23:08:53 »
В ветеринарку бесполезно! Анализы у нас не берут, в очередной раз скажут "А чего вы хотели, у вас маламут!" (это стандартный ответ нашей докторши, на все вопросы) а ехать в архангельск за 400 км из-за шерсти не вижу смысла. Пес себя чувствует превосходно, упитан и весел! (я его лучше помою  :cheesy: шучу) Подожду пока!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #54 : 27 Февраль 2013, 23:11:55 »
В ветеринарку бесполезно! Анализы у нас не берут, в очередной раз скажут "А чего вы хотели, у вас маламут!" (это стандартный ответ нашей докторши, на все вопросы) а ехать в архангельск за 400 км из-за шерсти не вижу смысла. Пес себя чувствует превосходно, упитан и весел! (я его лучше помою  :cheesy: шучу) Подожду пока!
Что за ерунда такая,вот у нас тоже не берут. В маленьких городах везде так?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #55 : 27 Февраль 2013, 23:14:53 »
Что за ерунда такая,вот у нас тоже не берут. В маленьких городах везде так?
ага! хорошо, когда до областного центра 50 км! а у нас дыра дырой! Даром, что Космическая Гавань России  :dash1:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #56 : 27 Февраль 2013, 23:15:50 »
Да я же в шутку написала))Уж из-за шерсти точно бред ехать в ветеринарку,разве что если налет не зеленый :-\ )))
Ничего себе у вас ветеринары))Ну а впрочем где-то даже анализы не предлагают сдать,так лечат на угад)))

Лена и Тайга,нет не везде,мама живет в маленьком городе, анализы берут,правда их отвозят в другой город))Это ж  как без анализов, я всегда думала что их везде берут :-\

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #57 : 27 Февраль 2013, 23:19:30 »
Да я же в шутку написала))Уж из-за шерсти точно бред ехать в ветеринарку,разве что если налет не зеленый :-\ )))
Ничего себе у вас ветеринары))Ну а впрочем где-то даже анализы не предлагают сдать,так лечат на угад)))

Лена и Тайга,нет не везде,мама живет в маленьком городе, анализы берут,правда их отвозят в другой город))Это ж  как без анализов, я всегда думала что их везде берут :-\
К сожелению не везде,у нас не берут,у Милы видемо тоже :(

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #58 : 27 Февраль 2013, 23:24:55 »
Жесть,не понимаю, как можно лечить собаку не взяв элементарные анализы...ведь у многих болезней собачьих симптомы очень похожи..Это уже похоже на экстрасенсорику))Приходите ко мне я вас полечу :crazy: :cheesy: :crazy:

ссори за флуд)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #59 : 27 Февраль 2013, 23:27:38 »
Жесть,не понимаю, как можно лечить собаку не взяв элементарные анализы...ведь у многих болезней собачьих симптомы очень похожи..Это уже похоже на экстрасенсорику))Приходите ко мне я вас полечу :crazy: :cheesy: :crazy:

ссори за флуд)
Да нет слов,когда он мне сказал дать угля и все пройдет,я дар речи потеряла :o