Автор Тема: Можно ли мыть щенка?  (Прочитано 17615 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #60 : 27 Февраль 2013, 23:37:34 »
Ну вам тогда только самим аптечку собачью составлять надо,раз на ветов надежды нет, одно радует обычно вет врачи в глубинках хорошие хирурги)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #61 : 27 Февраль 2013, 23:40:57 »
Ну вам тогда только самим аптечку собачью составлять надо,раз на ветов надежды нет, одно радует обычно вет врачи в глубинках хорошие хирурги)
Насчет аптечки уже думала,как хирург он действительно хороший кастрировал моих котов все хорошо закончилось.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #62 : 28 Февраль 2013, 07:14:27 »
Насчет аптечки уже думала,как хирург он действительно хороший кастрировал моих котов все хорошо закончилось.
  :smile2: отрезать - не пришивать!  :smile2:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #63 : 28 Февраль 2013, 07:27:56 »
  :smile2: отрезать - не пришивать!  :smile2:
это точно :smile2:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #64 : 28 Февраль 2013, 07:36:43 »
Если есть запах тухлятины изо рта - это должно насторожить - вдруг печень. Я бы все таки показала вету и сдала анализы.

Оффлайн Александра Шемелина

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2013, 19:24:56
  • Моя собака: Ленокс Айсберг
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #65 : 28 Февраль 2013, 10:03:38 »
глистовали месяц назад вышли глисты после этого начал набирать массу.кушает он в меру ,если наедается то может оставить еду в миске. переохлаждений не было.из зубов остались только нижние клыки.про шерсть я слышала что если часто купать хасок то они начинают вонять, может такая фигня и с маламутами?так то он себя очень хорошо чувствует,играет,нос всегда холодный и влажный,ушки чистые.но если его не помыть недельки три то шерсть если уткнуться в него пахнет сильно.может из за того что потеет сильно?дома жарко да и носится он с котом постоянно.я короче уже всю голову сломала :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #66 : 28 Февраль 2013, 10:14:54 »
А после того как выходили глисты повторно глистогонили?
Тут по моему мнению есть 2 варианта
1. глисты
2. щенок быстро кушает
Сходите к вету, запах изо рта не есть хорошо,тем более если зубы уже почти до конца поменялись.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #67 : 28 Февраль 2013, 12:00:41 »
У меня такой вопрос,извините что не в тему,может ли быть понос из-за глистов? Нам их нужно гнать в конце марта,но я думаю что нужно раньше,не будут ли это вредно?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #68 : 28 Февраль 2013, 12:13:26 »
Может быть, глисты могут раздражать и вызывать воспаление стенок кишечника, что может привести к поносу( Вздутие и газы также могут появляться из-за глистов.
Когда вы последний раз глистогонили? Рекомендуется 1 раз в три месяца проводить эту процедуру)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #69 : 28 Февраль 2013, 12:17:06 »
глистовали месяц назад вышли глисты после этого начал набирать массу.кушает он в меру ,если наедается то может оставить еду в миске. переохлаждений не было.из зубов остались только нижние клыки.про шерсть я слышала что если часто купать хасок то они начинают вонять, может такая фигня и с маламутами?так то он себя очень хорошо чувствует,играет,нос всегда холодный и влажный,ушки чистые.но если его не помыть недельки три то шерсть если уткнуться в него пахнет сильно.может из за того что потеет сильно?дома жарко да и носится он с котом постоянно.я короче уже всю голову сломала :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:
Маловероятно, что от скачек с котом он потеет ИМХО у собак вроде на теле нет потовых желез. Только на подушечках лап и языке. Очень может быть запах от частого мытья, по 2 раза в день лапки и пузо мыть-это много. Он может не успевать высохнуть и шерсть преет и пахнет. Хотя мы осенью и сами его так мыли,честно говоря замучились, благо наступила зима. Знакомые самоедчики советовали пузо и лапы не мыть, а вытирать насухо полотенцем. На мой взгляд негигиенично, но собака хоть не влажная постоянно. А вообще мы задумываемся о покупке осенне-весеннего комбеза. Именно с целью предотвратить загрязнение шерсти. А лапки и помыть можно (самые подушечки)
И все таки если есть возможность сходите к вету.  ;)Мы тут до бесконечности можем гадать откуда запах, а врач определит наверняка!

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #70 : 28 Февраль 2013, 12:23:28 »
Про мытье расскажу. Каждый раз, когда я нашего мою, с него начинает вылазить шерсть после помывки. Я это дело прекратила. Но запах то появляется рано или поздно! Увидела как-то в магазине специальные дезодорирующие влажные салфетки для шерсти кошек и собак. Попробовала. Короче, всю собаку протираете ими, а потом расчесываете против шерсти. Эффект - во :good: Шерсть аж рассыпается, блестит и запах отбивается напрочь, а пахнуть начинает приятно! Делаю так раз в одну-две недели.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #71 : 28 Февраль 2013, 12:33:11 »
Может быть, глисты могут раздражать и вызывать воспаление стенок кишечника, что может привести к поносу( Вздутие и газы также могут появляться из-за глистов.
Когда вы последний раз глистогонили? Рекомендуется 1 раз в три месяца проводить эту процедуру)
глистов наняла еще заводчик в конце декабря,она мне сказала следующий раз через три месяца.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #72 : 28 Февраль 2013, 12:45:57 »
Сходите ко врачу,понос это плохо,вариантов может быть миллион(может у вас вообще дисбактериоз), я бы на фоне поноса рвоты и плохого аппетита не стала бы давать глистогонное. Сначала нужно найти причину, а потом её устранять.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #73 : 28 Февраль 2013, 14:21:49 »
У нас тоже щенок 2 мес., тоже икает, но только после того, как покушает. А все потому, что глотает не жуя!!! Один раз  аж подавилась, думала помру от страха. Даже не знаю, они все видимо со скоростью света еду заглатывают)) Ведь по идее должны раскусывать корм, но у нас не разу такого не было((
Мы пока не купались, а  только жопень мыли, так как действительно может попахивать)))

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Можно ли мыть щенка?
« Ответ #74 : 28 Февраль 2013, 14:23:07 »
П.С.- раньше корм размачивали и кушала помедленнее, а сейчас уже сухой даем, так вот результат. Может продолжать размачивать?