Ладно, оставим пока Америку-у них там любое шоу-коммерческое, меня пока другой вопрос занимает-Чемпионы мира в питомнике-кто они? и на каких шоу, выставках, тусах, междусобойчиках (ненужное подчеркнуть) их присуждают?
Знаете, меня больше всего забавляет...когда, сами "на диванах" и "а, моя собака, да если б да заняла..."(никого конкретно не имею в виду, так..собирательный образ...)
А, вы попробуйте! Тем. более, если это не так затратно, как СПОРТ(из соседней темы фраза)
Вон, через полгода, выставку судит Нэнси Рассел...Кто не был 22-го мая...ВЕЛКОМ!!! и РВИТЕ АМЕРИКОСАМ ИХ ЖИРНУЮ ЗАДНИЦУ!!! Только рады будут все Российские маламутчики!!!!
И поверьте, никто не скажет...ВСЕ КУПЛЕННО БЫЛО...
Станьте хотя бы ИНТЕР ЧЕМПИОНОМ(на САСИБчики дружественных республик поездейте...я, уж не говорю про Западную Европу...)
Тогда, можно будет рассуждать...где и чего ...и кем...
Я, уважаю тех, кто ездит(даже, вне зависимости нравится мне собака или нет)..Потому как :
1. Это труд! Не только заводчика, но и владельца, который вырастил и поддерживает форму.
2. Любая хорошая оценка, это подтверждение, то что все делается правильно!!!
и
3. Мне прибавляет гордости, когда Российские собаки(даже пусть Польского разведения) ЗВЕЗДЯТ на КРУПНЫХ ВЫСТАВКАХ!!!