Местные собачники, в большинстве своем, считают меня долбанутой социопаткой за мои вопли: "Сейчасжевозьмитесвоюсобакунаповодок!!!", ну, гуляем в парке где помимо собак, вообще-то еще и люди гуляют, есть детские площадки, бегунов/лыжников полно. Бумера я там с поводка не спускаю от слова "совсем". Только на длинный 10-метровый, и то там, где нет людей. Мы специально уходим туда, чтоб не раздражать и не раздражаться. Остальные, в большинстве своем не обращают внимание на таблички "Выгул собак запрещен" и спускают бобсов прямо у входа в парк. И, если им делаешь замечание - какого случая они позволяют себе эти вольности, искренне недоумевают "Ненуачотакогособачкепобегатьнадо". Блин! Блинский блин! Ну, съездите за город, в поля, пущай там хоть убегается. Или дойдите 3 остановки до огороженной собачьей площадки, где можете отпустить псину побегать запросто. Не! Зачем? Туда же идти надо! Или ехать. Круче того: Когда в парке грязно, эти идиоты выгуливают собак на детской парковой площадке. И тоже на замечания удивляются и огрызаются. Один мне прям так и сказал, когда я потребовала взять на поводок чудовище, которое бегает вокруг всех и гавкает и убраться с детской площадки:"Я што теперь под Вас подстраиваться должен!!!???..." Ооой...
Да, собственно, к чему это я?... А, ну да:
Идем уже к дому через парк с Бумером сегодня утром, впереди компашка собачников. Некоторые бобсы, как водится без поводков. И одна из них, маленькая фенотипичная хаски (м/б кли-кай, я не знаю, хозяйка тоже: она из подобрашек), Бумера обожает и сразу грохается перед ним на спину), вырывает из рук хозяйки поводок и драпает к нам. Я, конечно, от её демарша в восторг не пришла: Бумер ессс-нно сразу включает режим "Казанова", начинает скакать, брыкаться, ухаживать за дамой и пытаться оторвать мне конечности. Хозяйка меня знает и помнит, поэтому с криком " Ко мне!!!" бежит за своей питомицей. Питомицу я отловила за поводок, придержала и отдала хозяйке. И тут в нашу сторону широко улыбаясь двинулся парень. С кобелем, ага. Типа - познакомиться. Бумер напрягся, я тоже. И вот, хозяйка свежепойманной барышни кричит этому хасковладельцу: "Сюда нельзя! Тут Бумер! Он кобелей не любит! А Яна щас быстро объяснит, как тут себя вести надо!". Я хмыкнула, попрощалась и продолжила путь домой. С разочарованным Бумером, который уже небось лапы потирал в предвкушении драки. Нетушки! Мы уж лучше так задавим. Психологически.