Автор Тема: Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)  (Прочитано 72338 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)
« Ответ #1425 : 24 Октябрь 2017, 05:16:24 »
Гран мерси =)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1426 : 03 Ноябрь 2017, 07:06:27 »
Вот, только добралась до "Внятно рассказать".
В общем, были мы с мужем в воскресенье на творческом вечере Игоря Губермана. Наверняка многие знакомы с его творчеством, особенно с гариками.
Творческий вечер проводился в Большой хоральной синагоге, народа было очень много, практически всё помещение - битком. Игорь Миронович был... Как всегда, в общем. Аудитория у него рыдала и хохотала, равнодушных не было. Весь вечер прошел на таком... хорошем нерве. Места у нас были отличными: Партер, третий ряд, места 1 и 2, это я нарочно так выбрала, потому что знала, что буду дарить цветы. Ну и чтобы с цветами не продираться, топча по ногам остальных, я выбрала именно эти места, ну и потом слышно-видно очень хорошо. Я бы и в первый ряд билеты взяла, но их уже не было.
Дочка моя расстроилась, что с нами на вечер пойти не сможет в силу занятости на работе, но автограф Игоря Мироновича её утешил =)

Я же за этим автографом отстояла длиннющую очередь, но я его добыла! Теперь эта книжка хранится у дочки =)
А цветы... Я очень тщательно обдумывала, какие цветы ему дарить: Идея с гвоздиками не рассматривалась вообще, розы на мой взгляд - слишком банально, герберы легкомысленны, калы вычурны, лилии это вообще... освежитель воздуха на любителя. Тюльпаны для него слишком скромны... В общем, голову поломала. В итоге подарила ему букет из шикарных белых гладиолусов (благо, сейчас это не проблема, главное - бабло плати, тебе хоть цветущую королеву ночи продадут), который выбирала, составляла руками флористов, конечно, но -  сама от самих цветов до обертки и ленточки. Ему понравился букет! Я это видела. Он мне сказал "Спасибо, миленький".
В общем, камрады, если будет у кого возможность попасть на творческий вечер Игоря Губермана, идите! Не пожалеете, гарантирую! Даже, если равнодушны к поэзии - идите. Таки это - большее.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #1427 : 03 Ноябрь 2017, 11:11:26 »
Прекрасно проведенный воскресный вечер!  :good:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1428 : 03 Ноябрь 2017, 12:09:20 »
Спасибо!
Домой мы попали поздно, надо было ещё выгулять Бумера и всё такое, в общем, заснула я за полночь и, соответственно, в понедельник была в состоянии зомби. Но не пожалела ничуть.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1429 : 07 Ноябрь 2017, 05:33:19 »
Обыкновенно мы гуляем в Муринском парке, до него близко: проспект Луначарского перейти и всё. Но есть рядом в 15-минутной ходьбе лесопарковая зона. Называется Сосновка. Или Сосновский парк. Это достаточно большой массив площадью 302 га. Бытует мнение, что когда-то там любили гулять Тургенев с Белинским (дачи там у них рядом были - у Тургенева на Поклонной Горе, у Белинского там где сейчас нынешний проспект Тореза). Но я туда с Бумером не очень люблю ходить, во-первых вечерами там темно уже, а освещения там нет, а идти туда надо, или рано утром, или поздно вечером, иначе там гуляющих полно, а в третьих, Муринка, таки, ближе =)
Но вчера мы решили выйти пораньше и погулять подольше. Ну и дошли до Сосновки. Пока тропинкой шли к улице Жака Дюкло (центральная аллея Сосновки), нам дорогу перебежала здоровенная жирная крыса. Она была настолько толстой, что даже бегать не могла уже. Семенила не спеша. Хорошо, Бумер её не заметил. С поводка Бумера я спускать не стала - много гуляющих с детьми людей, а в сам лес углубляться не стали - темно и грязно. Естественно, встретили бесповодочного кобеля, куда же без этого, причем, потрясло отношение хозяев на моё - "Аккуратно! Наш пёс дерётся!" мне ответили - "Му-ха-ха! Наш тоже!", а учитывая что там тонкошерстный небольшой лайкоид исход драки был бы очевиден. Видимо мое истошное "Фу! Пошёл вон отсюда!" оказалось убедительным и драки удалось избежать. Дальше мы гуляли без приключений, Бумер обметил, наверное, все кусты и деревья по дороге, пришел домой, был помыт, накормлен и улёгся отдыхать.
Вот фоточка со вчерашней прогулки:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #1430 : 07 Ноябрь 2017, 08:45:52 »
 ::)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1431 : 07 Ноябрь 2017, 13:57:19 »
Как то Бумераша не очень был расположен фоткаться  :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1432 : 07 Ноябрь 2017, 15:43:19 »
Он фотографироваться не любит вообще, поэтому, или приходится ловить момент, или вот так держать  :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1433 : 12 Ноябрь 2017, 07:28:04 »
Ну вот. Завершилась наша эпопея по строительству печки, теперь можно и рассказать  :)
Есть у нас дача под славным городом Луга в посёлке Толмачёво. Место, доложу я вам, сказочное! В 5 минутах ходьбы лес,

в 5 минутах ходьбы река Луга.

Сам дом на небольшой возвышенности, поэтому, когда Луга разливается, для нас это не опасно. Дача пожилая уже, дом построен в 40-х годах прошлого века, но крепкий и ремонтабельный,

забора почитай что нет, да развалины какой-то бани на участке. В общем, сильно запущенная и захламленная дача, которую надо приводить в порядок и ухаживать. Что мы и начали. Причём, с печки. Летом, вырвавшись из города, затопив печку (была типа голландки)
мы обнаружили что она того... Прогорела в трех местах, дымит... В общем, нужен мастер. Местных я не знаю, поэтому, искали посредством различных площадок в интернетах. В итоге нашли. Некий Владимир, местный практически, из тех, что "авто-мото-вело-фото-теле-радио-печник" занедороха. Ну окей, пригласили мы этого мультиумельца, коий почесал башку, сказал, что печке хана и надо ложить новую. Надо, дык надо. Определись - сколько и почем, закупили нужный материал (ну там кирпич, раствор и вот это всё) и стали ждать печку. Сначала было всё отлично! Владимир отчитывался нам, что демонтировал старую печку и вывез лом от неё, демонтировал щит, сделал буд (фундамент под печку) и положил первый ряд. И всё. Так вот этот самый первый ряд с начала августа и был сложен.

Что он только не придумывал. И дескать попал в больницу и сломалась машина, покупка новой, а потом продажа её же с ключом от нашей дачи. Мы еще два сострадательных идиота с мужем ему бОльшую часть денег заплатили, потому что он так натурально жаловался на полную задницу, которая внезапно постигла его на жизненном пути, дескать работать надо, а ездить неначем и кушинькать деткам малым хочется... Прям, слеза прошибала. Артист! Трагикомичного жанра. Шут, в общем. Гороховый. И в какой-то момент, когда он уже просто нас динамил, по-детски шкерился и не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, я поняла, что уже и сама не хочу, чтобы этот человек что-то делал в нашем доме вообще. И объявила ему, что больше в его услугах мы не нуждаемся. А это был конец сентября. Лето мы профукали в ожидании строительства печки...
Мы с мужем вздохнули, сказали "Спасибо, Создатель, что взял деньгами" и принялись за поиск другого мастера. Им оказался Александр. Человек умный, с золотыми руками, обязательный и исполнительный. Он приехал к нам, поудивлялся кривизне кладки предыдущего печника, но критично ужасного не нашел ничего и сказал честно, что до середины октября занят работой, которую должен доделать, а потом, если позволит погода, сложит и нам печку. И сложил! Даже раньше, чем обещал! Печка получилась красивая, аккуратная и уютная. Кирпичик к кирпичику! Вчера как раз ездили принимать работу. Вот она, наша красотуля!  ::)

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #1434 : 12 Ноябрь 2017, 08:41:15 »
Действительно красивая))))

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #1435 : 12 Ноябрь 2017, 10:16:19 »
Поздравляем! Она действительно красавица!  :good:  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #1436 : 12 Ноябрь 2017, 10:50:53 »
Яна, поздравляю! С печкой сразу уютней в доме. Желаю ей долгих лет. )

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #1437 : 12 Ноябрь 2017, 11:41:54 »
Спасибо!
Печку мы вчера обмыли, чтоб топилась хорошо и служила долго  :D
Сейчас мы дачу "законсервировали" до весны. Весной просушим печку (оказывается это очень ответственный момент!), а в мае, приблизительно, поставим еще дополнительно круглую печь, такую же, как и была. И будем дальше заниматься дачей. Пока есть другие дела =)

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #1438 : 13 Ноябрь 2017, 16:58:31 »
Хорошо сложил, смотреть приятно :) Пусть служит долго и качественно! :)
А типа русской делать не стали? Чтобы там хлебушку, пирожки всякие поставить, борщечок томленый :) ?

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #1439 : 13 Ноябрь 2017, 20:52:35 »
Красивая какая! Пусть долго служит на радость вам :)