Ну вот. Завершилась наша эпопея по строительству печки, теперь можно и рассказать
Есть у нас дача под славным городом Луга в посёлке Толмачёво. Место, доложу я вам, сказочное! В 5 минутах ходьбы лес,
в 5 минутах ходьбы река Луга.
Сам дом на небольшой возвышенности, поэтому, когда Луга разливается, для нас это не опасно. Дача пожилая уже, дом построен в 40-х годах прошлого века, но крепкий и ремонтабельный,
забора почитай что нет, да развалины какой-то бани на участке. В общем, сильно запущенная и захламленная дача, которую надо приводить в порядок и ухаживать. Что мы и начали. Причём, с печки. Летом, вырвавшись из города, затопив печку (была типа голландки)
мы обнаружили что она того... Прогорела в трех местах, дымит... В общем, нужен мастер. Местных я не знаю, поэтому, искали посредством различных площадок в интернетах. В итоге нашли. Некий Владимир, местный практически, из тех, что "авто-мото-вело-фото-теле-радио-печник" занедороха. Ну окей, пригласили мы этого мультиумельца, коий почесал башку, сказал, что печке хана и надо л
ожить новую. Надо, дык надо. Определись - сколько и почем, закупили нужный материал (ну там кирпич, раствор и вот это всё) и стали ждать печку. Сначала было всё отлично! Владимир отчитывался нам, что демонтировал старую печку и вывез лом от неё, демонтировал щит, сделал буд (фундамент под печку) и положил первый ряд. И всё. Так вот этот самый первый ряд с начала августа и был сложен.
Что он только не придумывал. И дескать попал в больницу и сломалась машина, покупка новой, а потом продажа её же с ключом от нашей дачи. Мы еще два сострадательных идиота с мужем ему бОльшую часть денег заплатили, потому что он так натурально жаловался на полную задницу, которая внезапно постигла его на жизненном пути, дескать работать надо, а ездить неначем и кушинькать деткам малым хочется... Прям, слеза прошибала. Артист! Трагикомичного жанра. Шут, в общем. Гороховый. И в какой-то момент, когда он уже просто нас динамил, по-детски шкерился и не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, я поняла, что уже и сама не хочу, чтобы этот человек что-то делал в нашем доме вообще. И объявила ему, что больше в его услугах мы не нуждаемся. А это был конец сентября. Лето мы профукали в ожидании строительства печки...
Мы с мужем вздохнули, сказали "Спасибо, Создатель, что взял деньгами" и принялись за поиск другого мастера. Им оказался Александр. Человек умный, с золотыми руками, обязательный и исполнительный. Он приехал к нам, поудивлялся кривизне кладки предыдущего печника, но критично ужасного не нашел ничего и сказал честно, что до середины октября занят работой, которую должен доделать, а потом, если позволит погода, сложит и нам печку. И сложил! Даже раньше, чем обещал! Печка получилась красивая, аккуратная и уютная. Кирпичик к кирпичику! Вчера как раз ездили принимать работу. Вот она, наша красотуля!