Таня, большое спасибо! Бум пообниматься очень любит =)
А тема, которую я подняла, действительно, серьезная. Где-то здесь, на этом форуме я уже писала, что мечтаю, чтобы на собаку, как на автомобиль, права выдавали: Решил завести собаку - будь любезен пройти спец. курсы: теорию, практику. Сдать экзамены, доказать иным словом, что ты адекватный и можешь иметь собаку, достойно её содержать, воспитать и т.д. Раньше, что касалось клубных, породистых собак - так и было. И я проходила курсы при КСС ДОСААФ ОСТО. И сдавала экзамены и в самом клубе и площадку ассистентом инструктора. И поэтому представляю себе, приблизительно - что и как. А в нынешние времена не так, к сожалению. Все теперь определяют деньги - есть бабло = завел собаку, которая чаше всего становится игрушкой, порой опасной в руках безответственных личностей. И из -за таких, вот, недоразумений ходячих, страдают невинные. И собаки и люди. Печально это.
У нас в подъезде живет молоденькая овчарка. По утрам я много раз видела, как её "выгуливают". Бедную пёску выводят минут на 5 к подъезду, где она быстренько справляет свои делишки. И назад домой. Собака абсолютно невоспитанная: тявкает на всех, кидается. Вопрос - зачем заводили, если времени нет ни на дрессуру, ни на более-менее полноценный выгул (в 3-х минутах неспешной ходьбы Муринский парк).. А под раздачу законно недовольных граждан попадаем и мы. Хотя придерживаемся правил и стараемся никого не раздражать. Эх.. это очень грустно..