Автор Тема: Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)  (Прочитано 72410 раз)

Оффлайн Аленка Маламутова

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    08 Август 2016, 12:33:04
  • Моя собака: Скай
Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)
« Ответ #585 : 13 Апрель 2013, 19:13:47 »
Классная история про алконавтов :D теперь и они знают о такой замечательной породе как аляскинский маламут :mocking:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #586 : 13 Апрель 2013, 19:27:39 »
Ох, все бы истории были такие классные..
Сегодня я, вот, огорчена донельзя одной боксёровладелицей.
Не секрет, что нас, собачников чаще всего недолюбливают. И я знаю - почему. И мне обидно, аж до.. В общем - очень обидно. И страшновато. В общем - рассказываю: Идем мы сегодня с дочкой из кино. Смотрели "Обливион", фильм понравился, настроение было хорошим. Было.
Поскольку поднялся неприятный сильный ветер - решили пройти дворами. И в одном из них, проходя сквозь детскую площадку, увидели взрослую суку боксёра, выгуливаемую там же, на детской площадке, без поводка и намордника. Причем лицо женска полу, выгуливающее эту собаку спокойно трещало себе по телефону и внимание на собаку не обращало. Я подошла. Попросила взять собаку на поводок. В ответ понеслось та-а-а-кое... Торговки с Одесского Привоза нервно курят в сторонке.
БЛИН! А потом, после таких демаршей собак травят, устраивают рейды антисобачьи и т.д.
Ладно. Я написала в Боксер-команду, попросила помощи. Мало ли, может эту горгулью знает кто.. Хоть поговорит, вразумит.  Назвала адрес, где осуществлялся выгул и приблизительную кличку собаки. И понеслось. Одна мамзель вообще во всем СМИ обвиняет. Ну не идиотизм ли?..
А, да.. ссылка на пост мой.. ну так, чисто поржать
http://vk.com/club7001399?w=wall-7001399_4968%2Fall

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #587 : 13 Апрель 2013, 19:36:10 »
Ооо...вот это да. Народ с ума сходит. Особенно страшно, когда люди заводят собак бойцовских пород и начинают травить их на наших собак. У меня раньше кавказиха была, дак у меня соседи по даче как-то на неё натравили своего стаффорда >:(

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #588 : 13 Апрель 2013, 19:46:18 »
Ну, шкуру кавказа, или мэла не так то просто прокусить. Тут другое.. из за таких уродов рода человеческого страдают невинные. Вот, достанет тётка эта кого-нибудь тем, что её сука, пардоне муа, гадит на дворовой территории и детской площадке.. А поскольку к конструктивному диалогу она не склонна, разевает варежку так, что аж труселя видно, разговаривать с ней не будут. А что сделают?.. Праильна - раскидают отраву какую-нибудь. Которую вполне себе может спылесосить проходящий мимо барбос. На поводке и, запросто, через намордник. И кому-то будет горе. А кто-то, глядючи на таких, как эта кикимора, думает, что все собачники без царя в башке. Обобщать у нас любят..
Так-то... =(

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #589 : 13 Апрель 2013, 19:54:06 »
Это да! Печальная правда жизни.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #590 : 13 Апрель 2013, 20:05:51 »
Почитала. Сложилось гнетущее впечатление, что вы, Яна, об стенку бились, а не с адекватными людьми разговаривали.  :wacko3: Не стоило, наверное, нервы себе мотать. Их даже не пугает, что на вашей стороне закон. А собак жалко.  :(

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #591 : 13 Апрель 2013, 20:57:46 »
Почитала. Сложилось гнетущее впечатление, что вы, Яна, об стенку бились, а не с адекватными людьми разговаривали.  :wacko3: Не стоило, наверное, нервы себе мотать. Их даже не пугает, что на вашей стороне закон. А собак жалко.  :(
Ну кто-то из них все-таки со своей колокольни, конечно, но с пониманием вопроса отнесся. А одна девушко, она - да. Редкий случай узколобости. Третий раз объяснять "на пальцах" об чем я пишу, я не стала.
Если бы про владельца СЕС написали в таком ключе и попросили помощи, я б ей Б-гу уже откликнулась. Как-то привыкла, что породники в основном, это - круг замкнутый и приблизительно все знают - кто гуляет рядом, у кого - что и как. Поэтому к породникам и обратилась. А там как-то.. кхм.. странно.
Спасибо Вам за сочувствие =)

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
« Ответ #592 : 14 Апрель 2013, 14:38:13 »
Ой, девушки у вас такая тема серьезная и вместе с тем грустная затронута... Полностью поддерживаю и еще не понимаю когда говорят: "А это и не моя собака..." в тот момент как она гадит у подъезда....  Ходишь сейчас и смотришь на все то, что из под снега появилось и не радует совсем глаз. Это не только к собакам относится, но и к гадящим людям тоже.

А вообще, Яна, я хотела написать какая фотка классная с обнимашками  ::) получилась.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #593 : 14 Апрель 2013, 22:16:49 »
Таня, большое спасибо! Бум пообниматься очень любит =)
А тема, которую я подняла, действительно, серьезная. Где-то здесь, на этом форуме я уже писала, что мечтаю, чтобы на собаку, как  на автомобиль, права выдавали: Решил завести собаку - будь любезен пройти спец. курсы: теорию, практику. Сдать экзамены, доказать иным словом, что ты адекватный и можешь иметь собаку, достойно её содержать, воспитать и т.д. Раньше, что касалось клубных, породистых собак - так и было. И я проходила курсы при КСС ДОСААФ ОСТО. И сдавала экзамены и в самом клубе и площадку ассистентом инструктора. И поэтому представляю себе, приблизительно - что и как. А в нынешние времена не так, к сожалению. Все теперь определяют деньги - есть бабло = завел собаку, которая чаше всего становится игрушкой, порой опасной в руках безответственных личностей. И из -за таких, вот, недоразумений ходячих, страдают невинные. И собаки и люди. Печально это.
У нас в подъезде живет молоденькая овчарка. По утрам я много раз видела, как её "выгуливают". Бедную пёску выводят минут на 5 к подъезду, где она быстренько справляет свои делишки. И назад домой. Собака абсолютно невоспитанная: тявкает на всех, кидается. Вопрос - зачем заводили, если времени нет ни на дрессуру, ни на более-менее полноценный выгул (в 3-х минутах неспешной ходьбы Муринский парк)..  А под раздачу законно недовольных граждан попадаем и мы. Хотя придерживаемся правил и стараемся никого не раздражать. Эх.. это очень грустно.. 

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #594 : 15 Апрель 2013, 11:59:28 »
Ян,такое чувство,что деточка никогда не перестанет залезать к маме на ручки!)))Как-будто говорит:"я тебя так долго ждал,не вздумай потеряться!"А весит-то коник уже поди ого-го!!!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #595 : 15 Апрель 2013, 12:33:51 »
Галь, это - точно =)
Вообще, и Майка и бум большие любители полазать ко мне на ручки. Майка, так та вообще выдала недавно - залезла ко мне на колени целиком. Как кошка. Положила лапу на подоконник, морду на лапу и счастливо щурилась. На мордахе такое умиротворение было =)).. жаль фотоаппарата, или хотя бы телефона под рукой не было - запечатлеть момент. Тяжелая - пипец.. но я терпела. Это с её стороны очень большое проявление чувств. Это - бесценно. Ну, думаю, еще шанс предоставится и не раз =).

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #596 : 21 Май 2013, 12:29:06 »
Порция весенних бобсов с сыном =)
/вчерашняя вечерняя прогулка/

Оффлайн galina

• Ветеран