Вчерашнее: Так получилось, что выгуливала бобсов я одна. Погода была хорошей, народу на улице много, поэтому перемещались мы по парку, аки партизаны: Прячась в кустах и перебежками. Хотя некоторые люди нашей партизанщины не оценивали, вытаскивали нас из кустов и интевьюировали на предмет породы, стоимости собак и возможности приобресть у нас щенков. В общем, с этой точки зрения - прогулка, как прогулка. И, уже возвращаясь, мы (я с досадой, бабаки с интересом) узрели, что дорогу нам перегородило воплощение гламура: Прямо посередке маршрута стояла девушко, с кем-то мурлыкая по телефону и глядя в астрал, а на поводке у нее висело нечто, идентифицированное мой, как микроскопут лупоглазый. Бабаки, видимо идентифицировали микроскопута как-то по другому, поскольку в глазах у них появился нешуточный интерес, активировался режим далеких предков "Хищник" и оба этих "Утибоземой какая собачка" трансформировались в "Мамочка, волк!" - в глазах зажегся огонь, говорящий - "Опачки, жратва!", походка сделалась стелющейся и бесшумной. Девушко продолжала медитировать в телефон, а её собачко висела на розовенькой рулеточке. Я уцепилась за ошейники аявриков и тихо матерясь сквозь зубы принялась им обещать 40 египетских казней, если они сожрут микроскапута и ваще, проходя мимо хоть морду повернут в его сторону. Бабаки понимающе косились в мою сторону, старались идти рядом, но режим не выключали. Мы приближались. Микроскопут нас заметил, и если до этого он просто трясся, то метров за 10 его скосил натуральный припадок, а глаза едва не выпадали. Девушко медитировала. Мы приближались и свернуть было некуда. Чувство "Что-то будет" разлилось в вечернем воздухе и проходящие мимо граждане начали притормаживать. Бабаки шли рядом, но уже на полусогнутых и, кажется, облизывались. Наконец, до девушки дошло, что вокруг собралась кучка народа, и, кажется смотрят на неё, да еще и хихикают. Девушка оглядела себя и, та-да-а-а-ам, наконец увидела нас. Реакция насмешила даже меня: Это гламурное создание хрипло выматерилось, цапнуло микроскопута, коий пребывал в полуобморочном состоянии, в подмышку, и с места скакнуло вперед и в сторону. Бабаки разочарованно вздохнули, я прокомментировала - "Дома поужинаете", народ, оставшийся без зрелища поедания микроскопутов разошелся, и мы благополучно отправились восвояси.