Ну не курица ли?...
Ко всем цветам волос отношусь вообще-то индифферентно. Даже к серо-буро-малиновым в крапинку, там более - во времена бурной юности рассекала по школе с волосами цвета напуганной лягушки и с огромной булавкой в ухе. Было это в начале 80-х, поэтому из старших пионЭров исключили, вынудили постричься (a la выздоравливаем от нашествия риккетсий), а в комсомол я прогуляться вообще забыла.
Ну так вот. Вернемся к нашим курицам. Некоторые женщины с осветлением волос, наверное, теряют интеллект. Потому как - некоторые действия индивидов женска полу со светлыми тремя волосинками, заметно темными у корней, не иначе, как слабоумием не назовешь.
Выгуливаем мы бобсов обыкновенно в Муринском парке. И до парка идем исключительно на коротком поводке, а Бумера я вообще веду за ошейник, благо - рост позволяет. Так и вчера. Идем, никого не трогаем. Навстречу идет блондинко с ребёнком. Причем, ребёнок, не смотря на совсем нежный возраст сам по себе, блондинко сама с телефоном. Глазья в небо - привет нирване. Дитенок, увидев бааальших пушистых бобсов, естественно, изменил траекторию, уверенно взяв курс на собак. Через некоторое время его маман наконец перестала передавать приветы в астрал и обратила внимание на существенно сократившееся расстояние между собаками, которые уже шли на цыпочках и своим чадом (чадо по розовой курточке я дифференцировала, как девочку). Боже ж мой, что тут началось... Это создание вздыбило все три крашеных волосины, цопнуло ребятенка за руку, открыла пищеприемник и заорало: "ААААА!!!! Собаки без намордников!!! ААААА!!!". Собаки сочувственно посмотрели на неё - Убогонькая, мол... Дальше децибелы снизились и блондинко брызнув ядом прошипела: "Закон нарушаете, дааа..."
Блин! Вот, останавливаться и говорить ей, чтобы она сначала прочитала вдумчиво Закон, а потом не позорилась, не было никакого настроения. Честное слово. Поэтому я просто.. Послала её промеж седалищных холмов. Не так романтично конечно. В блондинке опять включился режим торговки с Привоза и она проверещала совершенно гениальную фразу: "Я тебе щас пойду в ж...у!", на что мой муж её напутствовал:"Вот и иди...". И мы пошли с бобсами дальше.