Грустно...
Погода сегодня с утра была совсем осенней: Дождик, ветер, но тепло. Погода-погодой, выходной выходным, однако, с бобсами гулять надо и я одевшись в резиновые сапоги, непромокаемые рыбацкие штаны (пару лет назад у мужа отжала
) и куртку, одела бобсов в ошейники_поводки и мы отправились на прогулку. В парке, надо сказать, сейчас гулянье - весьма экстремальное: всё, кроме дорожек асфальтированных, под водой, или вдрызг раскисло грязью. Но - маламуты, они, как танки. Грязи не боятся. И мы гуляем там, где и раньше, с той разницей, что все это мокро, или грязно. Или то и другое =).
А еще в парке есть детская площадка. Там мамаши выгуливают своих маленьких детишек и там есть горочка, песочница и скамеечки. И эта площадка чистенькая и более-менее сухая, относительно погоды, конечно.
Так вот, уже заканчивая прогулку и проходя мимо этой площадочки, мы с бобсами увидали, что там, дабы не пачкаться, видимо, выгуливают своих барбосов пара несознательных граждан. Барбосы фенотипичные амстафф и ротвейлер, только с не купированным хвостом. Хозяева у них - взрослые, постарше меня будут. А, стало быть, вполне у них есть дети и, даже, внуки. Мы с бобсами тормознулись и я попросила этих граждан прекратить выгул собак на детской площадке. В ответ на свою просьбу я услышала сначала нелепую, в стиле младшей школы, отмазку: "А че такого, сегодня - выходной!". И это - взрослые люди. А потом началось и вовсе непонятное: Меня несколько раз спросили, а чего я, собственно, хочу. Я несколько раз повторила просьбу прекратить выгул собак на территории детской площадки. И сильно удивлялись - чего же они такого делают. Причем, отвечал мне преимущественно дядька. Точней, не отвечал, а огрызался. Тётка стояла и молчала в тряпочку. В конце-концов я устала пытаться объяснять в пустоту, обозвала их идиотами и ушла. Бобсы мои были опечалены, потому что видели и понимали, что я грущу.
А грустно мне, что, ведь из за таких придурков обо всех нас думают плохо. И делают нам разные гадости, вроде разбросанной отравы, или партизанского отстрела...