Автор Тема: Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)  (Прочитано 72431 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Майя и Бумер (Голд оф Майя Кофи Бум)
« Ответ #735 : 20 Октябрь 2013, 07:28:10 »
Майка тоже решила как следует отметить ДР Бумера.  :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #736 : 20 Октябрь 2013, 08:12:35 »
Майка тоже решила как следует отметить ДР Бумера.  :D
Ну да-да. Спасибо, что вино Димкино не выпила. А то бы ходила пьяная и песни всю ночь орала =))

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #737 : 20 Октябрь 2013, 08:53:41 »
 :smile2: :smile2: :smile2: :rofl: :good:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #738 : 20 Октябрь 2013, 09:13:26 »
Поздравляю красавчика Бумыча с Днюхой!!! :greeting: Пусть его снежный нос всегда будет мокреньким и зацелованным! *beer* *beer* *beer*

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #739 : 21 Октябрь 2013, 05:34:32 »
UPD про сожранный сырчик.
Наша гурман Майя Крокодиловна сыр сожрала вместе с пластиковой оберткой. Коию вчера и выдала назад. Перорально.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #740 : 21 Октябрь 2013, 09:43:58 »
Ну она торопилась. )

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #741 : 21 Октябрь 2013, 09:54:09 »
Тоже может быть =)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #742 : 02 Ноябрь 2013, 10:06:33 »
Грустно...
Погода сегодня с утра была совсем осенней: Дождик, ветер, но тепло. Погода-погодой, выходной выходным, однако, с бобсами гулять надо и я одевшись в резиновые сапоги, непромокаемые рыбацкие штаны (пару лет назад у мужа отжала  :D) и куртку,  одела бобсов в ошейники_поводки и мы отправились на прогулку. В парке, надо сказать, сейчас гулянье - весьма экстремальное: всё, кроме дорожек асфальтированных, под водой, или вдрызг раскисло грязью. Но - маламуты, они, как танки. Грязи не боятся. И мы гуляем там, где и раньше, с той разницей, что все это мокро, или грязно. Или то и другое =).
А еще в парке есть детская площадка. Там мамаши выгуливают своих маленьких детишек и там есть горочка, песочница и скамеечки. И эта площадка чистенькая и более-менее сухая, относительно погоды, конечно.
Так вот, уже заканчивая прогулку и проходя мимо этой площадочки, мы с бобсами увидали, что там, дабы не пачкаться, видимо, выгуливают своих барбосов пара несознательных граждан. Барбосы фенотипичные амстафф и ротвейлер, только с не купированным хвостом.  Хозяева у них - взрослые, постарше меня будут. А, стало быть, вполне у них есть дети и, даже, внуки. Мы с бобсами тормознулись и я попросила этих граждан прекратить выгул собак  на детской площадке. В ответ на свою просьбу я услышала сначала нелепую,  в стиле младшей школы, отмазку: "А че такого, сегодня - выходной!". И это - взрослые люди. А потом началось и вовсе непонятное: Меня несколько раз спросили, а чего я, собственно, хочу. Я несколько раз повторила просьбу прекратить выгул собак на территории детской площадки. И сильно удивлялись - чего же они такого делают. Причем, отвечал мне преимущественно дядька. Точней, не отвечал, а огрызался. Тётка стояла и молчала в тряпочку. В конце-концов я устала пытаться объяснять в пустоту, обозвала их идиотами и ушла. Бобсы мои были опечалены, потому что видели и понимали, что я грущу.
А грустно мне, что, ведь из за таких придурков обо всех нас думают плохо. И делают нам разные гадости, вроде разбросанной отравы, или партизанского отстрела...

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #743 : 02 Ноябрь 2013, 11:20:20 »
придурков везде хватает! :(
А мы с собаком как—то выгуливали на площадке ребенка, при этом ребенок был на площадке, а мы на лавке в 50  метрах от площадки, и псина привязана. А по площадке в свободном выпасе скакали мопс и такса. Угадайте кому сказали, что он гадит на площадке… :'(

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #744 : 02 Ноябрь 2013, 12:26:49 »
Угадайте кому сказали, что он гадит на площадке… :'(
Ясное дело, кому =(
Любит наш народ обобщать. Блин.. У меня идея, вот, по этому поводу возникла: Раньше милиционерам помогали поддерживать общественный порядок на улицах представители ДНД (добровольная народная дружина), моя Мама, например, несколько раз ходила в такой дозор. Усмиряли хулиганов различных, а, если было и необходимо, привлекались милиционеры к наведению порядка. Дык, вот эти самые ДНДшники хлдили по трое со специальными повязками на рукаве и с милицейскими свистками, чтобы в случае чего подать звуковой сигнал тревоги. .. И их, не то, чтобы побаивались, но старались не связываться - точно.
Может, нам, сознательным собачникам, создать подобные дружины в городах? Наделенные необходимыми полномочиями, уставом, символикой и ты ды, чтобы хоть как-то способствовать соблюдению закона и препятствовать его нарушению. Может, тогда легче с этим станет?..
Вы как полагаете, камрады?

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #745 : 02 Ноябрь 2013, 16:51:05 »
Ян, идея очень хорошая, сама не раз про это думала. Но...страшно, сейчас самому отмороженному типу доступно оружие, пусть у многих и не огнестрел, но травматик и прочее(((( Народ обдолбанный от всякой дури, который ничего и никого не боится...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #746 : 02 Ноябрь 2013, 17:25:09 »
Это понятно. Мне, например, будет не справится со здоровенным мужиком. Это, как на танк с перочинным ножиком переть. А, вот, ежели сигнализировать, куда следует, ежели бы доблестная полиция была обязана на такие сигналы реагировать незамедлительно, то это было бы совсем другое дело.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #747 : 04 Ноябрь 2013, 10:28:46 »
На сколько я помню законопроект  "Об участии граждан в охране общественного порядка" находится на рассмотрении. И это рассмотрение должно быть в ноябре.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #748 : 04 Ноябрь 2013, 19:39:54 »
Ого! Спасибо. Не знала, буду теперь отслеживать, что там нарешают.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #749 : 23 Ноябрь 2013, 07:20:22 »
А расскажу я сегодня, пожалуй, о том, как Майка бегать не хотела:
Майку мы забрали домой летом 2010 года. А уже осенью купили ей шлейку, ну как же, раз собака ездовая, значит - надо бегать. Бегать особенно не получалось, разве что с помощью нашего доброго друга Артёма и его маламута Семёна, ставили Майку в скутер, но не стабильно, в силу занятости всех, кроме Майки, пожалуй. Но, было видно, что она бегала. Наконец, по случаю, я купила велосипед. Ура! Гип-гип! Мы начали похаживать в Сосновский лесопарк, там Майка бегала. Я позволяла ей бежать без привязи впереди велика и только подгоняла её. Получалось вполне неплохо, и вот, однажды...
Пришли мы с Майкой после прогулки домой и спустя пару часов вдруг собака начала хромать. Причем, сильно так... Я перепугалась не на шутку - мало ли порез, ушиб, еще что... Лапу осмотрела. Все цело. При ощупывании болезненной реакции нет, отечности нет, собака хромает. На трех лапах скачет, в глаза заглядывает с видом "Щапомрупростиесличтонетак"... А тем временем пришло время следующей прогулки. Как можно осторожней, еле дыша, вышли мы на улицу, дошли, хромая до парка и вдруг.. Лапа волшебным образом исцеляется! То есть совсем! Хромота пропадает, как данность, собака скачет, аки щенок. Та-а-ак... "Майя!" - говорю, "Ты же хромала!" - говорю. Майка спохватывается и снова хромает. Только, почему-то на другую лапу. "Майя, у тебя другая лапа болела!". Майка с выражением морды "Пропадать, дык с музыкой", начитает хромать на все четыре лапы, мы ковыляем домой. Дома Майка через какое-то время забыла про хромоту, пока я не взялась за велосипед.. Тогда повторилось все сначала, так я поняла, что бегать Майка просто не хочет. Ну, не хочет - не надо. Мы её и так любим =)

*На фото не я, это Майка до нас, просто, чтобы было понятно, что она таки бегала, да =)

бабака слева, это - Майка и есть.