Майка и масло:
Вчера, на ужин, я готовила свинячьи отбивные с отварной картошкой. Картошка предполагалась вареная (на Псковщине закупились, вкуснятина - пальчики оближешь), ну, разумеется для пущей вкусности заправленная сливочным маслом. В общем, отошла я от стола минуты на 3, предварительно масло отодвинув так, чтобы достать его было маловероятно. Вот, Майя это "мало" и использовала: Когда я вернулась, Майка лежала под кухонным столом, чавкая поедала сливочное масло - пачку (!!!) и умудрялась еще бухтеть на Бумера, который барражировал пространство рядом, в надежде - "А вдруг, да обломится чего-то". Не обломилось. Когда Майка вознамерилась сожрать упаковку от масла, мне таки удалось её вытащить из под стола, каюсь - обманула_запутала_бедную_собачку, и коварно упаковку отобрать. На ужин бобсам предполагался рубец с толикой каши и - по яблочку. Повезло Бумеру: Поскольку масло жирное, я сочла, что Майка, де факто уже поужинала. Сливочный такой ужин получился. Поэтому - вся порцайка рубца досталась Бумычу. А толика каши - Майке, ага. Надо было видеть её выражение мордахи, когда она увидела в своей миске ЭТО. Но, гордо съела. Наверное, из принципа. А на мои ехидные вопросы - не преподнести ли икорки и шампанского, Майка обиженно включала режим "сиротинушка".
Если честно, я опасалась, что от перегруза жирным, в результате поедания масла, у Майки будет ДДД. Но - поутру сюрпризов не обнаружила, слава Б-гу..
Вот, такая история.