Автор Тема: Масяня  (Прочитано 7100 раз)

Оффлайн Puma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Январь 2019, 21:06:43
  • Моя собака: Омела, Чертёнок, Барбося
Масяня
« Ответ #30 : 01 Август 2011, 18:49:28 »
Даааа, оч интересно,меня там собаки гулять зовут,а я от рассказа оторваться не могу   :)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Масяня
« Ответ #31 : 01 Август 2011, 20:05:34 »
уау, как круто!!! Поездка - кайф!!!  :greeting: :good:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Масяня
« Ответ #32 : 01 Август 2011, 20:19:08 »
peet, класное путешествие. А еще мне очень нравятся ваши фотки. Ну про фотку счастливого щена я уже в темке Масяньки отписывалась. По-моему вы не зря нашли друг друга. )))

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Масяня
« Ответ #33 : 01 Август 2011, 20:34:34 »
очень красиво!

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Масяня
« Ответ #34 : 02 Август 2011, 00:31:12 »
Интересный рассказ. :good:
Спасибо.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Масяня
« Ответ #35 : 02 Август 2011, 07:09:39 »
шикарный рассказ и прекрасные фото!  :good: :angel:

Оффлайн Евгения_Бер

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    18 Октябрь 2017, 15:55:50
Масяня
« Ответ #36 : 02 Август 2011, 08:53:45 »
Петь, супер! Трогательный и душевный рассказ об отдыхе с двумя любимыми дИТЯми  ::)

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Масяня
« Ответ #37 : 15 Август 2011, 15:13:13 »
Надеюсь, ещё не поздно)
Мой совет: однозначно машиной!
Едьте через Прибалтику. С Питера - на север Эстонии, но через Нарву, знаю, очереди есть - там местное население довольно активно использует границу. Через Псков не надо - там дорога плохая. Лучше тогда через Нарву, где-то ещё есть пункт пограничный, но мы не пользовались. А как въедете в Эстонию - так на Ригу, потом Паневежис, Каунас, а там на Варшаву держитесь. По прибалтике придерживайтесь скоростного режима, в Эстонии особенно, + 5 км ещё сойдёт Вам с рук, но в остальном штрафы дикие. И машины "в гражданском" шныряют по дорогам, оборудованные всякими новшествами, даже такими радарами, которые не только навстречу стреляют, но и на все четыре сторны пелингуют. После Литвы будет пару сотен км довольно узкой и загруженной трассы, а потом опять простор. В Варшаве держитесь на Катовицы, хорошая автострада там, а там и Брно и всё сразу))) Ночевать старайтесь за Варшавой, там мотельчики поуютней, собаку в номер разрешают, комната в пределах 40-50 евро с завтраком. Лучше немного с дороги съехать, чуть поодаль будет подешевле, чем на трассе. Частных комнат много.
Без кондишки тоже вполне можно ехать, приоткройте задние окна и всё будет нормально, осенью жары уже не будет.
Если что спросить надо - не стесняйтесь. Чем смогу - помогу

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Масяня
« Ответ #38 : 15 Август 2011, 16:37:46 »
Немного и от себя добавлю ,  правда конечно мой совет немного разделяется от Анжелики , мы были в Брно  осенью , мы находимся  почти в Резекне  ,от Российской границы  с  Питерского  направления 25 км так что можно  сказать почти с Вашего направления ,  так вот  дорога с Питера  до Острова почти  можно сказать очень хорошая ( по ней тоже весной  проезжали ) вот с Острова до Пскова  была  весной очень плохая , но может и сделали  сейчас не знаю , на Псковской границе Россияни идут отдельной очередью , нужно подъежать ближе к пограничной будке и сказать что с Российскими номерами  да ещё и с собакой  , а вот как  с Эстонцами  в этом вопросе не знаю , но говорят то что там такие же очереди стоят ,   а далее всё совсем просто  дорога очень хорошая  , на Резекне , Даугавпилс , Паневежис  ну и по карте или навигации  на Польшу , мы въежали через Сувалки , там тоже  везде дорога приемлемая , а  вот кстати в Польше тут могу с Анжеликой  не согласиться , там шло огромное строительство  автобана и развязок , навигацию глючило постояно и она переодически  пропускала  какие то вещи ,даже пробка стояла  огромная ,Польша нам нервов , времени  и сил  съела порядочно , но в целом когда въезжаешь в Чехию всё отлично и там сказка . С собакой меньше чем за 50 евро  ни где не пускают ,во всяком случае мы не смогли найти , а так в целом отношение очень доброжелательное  везде . Главное  что при  выезде из России  заправьте полный бак , так как начиная с Латвии  топливо очень дорогое .Не забудьте взять  на собаку вереринарный сертификат  и лучше сразу проставьте весь путь следования и обратно , а так же ЕС паспорт . И ещё одно из заблуждений так это то что если Вы въехали в Еросоюз то везде принемают евро ,  в Латвии  основная валюта это лат , и на евро  покушать , купить что то в магазине Вы не сможите , только на некоторых бензоколонках  у Вас примут евро  и то не по лучшему курсу , такая же ситуация и в Литве и Польше , в небольших кафе , магазинах  и бензоколонках  расплачиваются только местной валютой , поэтому мой Вам совет  либо берите по чуть чуть  валюты каждой страны следования  или  на карточку , евро в ходу только в Эстонии если поедите через неё  и  в самой Чехии .
Ну и как же не предложить Вам если будет желание остановиться  и отдохнуть у нас в гостях в Латвии   http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=3656.0 ,  мы  тоже рады будем  и чем нужно и сможем поможем . Удачи

Оффлайн arktikangel

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Масяня
« Ответ #39 : 15 Август 2011, 16:54:34 »
Так я и говорю: Польша, зараза такая, выматывает, особенно сразу за Литвой , да , Сувалки, Огродники и прочие пункты, там в одну дорогу потом сливается. Фуры и неавтобаны нифига  :(. Навигацию лучше перед каждым посещением Европы прошивать по новой, как раз из-за Польши, потому как, ты права, Ирин, строят и развязки, а автодороги. Но сколько себя помню - столько и строят. Если б не Польша - хоть каждые выходные приятно было бы съездить.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Масяня
« Ответ #40 : 15 Август 2011, 19:09:47 »
Ирина, а что это такое?
Не забудьте взять  на собаку вереринарный сертификат  и лучше сразу проставьте весь путь следования и обратно , а так же ЕС паспорт .

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Масяня
« Ответ #41 : 15 Август 2011, 19:22:41 »
Ирина, а что это такое?
Не забудьте взять  на собаку вереринарный сертификат  и лучше сразу проставьте весь путь следования и обратно , а так же ЕС паспорт .

У нас это называется вереринарный сертификат  у Вас кажется это справка  № какой -то , может подскажут потом  знающие люди  какой , в ней говорится что собака выезжает  и последнии 30 дней находилась на территории свободной от бешенства, указывается город из какого выезжает  ,путь следования , конечный пункт , транспорт на котором  выезжает  собака   , а ЕС паспорт  это обычный паспорт с прививками и обследованиями здоровья собаки  который на двух языках  один язык страны проживания собаки и второй английский . :)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Масяня
« Ответ #42 : 15 Август 2011, 19:44:40 »
а ЕС паспорт  это обычный паспорт с прививками и обследованиями здоровья собаки  который на двух языках  один язык страны проживания собаки и второй английский . :)
я про это спрашивала.
Спасибо.

Оффлайн peet

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Апрель 2014, 11:31:14
  • Моя собака: Масяня
Масяня
« Ответ #43 : 16 Август 2011, 02:18:13 »

Хорошо сходили в лес. Повезло с сабакой в смысле походов. Рассказ завтра.

Оффлайн peet

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Апрель 2014, 11:31:14
  • Моя собака: Масяня
Масяня
« Ответ #44 : 16 Август 2011, 12:13:47 »
ПВД, это "походы выходного дня", так мы на велопитере называем вылазки на один-два дня куда-нибудь недалеко. Не нашёл, куда вешать такие материалы -- так что пока просто в беседку, а там модератор куда перенесёт или вообще запилит, будет видно.

...

В качестве предисловия: мне безумно повезло с собакой, маламуты созданы для походов. Терпеливый, просто стоический характер и доброта маламута поддерживают в самых тяжёлых условиях. Инстинкты сразу же позволяют собаке наладить свой собственный походный быт. А шерсть у Масяньки оказалась просто фантастическая: вся грязь с неё осыпается (а зимой и снег не намерзает, ни на пузо, ни на лапы). Собака всё время чистая, опрятная, даже если маршрут классический "в гуано по ноздри".

...

Так вышло, что мы решили съездить на Вялье. Там тихо, хорошо, пешая дистанция и нагрузка приличные. Красиво и, опять же, вкусно: есть ягоды. Потому загрузились в машину и помчались в сторону Чащи. Все приключения в дороге описывать не буду, скажу только, что Масяня теперь бывалый путешественник, прошедший и корабли, и автобусы, и машины. Некоторое время понаблюдав за дорогой в окно, Масяня в машине ложится спать и спит всю дорогу. В первые поездки она пыталась ещё делать вид, что она такая вся вот в нетерпении, и было презабавно наблюдать щена, который сидит и клюёт носом, типа "я не сплю! не!". Машину кинули у дома родителей, и пешком пошли форсировать болото.

В сумме получилось пешком около 14 километров в одну сторону, из них десять -- лесная дорога средней проходимости и четыре пришлось на болото. Масяня первые три км шла на потяге, затем в лесу её отпустил и она дальше шла без нагрузки.

Первый былинный отказ случился вечером, когда выяснилось, что я забыл... палатку. Некоторое время поразмыслив, изобрёл юрту из веток и тента, который у меня всегда в рюкзаке. До озера дойти не удалось, последние пара сотен метров по сплавине были уже совсем лишние -- шли под вечер, и времени искать сухое место на трясине не было. Лагерь разбили на краю сплавины, на относительно сухой террасе-сбросе сфагновой подушки перед озером. До воды, таким образом, не добрались, и воду добывали из ямки во мху, фильтруя через тряпочку. Пить можно, хотя Масяне вода не слишком понравилась.

Второй былинный отказ случился при готовке. Помпа горелки у меня течёт, я в курсе, но тут я в темноте не углядел, и пока собирал горелку и накачивал давление, изрядно бензина вытекло на мох. Попытка зажечь горелку привела к тому, что она да, загорелась. Вся. Включая помпу, топливопровод и бак с бензином. В руках. Надо сказать, ничто так не подстёгивает выброс адреналина, как осознание последних секунд до взрыва ёмкости с бензином у тебя в руках. Из-за огня помпа ломается окончательно и любое резкое движение приводит к тому, что горящий бензин струёй разлетается вокруг...

По счастью, удалось вбить пламя в мох, благо он весь мокрый. Хорошо, что Масяня флегматик, и не метнулась ко мне под горящие брызги. И не свалила в ночь со словами "ну вас всех тут бешеных". Масяня лапочка. Она вытоптала себе яму во мху рядом с юртой, устроилась там и наблюдала за моими плясками с удивлением, но без паники.

А готовить пришлось на костре. Давно я этого не делал уже :)) Котелок закоптил. Ну да ладно.

Это вот Масяня в своём логове в свете костра. Ну я же говорю, лапочка.

...

Ночь прошла замечательно. Практически нет комаров. Тепло, и лишь туман под утро -- густой как сгущёнка, огромные капли тумана просто висят в воздухе... Подождали, пока туман разойдётся и пошли обратно. Самый удобный способ ходить по верховому болоту, это босиком, не теряешь обувь :) Он же самый богатый на ощущения. Наступаешь на тёплый мох, а сверху ногу закрывает холодная вода. На последнем километре ощущение подпортили сучковатые брёвна под поверхностью, ну да ничего.

По пути Масяня мышковала и вообще охотилась на всякую живность, от птиц до кузнечиков. Без особого, впрочем, успеха. Зато развлеклась. Удивительная соба, она не упускает случая изучить что-нибудь новое. Ковырнуть мох лапой и вдумчиво смотреть, как набирается вода. Поднять муть, или там пройтись по илу так, чтобы пузыри начали подниматься. Пузыри её очень занимают, особенно когда плывут куда-нибудь.

...

Ну, а потом снова машина, трасса, город... До следующей вылазки.