вот и мы доросли до этой темки....
привет маламутам от хаскомэла
явная агрессия по отношению к кобелям в нем начала проявляться, как только ему стукнуло 6 месяцев, а в 4 месяца она уже стала понемногу просыпаться...
социализация у нас прошла на ура, в большой компании собак, где Юки был самым младшим, просто потому, что щенки его перестали интересовать примерно в 3.5 месяца. неоднократно его "строили" старшие кобели и суки, один раз даже морду немного прокомпостировали. но ему это, как об стенку горох.
завтра ему исполняется 7 месяцев, а борзоты у него хватит на всех кобелей в округе и даже еще останется.
явных собачьих лидеров он чувствует за версту и в их сторону даже пикнуть не смеет. перед одним хасем он даже на спину лег, морду ему облизывал и на задние лапы перед ним садился (комичная картина конечно
).
всяких дворняжек, которые клацают в его сторону зубами и надрываются лаем, он просто игнорирует.
агрессия же проявляется в двух случаях: 1. иногда, если большой пес рычит на него и клацает зубами (когда оба на поводках), Юки отвечает ему тем же. 2. всегда, если незнакомый кобель (а иногда и знакомый) подбегает к сукам из Юкиной стаи. здесь дело может дойти и до драки.
на данный момент, я учусь контролировать его поведение в такие моменты, чтобы по моей команде он отходил от другого кобеля. из-за моих промашек и невнимательности у меня это пока не всегда получается. но мы учимся и несмотря на недавнюю драку успехи все же есть.