Автор Тема: Щенки с Авито-будьте бдительны  (Прочитано 63145 раз)

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Щенки с Авито-будьте бдительны
« Ответ #735 : 22 Декабрь 2015, 16:20:52 »
Вновь связалась с Татьяной, желая узнать что с щенком и почему сняли с продажи. Сказала что щенок был подарен... Далее немного повздорили, так как обычно слово "подарен" у "заводчиков" обозначает или "продан" или "оставлен до лучших времен на продажу"  и вновь созвонились.

Итог:
По словам заводчицы щенка, щенок был подарен без документов её знакомому. Так как она поняла что ни разведение, ни выставки данному щенку не светят. В невозможности подвяза, хозяйка суки уверена. Обещала держать в курсе событий, наблюдать за данным щенком и возможно скидывать фотографии. Генетического теста, вероятно, не будет.

В общем... опять же оставляем надежду на честность и недостаток опыта в данной породе...  Что ещё можно сделать - ума не приложу.  :facepalm: Она есть ВК и у не зарегистрирован Питомник «Parker». Кто хочет - может сам связаться...

У нас не идеальный мир, что бы надеяться на большее в этом случае. А то плюнет на нас с высокой башни, продаст, забудет, а потом нам удивляться появлению щенков подобных этому. Все на её совести.

Ещё кого-то удивляет появление таких щенков? Если известные питомники позволяют себе разные "штучки" судя по этой теме, то что уж говорить о разведенцах и им подобным?
Лично меня больше удивит, если данный "заводчик" действительно сделает ДНК тест этому щенку... Потому как , глядя на данного щенка даже мысль не закрадывается, что это маламут, и человеку занимающемуся разведением оной породы должно быть это известно в первую очередь, но нет же, её это ни капли не смутило и у щенка даже доки есть...

Все что вы говорите - правда. Но что в данном случае можно ещё сделать? Мы никак не можем это остановить, и как сказал Alveig - только и делаем что "охаем, ржем, обнимаемся и плачем". Контролировать появление и продаже таких щенков не возможно. Только молится о том чтобы подобный щенок не пошел в разведение.
В общем - что ещё сделать в данном случае - не знаю.  :-\

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #736 : 23 Декабрь 2015, 20:18:46 »
что делать сейчас? хз ...забить как всегда или же нет

что делать надо было?
1. делать скрины!!!!!!!!!!!!
2. узнавать заводчика и\или клуб
3. выуживать щенячку, а лучше общепометку
4. в идеале заполучить щенка ( это должно стоять номером один) ... идти на выставку под породника и потом пункт 5.  с настаиванием на ген.тесте и стопорением всего помета.
5. писать заявление в плем.комиссию и нкп с просьбой наказать

заводчики самые хитро*опые такое не показывают.

у заводчиков попроще, но с предпринимательской жилкой такие щенки трагически (или не очень) "погибают"

при этом фенотипически-маламутообразные однопометники продаются как шоу-брид ...чем собссссна и занимаются.

>:D >:D >:D >:D

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #737 : 24 Декабрь 2015, 10:52:25 »
..............

у заводчиков попроще, но с предпринимательской жилкой такие щенки трагически (или не очень) "погибают"

при этом фенотипически-маламутообразные однопометники продаются как шоу-брид ...чем собссссна и занимаются.

.............

Тоже помнишь ту историю? Сразу после замечания щенок трагически ушёл за радугу... А уж теперешний помёт  ещё интереснее предыдущего, там такая ляпотаааа, и все эксклюзив, для шоу позиционируются...
Эх, слова-слова....

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #738 : 24 Декабрь 2015, 10:57:07 »
ага, Танюш

Оффлайн Mihail

« Ответ #739 : 27 Декабрь 2015, 14:26:28 »
Здравствуйте дорогие маламутозависящие !!! Лена и Тайга, тебе отдельный привет   :D ;D :D. Тему конечно Вы тут раскачали не на шутку. Я видел на Авито то объявление с рыжим якобы мэлом на продажу, но если честно сразу подумал что шутка  :smile2: :smile2: :smile2: Так как было видно, что внешне щенок никакого отношения к маламутам не имеет. Как говорит Серега Зверев "и кому такая красота достанется".
Теперь по существу. Хозяйку лично не знаю, да и Слава Богу. Первое подозрение вызывает надпись "питомник", что за питомник, как называется непонятно ?????? Второе это налицо обман покупателей т.к. "разведенка" знает как должен выглядеть щенок маламута и тем не менее "рыжик" по её мнению маламут. Теперь давайте глянем родителей, да ч/б сука, да Вакон дальше что- ничего !!! Кобель был заявлен белый, кто хозяйка кобеля? Как сляпаны у него док-ты ? Далее вязка тоже вопрос. Мое личное мнение, сука случайно повязалась с "дворнягой", хозяйка знала об этом, очень быстро повязалась с первым попавшимся и согласившимся претендентом маламутом под щенка !!! А там как карта ляжет, оставили тех щенков которые максимально похожи на маламутов вот и все.
Скорее всего за вязку хозяйки белого кобеля отдали нашего знаменитого"рыжика"  :smile2: :smile2: :smile2:
Шутка конечно, но тем не менее вопрос, как они разошлись ???
В итоге ничего смешного нет. Готов подписаться под любые наши общие действия в отношении этой истории.
Очень жаль, но "разведенцы" продолжают делать свои грязные делишки !!! Страдают от их деяний обычные люди мечтавшие о такой породе как Аляскинский маламут.
Надо наказывать, но как ?
Всем добра и здоровья !!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #740 : 27 Декабрь 2015, 21:57:28 »
Знаю лично хозяйку кобеля , это "заводчица" моей Тайги  :( :shout: как вы понимаете заводчицей ее назвать язык не поворачивается  >:( >:( >:(я ей уже отправила два сообщение , в ответ полный игнор  >:( Как сделаны доки у этого кобеля тоже знаю от нее лично  >:D там капец  >:D

Оффлайн Mihail

« Ответ #741 : 27 Декабрь 2015, 22:10:32 »
Вот я и говорю, кобелька бы тоже проверить по докам !!! А вообще люди сами виноваты, вяжут ради наживы и все пофигу. Да и Бог им судья. Обидно конечно.

Оффлайн Юлия Нико

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Январь 2016, 21:58:32
  • Моя собака: Хонда и Лёма
« Ответ #742 : 29 Декабрь 2015, 10:04:46 »
Добрый день всем! Мне кажется или на самом деле что количество объявлений с "самыми породистыми" по уменьшилось.. Вашими стараниями :-)

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #743 : 29 Декабрь 2015, 22:38:45 »
Опять 25 :dash1: :dash1: :dash1:

На фото Верины собаки, и щенок однопомётник Бингоши....

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/eksklyuzivnyy_schenok_alyaskinskogo_malamuta_705060332

Оффлайн phil

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    24 Сентябрь 2017, 15:19:06
  • Моя собака: Алтея Фестия (Вьюга) и Nord Crystal Brown Hamster (Юкон)
« Ответ #744 : 30 Декабрь 2015, 08:30:13 »
Опять 25 :dash1: :dash1: :dash1:

На фото Верины собаки, и щенок однопомётник Бингоши....

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/eksklyuzivnyy_schenok_alyaskinskogo_malamuta_705060332

Не только Бингоша с Нюшей, но еще и дом Верин :D :D :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #745 : 30 Декабрь 2015, 08:43:47 »
Так а че - удобно - фото уже есть в инете - взял да прикрепил к себе. И бизнес пошел  :wacko3: :dash1:

Оффлайн Vasilisa Hod

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Апрель 2016, 22:19:22
« Ответ #746 : 28 Февраль 2016, 12:05:06 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В поисках щенка наткнулась на вот это объявление: https://www.avito.ru/moskva/sobaki/neskolko_vyvodkov_schenkov_716685782
При чем, объявлений таких очень много, от одного и того же имени, но с разными фото, сделанными в одном месте.

Внимание, вопрос:
может кто-то знает этих людей или их собак?
что можете сказать об этих объявлениях?

Честно признаюсь, я из тех людей, который ищет щенка недорого.. :-[ собаку такую хочется очень и уже много лет. сейчас наконец-то я созрела и изучаю этот вопрос. К сожалению денег на приобретение дорогого щенка нет, вот и приходится искать такие объявления.
Что скажете?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #747 : 28 Февраль 2016, 12:14:38 »
Лучше у нормального заводчика в рассрочку возьмите. Обратитесь в хорошие питомники, поговорите. Всегда есть шанс взчть хорошую собаку, а не абы что. Недорогой щенок может вылиться в очень-очень дорогое лечение! Поверьте лучше на слово...

Оффлайн Vasilisa Hod

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Апрель 2016, 22:19:22
« Ответ #748 : 28 Февраль 2016, 12:30:09 »
А рассрочка практикуется нынче?
Очень понравились щенки из некоторых объявлений на форуме, но даже не знаю как предложить рассрочку, а главное куда об этом написать. Собаку хочу разводить и выставлять, посчитала уже все затраты на содержание и поняла, что вполне потяну.
Может подскажете кто из заводчиков практикует это?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #749 : 28 Февраль 2016, 12:47:24 »
Не возьму на себя смелость тыкать пальцем! Звоните, а не пишите. Разговаривайте. Я думаю что можно все, главное сильно захотеть.