Автор Тема: Brenda Kallas Arcticlights  (Прочитано 6202 раз)

Оффлайн tanserb

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2015, 12:50:31
  • Моя собака: Annuka Sneznaja Luna
Brenda Kallas Arcticlights
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2011, 22:01:24 »
Очень понравилась Ваша страничка, прочла на одном дыхании! Буду ждать новых писем и фотографий!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2011, 22:04:29 »
Какая стойка! Молодец дивчина!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2011, 22:25:06 »
Замечательный рассказ! С нетерпением жду продолжения! Бренда молдодчинка и красавица!

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2014, 19:42:34
  • Моя собака: Brenda Kallas Arcticlights
« Ответ #33 : 06 Декабрь 2011, 18:48:21 »
Спасибо за теплые отзывы!
Как Бренда гуляла с медалью
3 апреля.
Кариночка, какими средствами Вы укладываетесь к выставке? Мы просто моем шампунем и сушим феном (иногда компрессором). Народ пишет, что и кондиционером пользуется, и специальными спреями и пудрой. Наши груммеры понятия не имеют как готовить маламута - мы несколько раз брали профессионала, и результат был ровно такой же как если бы мы сами ее готовили! Бренда, конечно, сама по себе красивая и лохматая, но на Ваших фото таакие красивые пушистики! Тут явно чувствуется рука профессионала - я хочу научиться так же укладывать хотя бы гриву!

4 апреля
Кариночка, спасибо огромное за подробный и исчерпывающий ответ! Честно говоря, я просто оторопела от количества манипуляций. :) Вот мы какие дураки были! Мне еще предстоит многому научиться. Компрессор мы уже заказали, должен через недельку-другую придти. Но проблема в том, что Бренда его гула ужасно боится! Мы брали компрессор напрокат, так она так визжала, скулила и вырывалась, что у нас не хватило сил ее досушить (держали собаку при этом три человека). Пока процесс мытья и укладки проходит очень трудно - Бренда обижается, не берет лакомство и старается удрать. Рекомендованная Вами косметика у нас в продаже есть, мы ее моем как раз таким шампунем и все-таки сушим хотя и со скандалом.  Надо же ей как-то приучаться к компрессору! Высылаю Вам еще немножко фото нашей любимицы - тут она как раз пытается спрятаться за диван и избежать сушки ужасной гуделкой-жужжалкой!

10 апреля
Здравствуйте, Кариночка. Ура! Сегодня Бренда получила второй JCAC!!!
+:) В Новосибрске! У эксперта из Болгарии! Она мужественно перенесла
900 км дороги (туда-обратно) и почти не визжала, когда мы ее
мыли-укладывали. Мы старались все сделать по Вашим рекомендациям,
предварительно закупили все средства.
Получилось неплохо, но до Вашего уровня подготовки нам еще расти и
расти. Ничего - научимся.
Вот информация о выставке: Региональная выставка  собак всех пород
"Гордость Сибири - 2011" г. Новосибирск. Отл., JCAC, ЛЮ.  Эксперт
Radoslav Stoinov (Болгария)
На Бест отаваться не стали (ждать надо было 5 часов) - собака была уже
совсем сонная.  ЛПП продули, но там были взрослые и оооочень
начесанные собаки. Мы пока так не научились шерсть ставить.  Фото во время выступления сделать не успели - зато запечатлен незабываемый момент когда Бренда скалится и рычит в клетке на всех проходящих мимо собак. Моя знакомая говорит, что она всех "охотит" :). Вот такой глагол мы изобрели. Охотит собаня наша всех азартно, часами без перерыва на отдых и сон. После этого очень устает и спит всю обратную дорогу в машине.

Теперь Бренда лежит дома и грызет огромную кость -
подарок за отличное выступление. Вечером гордо гуляла с медалью на шее :)
Сегодня у нас вернулась зима - с утра город завалило снегом! Бренда была в восторге и на утренней прогулке в парке кувыркалась в сугробах. Вот такой привет она получила сегодня от погоды :)

11 апреля

Спасибо за поздравления, Кариночка. Представляю как Вы гордитесь своими питомцами - они же как дети, только лохматые.Пока я Вам писала - Бренда уже уснула в своем домике. Да, Сибирь - страна бескрайних просторов. Мы уже привыкли много и далеко ездить. А ради нашей любимой собачки готовы мчаться куда угодно! Но следующая выставка будет не так далеко, всего 150 км от нас в г. Ленинске-Кузнецком. Она пройдет 7 мая, так что Бренда пока отдохнет и наберется сил. Потом 29  мая в Новокузнецке. Вот такие планы.
Конечно, мы тоже бы очень хотели приехать в Латвию (мы там никогда не были)и увидеть Вас воочию, посоветоваться, получить мастер-класс, Подросшую нашу девочку показать. Но, боюсь, Бренде не понравится снова лететь в багажном отделении, да еще с пересадкой в Москве :)
А еще мы мечтаем о втором маламутике! Пока думаем на эту тему, переживаем только, что Бренда будет ревновать. Она уже привыкла быть единственной любимицей. Вот такие у нас новости и планы.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #34 : 06 Декабрь 2011, 21:05:27 »
Требуем продолжения!!!

Оффлайн Kallas Arcticlights

• Старожил
  • Последнее посещение :
    27 Май 2013, 11:53:42
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2011, 10:55:17 »
Так интересно все это перечитать опять! Прямо экскурсия в прошлое.  :mocking: Но самое интересное еще впереди.  ;) Я как и все буду терпеливо ждать продолжения.  :yes:

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2011, 09:01:40 »
Кариночка, мне и самой приятно вспоминать всю Брендину историю :) Биография у нее пока недолгая, но на события богатая! Сижу перечитываю нашу переписку и с сожалением обнаруживаю, что посланий уже осталось не так  много! Эх надо было чаще писать! Вот и продолжение...

Как Бренда переехала на дачу
11 апреля
Здравствуйте, Кариночка. Огромное Вам спасибо за приглашение в Латвию - очень приятно и неожиданно! Я думаю, ни у кого нет таких радушных и внимательных заводчиков! Мы обязательно обдумаем Ваше приглашение, обсудим его с Брендой :) Конечно, очень хочется посмотреть как Вы управляетесь с Вашим беспокойным хозяйством и получить ценные советы прямо на месте. Опять же, интересно - узнает ли Вас Бренда? А сынок Аполло, который приезжал к Вам недавно узнал маму Карину?
В ответ я хочу Вас пригласить в Сибирь! Зимой у нас рядом большой горнолыжный куррорт и полно снега, начиная с ноября. Можете научиться кататься на лыжах и заодно закрыть какого-нибудь чемпиона! Мы Вам можем предоставить большой загородный дом - там рядом лес и озеро.
Пока наши планы на лето не совсем ясны - дело в том, что мы тут ожидем пополнения в семье (третий ребенок должен родиться в сентябре), но я продолжаю вести активный образ жизни, работаю, путешествую и только что мы вернулись из трехнедельного путешествия по Европе, куда ездили всей семьей (Бренда в это время ждала нас дома с моим папой). Возможно, в июне опять поплывем на яхте, в августе я уже поостерегусь куда-нибудь далеко ездить.
В-общем, мы пока, совершенно обалдевшие от Вашего замечательного предложения, будем об этом мечтать :) Если не получится этим летом - обязательно заглянем к Вам на следующий год! Какие у Вас планы на лето? Ожидаете еще щеночков?

23 мая

Здравствуйте, Кариночка. Извините, что немножко потерялась - наступили теплые деньки и мы уехали жить за город. Там Брендочке полное раздолье! Носится по лугам и полям, уже открыла купальный сезон - плавает в озере. Выставку мы продули - в сравнении стали вторыми, проиграли новосибирской гостье, сами не поняли почему :( Но мы пока не теряем надежду стать юными чемпионами. Бренда - все равно самая лучшая в мире собака и мы будем делать все, чтобы она получила все полагающиеся ей титулы. Опытные собачники из нашей тусовки (я рассказывала Вам про наши коллективные прогулки в парке) тоже ужасно расстроились, надавали кучу ценных советов, и утешают нас всячески. 28-29 мая  у нас выставки, на которые мы давно зарегистрировались. Мы решили, что теперь Бренда обязательно победит! Вот такие мы сумасшедшие оптимисты:)
Прилагаю несколько фото собани на лоне природы - во дворе нашего дома. Морда  у нее очень довольная - только что была поймана и задушена полевая мышка. Вообще, мышкует она постоянно и гордо приносит нам добычу на порог дома. Это ввергает нас с дочерью в шок - мы визжим и удираем на второй этаж, громко требуя оттуда, чтобы мужская половина семьи выкинула эту гадость! Муж и сын, к счастью, мышей не боятся - хвалят нашу добытчицу и стараются выкинуть мышкин хладный трупик так, чтобы Бренда этого не заметила. А то вдруг обидится! Она старалась - старалась, а хозяева не оценили :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2011, 10:50:20 »
Очень мне нравятся ваши рассказы!!! Ждем продолжения!  :good:

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 16 Декабрь 2011, 19:46:36 »
Как Бренда стала таки юным чемпионом!

30 мая

Здравствуйте, Кариночка.  Ура! Ура! Вчера Бренда успешно закрыла титул
Юного Чемпиона России! Сначала она получила ЮСАС и ЛПП в Бийске (для
этого ей пришлось опять проехать почти 1000 км), а на следующий день
выставлялась дома, в Новокузнецке, под проливным дождем :)ЮСАС, ЛПП,
ЛЮ! В Бийске судья очень хвалил ее анатомию
породность. А в Новокузнецке судья отметила красивую голову и хорошую оброслость, хотя мы уже начинаем линять... В-общем, оба описания замечательные.
Когда
доеду до городской квартиры - отправлю Вам сканы ее дипломов (мы уже
плотно на даче живем).
В среду пойдем в наш клуб сдавать документы на Юного Чемпиона.
Окрыленные и воодушевленные записались на следующую июньскую выставку -
теперь уже в промежуточном классе. Будем бороться за титул Чемпиона
России!
Эх, только бы течки и линьки нас не подвели! Но мы будем стараться. Кстати, в Новокузнецке судья была очень строгая и огромное количество собак, особенно шпицов
дисквалифицировала. Но мы ей очень понравились. На Бэсты опять решили
не оставаться - чтобы не переутомить собаку. Получили САС - и
отдыхать. Все-таки, две выставки подряд тяжеловато для нее. Бренда как
будто чувствует, что она - настоящая чемионка. Радуется и скачет уже
третий день. Мы закупились косметикой и ставим шерсть по Вашей рекомендации -
она уже лучше себя ведет, но все равно такой гривы как у Ваших собачек
у нас никак не получается! Лапы расширяются отлично - белые и
пушистые. А грива - никак не встает! Вернее, она встает, а потом
как-то опадает. Может, мы мало пенки наносим? Или компрессор слабоват? Хотя, думаю все дело в кривых руках :) А грудь у нас и так
широченная (сказались, видимо, зимние тренировки).  Бренда купается
каждый день, роет огромные ямы и совершенно довольна жизнью! А мы-то
как довольны! Надеемся, что и Вас порадовали наши новости.

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 16 Декабрь 2011, 20:41:10 »
Ой, и такой фотографии я не видела! :cheesy:  Все таки очень хорошо, что теперь у вас есть своя темка на форуме!!! :good:

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2011, 21:12:11 »
Я стараюсь, Кариночка, выискиваю такие фото, которые Вам не отправляла.  Вообще наша Бренда не особо любит позировать - все время норовит отвернуться от объектива и встать к нему попой :) Терпения хватает только у моей дочери - Тая часами может крутиться вокруг собаки с фотоаппаратом, пытаясь поймать кадр.  :pardon: Кстати, на этом фото, на дальнем плане сижу я и обнимаю Нику - того самого бывшего щенка ньюфаундленда которого Бренда раньше обижала. Теперь Ника подросла и они с Брендой - подружки (правда, для этого им пришлось несколько раз серьезно  подраться).

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2011, 14:02:09 »
У меня аналогичная ситуация с фотографированием наших собак. ;D  Вот только я нахожу подходящий ракурс, собака красиво стоит, кажется, что дело в шляпе, но нет! :P Тебя тут же замечают, уши сразу прижимаются, у собаки на морде появляется "улыбка дурочка"  :cheesy:и она начинает движение ко мне со словами " Мама, я тебе уже говорила как я тебя люблю? ::)" В результате, у меня место красивой стойки в кадре появляется только большущий нос. :-* :pardon:

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 02 Январь 2012, 21:21:55 »
Всех-всех-всех! Людей и собак! С! Новым! Годом! *beer* Продолжаю свои опусы...
1 июля
Как Бренда зачем-то получила еще один JCAC

Здравствуйте, самая лучшая в мире заводчица! Новость у меня очень странная, Кариночка. Не знаю - радоваться или огорчаться. Мы тут были на очередной выставке, записались в промежуточный класс, но как-то не отследили запись в каталоге В-итоге получили четвертый JCAC! Оказывается, нас записали по ошибке в юниоры. Это мы поняли уже после выступления... Обратились к судье, но она сказала, что сделанного уже не вернуть. И добавила, что если бы мы выступили в промежутке - она бы нам САС навряд ли дала - мы еще до конца, якобы, не сформировались... На взрослых не тянем. хм... Мы расстроились и на бесты не пошли. Бренда недоумевала: вроде, все хорошо, она  - молодец, а хозяева унылые какие-то... На этой полуоптимистической ноте мы заканчиваем сезон, следующие выставки уже будут в октябре, не раньше. Бренда передает Вам привет!

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 03 Январь 2012, 16:46:42 »
С Новым годом мои дорогие! *beer* Счастья, здоровья, удачи! :cheesy:

Оффлайн Резвая Белка

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 05 Январь 2012, 07:57:16 »
Спасибо, Кариночка! И Вас с Новым Годом и Рождеством! В качестве подарка выкладываю долгожданную историю про кур :)

25 октября

Как Бренда поела курятинки

Здравствуйте, Кариночка.  Что-то мы совсем обленились Вам писать и
отправлять фото нашей любимицы. Но у нас есть уважительная причина -
во-первых мы все это время жили за городом, а там интернет не очень. А
во-вторых у нас в семье пополнение: 12 сентября родился третий
ребенок - сыночек Демид. С наступлением холодов мы перебрались на
зимнюю квартиру в город - и вот я сразу Вам пишу. Бренда чувствует
себя хорошо - провела отпуск на природе с пользой: задушила 24 курицы!
Сначала у одного соседа у 10 курочек аккуратненько были   свернуты
головы (у нас с ним еще на тот момент был недостроен
забор). Сосед пришел и поинтересовался, а не наша ли собачка порезвилась? Бренда виляла хвостом и строила невинно-умильную мордаху, а мы дружно заверяли, что наша собака - самая миролюбивая в мире. Проинспектировав место преступления, мы с соседом решили, что это хорек набедокурил (немножко было подрыто под решеткой курятника, но Бренда туда даже морду бы не просунула). Собаня наша была оправдана... Эх, если бы мы знали, что эта умная зверюга попробовала сделать подкоп лапкой, потом поняла его тщетность, и тупо без затей перепрыгнула проволочное заграждение (а высота там около двух метров), сделала свое подлое дело и преспокойно выпрыгнула! Сколько кур можно было бы спасти!
 Потом у другой соседки было задушено 11 кур (Бренда удрала через незакрытую
калитку и была поймана с
поличным на месте преступления). Соседка рыдада и пыталась отвезти некоторых полудохлых кур к ветеринару. Но куда там! Собака наша оказалась профессионалом - 11 кур изничтожила за пять минут! Без шума и пыли! Потом она еще их аккуратно разложила в виде орла Монтана - голову набок, крылья расправлены, лапы торчат вверх :) Эстетка, блин. Хоть бы их ела! Нееет, ей нравится просто их убивать. Пришлось нам идти на поклон к соседу и признаваться, что мифический хорек оказался крупной серой собакой. Поехали покупать новых кур взамен задушенных и прикупили десяточек себе (думаем, вдруг Бренда еще кого прибьет так у нас сразу будет замена, а если все окончится благополучно - будут свежие яйца).
Построили курятник с учетом Брендиных поползновений, но и в наш курятник она нашла подход: научилась под покровом ночи зубами расшатывать дверь пока замок не откроется. 3 курицы простились с жизнью. Соседский кот к нам заходит регулярно и
Бренда его не трогает - только разглядывает вынимательно, а кур она просто ненавидит! Убивает из принципа!
Пришлось нам перед жителями поселка многократно извиняться, но репутация наша теперь сильно подпорчена. В кратчайшие сроки мы вынуждены были возвести надежный забор и крепкие запирающиеся на замок ворота.  :dash1: Бренде было сказано что она - плохая собака,но в душе мы даже гордимся ее хитростью и сообразительностью.  :) Теперь по нашему поселку про собаку-убийцу ходят легенды... Наверное, ей перед сном детишек пугают: "Вот придет та собака из четвертого дома и тебя ухватит за бочок!"  :wacko3:
  Что касается появления малыша в семье -
Брендочка сначала очень удивлялась, потом пыталась его облизать, потом
кидалась к нему на каждый его писк (очень смешно - прямо лапы по полу
от такой скорости разъезжались), а теперь привыкла и , кажется, не
ревнует. В городе ей воли такой нет (на даче она целыми днями
болталась по улице),
зато на прогулках в парке она встретилась со старыми друзьями. У нее
была течка в сентябре - сейчас она обрастает и готовится к выставкам.
В ноябре начнем. Мы уже плотно подсели на выставки - попробуем получить
взрослый САС. Отправляю несколько фото Бренды и нас с малышом.
Как там Ваши питомцы поживают?
С огромным приветом
из Сибири!