Ну что рассказать
.... мы были единственными мелами на гонке, задачей для меня было пройти столько этапов - сколько сможем, без фанатизма. Тк все 4 этапа были по 1 трассе, думала, что собаки 2 раза побегут, а потом не станут.
Ошиблась. Все 4 старта были отличными, но вот на 4 этапе пятую часть трассы, примерно между 3 и 4 км мы уже шли пешком - скучно им стало. Да и трасса оставляла желать лучшего - были места нормальные, а были - даже токаться нельзя было, ноги вязли, приходилось просто стоять и не мешать собакам, лишь подбадривая их. Конечно, заслышав финиш - они выкладывались по полной. Скажу честно - это были одни из первых самых позитивных для меня соревнований: тк обгоны нам тренить не с кем, на этой гонке я их и отрабатывала, и все прошло отлично, тк участники соблюдали правила.
После этой гонки я стала намного увереннее в себе.
В целом могу сказать, что было здорово, но есть моменты, которые хорошо бы учесть в этом году: побольше волонтеров в неоднозначнх местах, например, где сетка стоит там,где продолжается тропа, и там предыдущая упряжка снесла ее и ушла на доп. петлю, а я шла за ними, и тк волонеров не было, пришлось свом умом доходить, куда правильная трасса уходит.
Плюс было оч много людей(во второй день), с собачками маленькими без поводков, которых хозяева даже не думали убирать(только после отборного внушения о том, что сейчас кого-то недосчитаются)))))) особенно конечно поразила мадам с корги(Рита писала на хф), которая шла с ним просто навстречу нам по трассе прям от сеток, хотя весь финиш орал ей, чтоб она ушла(она ж лучше знает)
Так что даешь волонтеров!
Тк было оч холодно, в основном все грелись в машинах. Тусовки как таковой не было. В нашем классе было 7 упряжек, кажется, в итоге, осталось четверо. из них СЕС были мы и одни хаси. И если б был зачет для СЕС хотябы....конечно в итоге был только общий.
В том году было по 5 км, а в этом посмотрим, что будет. На счет массстартов...
....по-любому рубилово, особенно, если без сеток будет))).... парные старты на чркф в целом прошли нормально, но масстарт 4 упряжек я еще могу представить, но больше - не на той трассе....конечно, если ее оч хорошо подготовят - будет здорово, но тут еще и погодка может внести свои коррективы....так что участвовать очень хочу, и обязательно поеду. Кстати, в прошлом году было много не лестных отзывов об этой гонке от тех, кто как раз не участвовал. В этом году, смотрю, много желающих
Эта гонка для меня именно воспитание духа, а если еще и получится показать результат - будет здорово, но в очередной раз главное - пройти.