Автор Тема: 04-05.02.2012 Гонка на собаках "Сильные духом"  (Прочитано 14247 раз)

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Просто ,если в  моём  классе будет не 10-15 упряжек ,а больше ,то это будет выглядеть так.
Мне придётся уступить догоняюшему,но их может быть друг за другом все 10,а то иболее и не на катят ли на меня те кто будут стартовать во 2-ой линии.Веть пока я буду пропускать интервал может кончится и вот тогда будет писец. :good:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Сереж, бичи и колья, мужская сила и эмоциональная злость с азартом, виртоузное умение управлять нартой, свои собаки - вот те и тактика. Это про смока белью же, там же как раз драки тока в путь.
У нас: половина каюров маламутов - женщины, упряжки - сборные, до виртуозности как до луны, ни бичей, ни кольев у нас нету  :cheesy:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Просто ,если в  моём  классе будет не 10-15 упряжек ,а больше ,то это будет выглядеть так.
Мне придётся уступить догоняюшему,но их может быть друг за другом все 10,а то иболее и не на катят ли на меня те кто будут стартовать во 2-ой линии.Веть пока я буду пропускать интервал может кончится и вот тогда будет писец. :good:

Ну если условно Славу попросить маламутов во вторую линию, но пока мы всех пропустим о времени можно забыть, да и на собаках такая тактика может плохо сказаться. 

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
это то да ,в прошлом году в коробово ,из за того что со мной в паре бежала девочка 12 лет ,мне пришлось тормозить собак .Потому что я боялась напугать ребёнка,куда смотрели орги ставя её  с мелами и гонка эта дла меня была дебютом.В итоге потеря времени и по новой разгон сабак.
Мало того я думала она маленькая,лёгкая её эти два хася унесут и мы их не догоним ,а не тут то было .Вот и там токде будет бежать мелочь какая нить ,а мама будет стоять ковырять пальчиком и говорить мол её-ему всего 12.А ты думай как в этой каше ребёнка не убить вместе со всеми.А собашек то жалко ,причём своих очень.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Сереж, бичи и колья, мужская сила и эмоциональная злость с азартом, виртоузное умение управлять нартой, свои собаки - вот те и тактика. Это про смока белью же, там же как раз драки тока в путь.
У нас: половина каюров маламутов - женщины, упряжки - сборные, до виртуозности как до луны, ни бичей, ни кольев у нас нету  :cheesy:
Анют, ну ты увидела то, что хотела увидеть, драк быть не должно, умение управлять нартой-да, должно быть и очень высокое (вариантов 2, или гоняемся и учимся, или в фитнесс группу, неспешные пробежки по парку), зато в отличии от Смока наши нарты более управляемы, оборудованы тормозами (не надо коренника на спину переворачивать) и в упряжках у нас не по 6-8 собак. Да и приз на финише не золотоносный участок на Рублевке :)))))))

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
это то да ,в прошлом году в коробово ,из за того что со мной в паре бежала девочка 12 лет ,мне пришлось тормозить собак .Потому что я боялась напугать ребёнка,куда смотрели орги ставя её  с мелами и гонка эта дла меня была дебютом.В итоге потеря времени и по новой разгон сабак.
Мало того я думала она маленькая,лёгкая её эти два хася унесут и мы их не догоним ,а не тут то было .Вот и там токде будет бежать мелочь какая нить ,а мама будет стоять ковырять пальчиком и говорить мол её-ему всего 12.А ты думай как в этой каше ребёнка не убить вместе со всеми.А собашек то жалко ,причём своих очень.

Кристин, вот видишь, в данной конкретной ситуации ты проиграла тактически-видишь что бегут на равне, понимаешь что твои собашки продержат такой темп до конца створа-посылай собак вперед, дави голосом и собак и соперника-пусть он тормозит, тут уж у кого нервы слабее, бежите рядом, дави на психику-посыл собакам-Давайте волки, сьедим, кого догоним!!! пусть соперник в голове решает задачу-тормозить и не связываться или продлолжать лезть на рожон. Ну а 12 лет или 15-это уж к оргам и протест, зачем ставили??? если все по закону-тогда не обижайтесь, это спорт и гонка, а не мазурка на балу, и обматерить могут.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
А мне кажется, это новый шаг в практике ЕС России, и как всё новое - сначала пугает.... Если это станет нормой, ведь многие клубы перейдут на соответствующие тренировки, наверное. ИМХО.

P.S. Пока я не увижу воспитанных собак на соревах, буду зрителем  :sorry:. Адреналин, и всё такое, это понятно. Но адреналин бывает разный, и я видела разный адреналин и разных собак. Хочется видеть на трассе обученных собак, а не аля-улю. Воть опять моя ложка дёгтя  :crazy:.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Сереж, на текущий момент спортивная упряжка мэлов, бегущая вперед не глядя ни на какие раздражители -  это Паша. Все. Я говорю о тех, кого знаю по прошлогодним и более ранним встречам.
Остальные - это как раз фитнес. Под каюрами-девушками в том числе. И фитнес-мэлы с радостью поддаются на провокации. И в ближайшие годы я думаю ничего особо не изменится.

На приз покласть, мы ж как раз сомневаемся по участию. Т.к никакие призы не стоят здоровья и нервов, а также возможного срыва собак.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
Ну тут да моя ошибка была ,я это признаю побоялась обогнать и уйти .Так же я думала ,что она быстрей ,да и мамой её было сказано ,что бегут быстро.А воть и нет мэлы на стартах куда бывают быстрей. :good:Будем думать,да но там не две пары стартуют,а аж целых 10-15 шт.

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
А мне кажется, это новый шаг в практике ЕС России, и как всё новое - сначала пугает.... Если это станет нормой, ведь многие клубы перейдут на соответствующие тренировки, наверное. ИМХО.

P.S. Пока я не увижу воспитанных собак на соревах, буду зрителем  :sorry:. Адреналин, и всё такое, это понятно. Но адреналин бывает разный, и я видела разный адреналин и разных собак. Хочется видеть на трассе обученных собак, а не аля-улю. Воть опять моя ложка дёгтя  :crazy:.
Вот именно   Ксения   вы пока только зритель,а вот когда мы увидим вас среди участников вот тогда и посмотрим у кого собашки воспитанней.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Так и останешься ты зрителем навсегда  :P
За прошлый сезон навскидку: в коробово в марте на нас было в один день минимум 3 нападения со стороны хасей, включая одно хватание жоры за зад (увернулся). На сходне 1 нападение от хасей.
Со стороны моей упряжки: 1 нападение в коробово на мэлов, 1 в казани на мэлов.
Воспитанные они аль нет? На провокации хасей они не поддались, а мэлов готовы жрать были.
Хаси и метисы тока так нападают, рычат и всячески провоцируют. Воспитанные они или как?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Это наезд? :rofl:
Мне никому ничего доказывать не надь. ;) Я не хочу выходить на трассу, где МЕНЯ могут покусать. Лучше зрителем, и лучше в одиночку.
И это не отменяет моего интереса к гонкам, как к зрелищу (кто где упал, кто на кого зарычал, кто кого подрезал, кто кого "сделал" и т.д.)  :dance:

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
Это наезд? :rofl:
Мне никому ничего доказывать не надь. ;) Я не хочу выходить на трассу, где МЕНЯ могут покусать. Лучше зрителем, и лучше в одиночку.
И это не отменяет моего интереса к гонкам, как к зрелищу (кто где упал, кто на кого зарычал, кто кого подрезал, кто кого "сделал" и т.д.)  :dance:

Значит уважаемая вы хотите хлеба и зрелищ.
А как водилось в древние века зрелищ  без кровопролития не было. :smile2:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Не перейдут - нет возможности тренировки масстартов, потому как трассы у  большинства не позволяют :(
Да и вообще ЕС - это огромное количество одиночек, в том числе живущих в отдалении от тусовок. Вот как Носиков будет масстарт тренить?
Я бы со воей попробовала, но хде снег? Или на скутере по полю  :cheesy:. Народ у Славы отрабатывает с осени ... в каникроссе.
Кристин, ты как со своей двойкой ножками побегать  :crazy:. Я - сдохну, если на первом метре не разобьюсь :(

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Так и останешься ты зрителем навсегда  :P
Ниче не потеряю. гыыыыы Зрителем интереснее. смари, есть куча времени со всеми пообщаться, всех увидеть, походить потискать чужих собак. А когда ты участник, всё совсем по-другому, у тебя есть свои собаки, возле которых надо стоять, следить за ними, и за теми, кто с какими целями к ним подходит, на общение времени практически нет, тааак, чуть-чуть )))).

За прошлый сезон навскидку: в коробово в марте на нас было в один день минимум 3 нападения со стороны хасей, включая одно хватание жоры за зад (увернулся). На сходне 1 нападение от хасей.
ну вот, я ж не про маламутов агрессивных говорю, я нигде не написала, что я боюсь агрессивных маламутов, я не люблю невоспитанных собак, не важно, какой породы. Среди хасей их гораздо больше, потому что их и по кол-ву больше.