Мне бы было интересно спросить у автора, откуда такая информация? Я вот никогда не слышала, не читала, а автору видимо известны какие-то секретные агентурные данные)))).
Например
Во время Второй Мировой войны были попытки обучить маламутов работать в качестве охранных собак.
Покажите мне кто-нибудь, где прочитать об этом? Я всегда думала/считала, что маламуты на войне совсем для другого предназначались
.
Но, цитируя следующую после этого фразу, я полностью согласна, что натренированный маламут на такое способен, знаю, видела лично
, что маламут целится только в горло.
В редких случаях, в конце концов, от них добились того, чтобы они атаковали человека, результат был неожиданным - собака вцеплялась цели прямо в глотку, и отозвать её было невозможно.
Маламут будет также отстаивать собственный корм или своё место - в Арктике собака, уступающая свою еду, обречена на гибель.
Написано, как правда в последней инстанции, между тем, это не верно. Новичок, купивший маламута. может купиться и на эту информацию, и считать, что это нормально, раз так написано "где-то на сайте про маламутов". Правильный маламут всегда подпустит своего хозяина к своей еде. Тут вопрос доверия собаки к нему, ни больше, ни меньше. И только между собой собаки, как и кошки, и масса других примеров с животными, будут драться за б
ольший кусок. В этом маламут не отличается от других животных.