Автор Тема: Непригодность для охраны.  (Прочитано 11941 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Непригодность для охраны.
« Ответ #45 : 01 Январь 2012, 21:38:41 »
Я с Вибкой не боюсь оказаться рядом со стаей собак. Знаю, что она защитит и разгонит стаю, выделив сразу же вожака и начав его прессинговать.
Случай из жизни - гуляя в лесу с моей мамой и Вибкой за грибочками (обычная ситуация этой осенью), случайно наткнулись на стаю бродячих собак (про которую уже давно ходили слухи - рядом с садами обосновались). Виба без сомнений кинулась разгонять стаю и скрылась в лесу. Мы с мамой немного заволновались. Вибки не было минут 10. Я была уверена, что она себя не даст в обиду. Собачка вернулась в боевом настроении, довольная. Что там было в лесу, я не знаю. Но, к счастью, все обошлось без ранений. Больше стаю мы не встречали на своем пути.
То же самое происходит в городе. Любая стая собак ретируется при виде Вибки. Естественно, объем Виби увеличивается при виде врага (ирокез, вздыбивается), видимо выглядит она устрашающе.
К людям никакой агрессии вообще нет, чтобы они не вытворяли. Однажды идем по улице и откуда ни возьмись мужик подлетает и прямо гаркнул Вибке в морду. Смелый мужик был. Вибка спокойно отреагировала, просто прошла мимо. Подбежавшие друзья мужика долго его ругали, что типа дурак к собаке так лезть.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #46 : 01 Январь 2012, 21:57:53 »
Во, нашла у себя ролик. Эва может так лаять на что-то лишь из испуга, если никогда такого не видела, и считает это для себя страшным. В данном случае она облаивает строителя за окном, на "качелях", 2 дня она не могла понять, что это такое, и лаяла, а потом, когда поняла, что там люди, потеряла к ним интерес. Как видно, на ролике нет Белинды, потому что она вообще убежала в другую комнату и легла спать, даже не проявив внимания к тому, что происходит за окном.

http://flv.video.yandex.ru/lite/am-eva/m4si2ujob7.4327/

Для сравнения, у соседки стаффка хотела их сожрать на протяжении всего времени, что они работали за окном, прекрасно осознавая, что там люди, - охраняла свой дом )))).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #47 : 01 Январь 2012, 22:02:08 »
Ну и чем Эва не охранная собачка?  :cheesy: Строители наверняка думали, что она защищает дом и имущество, а не лает просто от страха и неизвестности  :smile198: :mocking:

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #48 : 01 Январь 2012, 22:06:52 »
Ну и чем Эва не охранная собачка?  :cheesy: Строители наверняка думали, что она защищает дом и имущество, а не лает просто от страха и неизвестности  :smile198: :mocking:
Ну да, как антураж, может прокатить ))). Но такой охранник все равно не стабильный. Как слышит звонок в дверь - так сразу думает, что это к ней пришли, бежит встречать ))). Только если бы, наверное, гость пришел с мешком на голове - то она бы не поняла, и испугалась  :mocking:.

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Май 2012, 17:05:08
  • Моя собака: Ланс      Мэл
« Ответ #49 : 02 Январь 2012, 19:57:13 »
2 момента
1. То что мэл в столь раннем возрасте имеет наглость не подпустить другого щена это нормально, на мой взгляд в стае четкий лидер есть, это мэл. Но все же мне кажется что нужно его слегка осадить, и заставить есть без дележки...потом будет гораздо меньше проблем.
2. Прошу прощения, за то что в соседней теме сказал, что вы не изучаете про маламутов просто новички, очень часто обманывают, особенно в темах про бесплатную отдачу собак.
Извинения приняты. Ты тоже извини если я чем обидел.

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 02 Январь 2012, 20:08:00 »
Еще прочитал во многих из источниках: маламут - самая приближенная из пород к диким волкам, причем во времена ее одомашнивания инстикт почти не отбивался, а использовался по назначению.
elexiz, было бы всё-таки не плохо, если бы Вы назвали хоть какие-нибудь источники. Понимаете ли, на сайтах могут написать либо перевести так, как им выгодно. Например, что маламут самый близкий к волку - это не правда, гораздо ближе к нему Немецкая овчарка, если так разобрать. Просто если кому-то выгодно продавать "волчат" для дурачков-романтиков, то они и пишут у себя подобную информацию. Т.к. я ни у кого на сайте такого не видела, то пишу беспредметно, не намекая ни на кого, и никого не имея в виду.
Согласен  полностью и однозначно. Займусь написанием темы сейчас с сылками. В ней и решим что правда что ложь,  может и узнаем чего нового.
Что касаеться телохранителя. На самом деле это зависит от характера собаки.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #51 : 02 Январь 2012, 20:28:32 »
Займусь написанием темы сейчас с сылками. В ней и решим что правда что ложь,  может и узнаем чего нового.
Ну да, мы ж тоже тут дурачки сидим, маламуты у нас по несколько лет, а мы и не знали, что они поШти волки  :smile2:
Для маламута НЕ нормально быть телохранителем :). Почитайте стандарт породы, для начала.
http://www.alaskanmals.ru/standart/standart.html

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 02 Январь 2012, 22:26:14 »
Займусь написанием темы сейчас с сылками. В ней и решим что правда что ложь,  может и узнаем чего нового.

Для маламута НЕ нормально быть телохранителем :). Почитайте стандарт породы, для начала.
http://www.alaskanmals.ru/standart/standart.html
Не совсем правильно значит я изьяснился. Я сказал с тем смыслом, что сможет ли собака буркнуть на назойлевого прохожего или собаку которые цепляються к хозяину или нет.
А вот про :
Ну да, мы ж тоже тут дурачки сидим, маламуты у нас по несколько лет, а мы и не знали, что они поШти волки  :smile2:
это  меня честно говоря обидело. Я не хочу сказать, что я больше вас знаю или то что вы меньше меня. Ксения ты ведь сама просила ссылки или обьяснение провокационных статей. Я предложил вместе разобраться с тем,что к примеру может запутать не имевшего дело с собаками человека. Я не собираюсь учить или умничать, буду неправ- извинюсь. Но в тоже время с большим понимаем а не вырыванием из контекста к моим фразам. 

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #53 : 02 Январь 2012, 22:35:34 »
elexiz,Ксения к вам на вы,а вы на ты...я не знаю конечно как у вас принято,но как по мне так это не вежливо,не зная человека обращаться на ты

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 02 Январь 2012, 23:02:08 »
elexiz,Ксения к вам на вы,а вы на ты...я не знаю конечно как у вас принято,но как по мне так это не вежливо,не зная человека обращаться на ты
Согласен. Извинюсь.
 Но и с другой стороны невежливо придираться по мелочам и раздувать из мухи слона.
К примеру: провокация в мою сторону никем не оспаривалась. Мой- же излишне грубый ответ, или ответная провокация модерировалась.У меня возникает такое чувство, что если я новенький то ничего не знаю и все кому не лень меня учат.
Но  я всеже, не писал и не рассказывал. Кто я и чем я занимался и занимаюсь.
Что касаеться этики "Вы":
На вы обычно называется старший человек, или человек чего имени не знаешь. Да я понимаю что это форма культуры и этики.
Мой взгляд: ксения не старая дева, а в полне молодая девушка, думаю гораздо приятнее когда не старят.
Но если Вы уважаемая ксения против "Ты" тогда мои глубочайшие извинения, и все те к кому я так обратился.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 02 Январь 2012, 23:09:45 »
elexiz, я буду вторым человеком на Форуме, который спросит: мы где-то перешли на ты? :) С чего такое панибратство? Меня, например, родители учили, что к незнакомым людям можно только на Вы. К тому же, мне не 15 лет, чтобы мне тыкать :), а в 2 раза больше.
Итак, Вы пишете, что "Я не хочу сказать, что я больше вас знаю или то что вы меньше меня.", но Ваша фраза лично у меня вызвала обратные мысли, что Вы настырно пытаетесь доказать, что эта информация правдива:
Я отвечу только за себя - я, ничего нового по этому вопросу не узнаю, т.к. черпаю информацию не только из интернета ;), чего и Вам желаю. Не надо так настойчиво "предлагать" желаемое за действительное (вон, даже и тему открыли  ;)).
Маламут - это не волк, и кроме некоего внешнего сходства ничего общего у маламута, как и у хаски, с волками нет. Если, конечно, рассматривать историю возникновения собаки, т.е., приручение волка нашими далекими предками, то все собаки - это предки волков. Но было это ТАК давно, что уже и неправда  :cheesy:.

Если рассматривать собак и волков, есс-но, можно найти много схожего в некоем укладе жизни и приоритетах. Например таких, как стремление собаки жить в стае, восприятие ею своей семьи как стаи, и жизнь в этой стае по законам оной. Это есть абсолютно в каждой породе, т.к. все собаки когда-то произошли от волка (повторюсь).

Вобщем, это Ваше дело. В конце концов, все были новичками в породе и для себя разбирались сами. Вы же пришли на Форум и делитесь тем, что нашли. В Минске, в конце-концов, Вам не дадут продавать щенков (а именно с такой целью Вы пришли искать маламута на Форум), как волчат  ;), я надеюсь.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #56 : 02 Январь 2012, 23:12:30 »
У каждой породы собак было, да и наверное есть своё предназначение и под это предназначение соответственно и строился отбор, воспитание и дрессировка. Но тем не менее все они - собаки о четырёх лапах, хвосте, туловище, голове, зубах и т.д. И всем им свойственно защищаться. Соответственно при определённом отборе и дрессировке от собаки любой породы можно добиться тех или иных результатов.
Да, Ксения, маламуту не свойственно по его породному назначению быть телохранителем, но он может охранять и защищать. И хочу заметить, прекрасно выполнять команды. У нас был опыт такой работы, но так же хочу заметить, что это делалось на профессиональном уровне с опытными инструкторами. Но работать лучше овчарки, он не будет.
Вопрос кому и зачем это нужно? Если кому-то нужно из пуделя или цверга сделать телохранителя или собаку-киллера, то это наверное реально. Как и реально то, что из питбуля можно сделать ласковую и нежную кошку, сам видел.
Зачем копаться в догадках, всё давно придумано и отработано. Можно обратиться к профессионалам-кинологам они нам всё расскажут и покажут.
Ещё хочу заметить, что из трусливой собаки получается, как правило, самый хороший охранник. Всё строится на инстинктах и рефлексах. Собака в первую очередь охраняет себя и свою еду, а когда при определённом подходе и дрессировке вы приучите собаку охраняться вместе, то она будет охранять и вас. Если кто занимался ЗКС, то он понимает о чём я говорю.
Так же охотничья собака в первую очередь охотится для себя, но когда вы обучите собаку охотиться вместе, то она будет это делать, понимая что совместная охота это ХОРОШО и лакомый кусочек от добычи ей тоже обязательно перепадёт.
Предназначение ездовых собак - это коллективная работа в упряжке для того чтобы перемещать грузы. А в коллективной работе всё должно быть слаженно, без всякого быковатства. Поэтому всякого рода лидерства(альфа,мега) собак в упряжке было ни к чему. Все собаки должны были подчиняться погонщику - каюру, а не строить друг друга, показывая кто круче и сильнее. Драки жёстко пресекались, но а кто не понимал и не желал подчиняться, то с ним долго не церемонились. Подчинению собак в упряжке и по максиму избежания драк и разборок в упряжке, добивались разными путями, один из которых кастрация кобелей, но это делали до года.
Вот думаю, по этому ездовым собакам не свойственно быть телохранителями, но тявкать и подавать голосовые сигналы при приближении незнакомцев, будь то человек или животное, они могут, а значит в какой-то мере они и охраняют.
Хотелось бы сказать, что ездовые собаки в упряжке, это не стая, а это рабочий коллектив и законы там не стайной дикости, а их устанавливает ЧЕЛОВЕК, который обучает, подчиняет и заставляет работать этот коллектив.
Ну а то, что против волка ни у одной собаки нет шансов по определению, так это не правда. Есть породы собак, которые обучены валить волков и спокойно это делают. ;) 

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #57 : 02 Январь 2012, 23:17:05 »
Это всё же интернет,а не личная встреча,здесь грубо говоря "нет возрастов,социальных и прочих групп". Вы просто уже 2й раз так обращаетесь,на сколько я помню первый ваш собеседник был не очень этим доволен.
просто видно что ваши посты нечто иное как попытка реабилитироваться,(лично для меня со стороны это так выглядит)
Вообщем то вы пытаетесь вести беседу с "высоты" опытного маламутчика коим вы вообщем то не являетесь (я тоже таковым не являюсь). Большинство теории ,без практики вообщем то мало чего стоит. (на личном опыте). Как вы собираетесь вести полемику в темах,которые создали,не имея личного опыта?
Но вы достойны уважения за то что начали читать про породу

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 02 Январь 2012, 23:19:44 »
Но и с другой стороны невежливо придираться по мелочам и раздувать из мухи слона.
Почему Вы воспринимаете ДРУГОЕ мнение как придирки по мелочам? Я лично заинтересована в том, чтобы маламутов НЕ продавали как волчат. :) И даже не буду объяснять - ПОЧЕМУ.

Мой- же излишне грубый ответ, или ответная провокация модерировалась.
Вам не кажется, что модерация была из-за нарушения Правил Форума? ;)

У меня возникает такое чувство, что если я новенький то ничего не знаю и все кому не лень меня учат.
Вы пришли на ФОРУМ, где люди общаются и обмениваются мнением и опытом. В публичном месте Вы подаёте некую информацию, за которую Вас просят дать ответ. Ничего ведь личного, правда? ;)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 02 Январь 2012, 23:29:33 »
Да, Ксения, маламуту не свойственно по его породному назначению быть телохранителем, но он может охранять и защищать. И хочу заметить, прекрасно выполнять команды.
Не свойственно, а научить танцевать и медведя ведь получается. Вопрос: ЗАЧЕМ? Вот медведя для цирка - понятно, судьба у него такая, да и не знает он другой жизни... А если хочешь охранника - заводи соответствующую породу.

Приведу пример с Балу. Он вообще не любит людей, и он сможет меня защитить, я знаю это. Но это уже испорченная собака, которая осталась непристраеваемой именно по причине агрессии к людям. Но вот однажды он дал сбой. Шел пьяный мужик, который сделал открытый жест - присел и развел ладони в стремлении обнять Балу, и, Балу ему обрадовался как родному. К чему это я. Что на пути может встретиться такой человек, который сможет расположить к себе собаку. Т.е., как ни крути, нет 100% защиты даже с неадекватным маламутом. Ну, от того он и неадекват, что его поступки не предсказуемы.