Автор Тема: Непригодность для охраны.  (Прочитано 11940 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Непригодность для охраны.
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2011, 09:37:44 »
что это было проявление защиты или прсто реакция на агрессию :-\

Защитная агрессия   :crazy: . Первые проявления доминантности, ... как угодно можно обзывать.
В любом случае, если не хотите попасть в ряды обсуждающих тему в соседнем разделе, срочно пресекать такого рода поползновения.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2011, 12:00:48 »
Не мне кажется надо сначала меняться хозяину собаки...
чтобы убрать внутренний страх...ведь собаки чувствуют страх владельца
 и понимают, что кроме них защитить стаю некому...
И именно поэтому произойдет, то чего делать не в коем разе нельзя...
"Ой ты мой хороший спас от злобного ...., чтобы я без тебя делала...." (ну дальше вы поняли)
А потому что даже если слова будут прилюдно сказаны
"Ах ты такая разтакая и тд и тп..." - собака чувствует как это было сказано
Им ведь пофигу на значение слов, они понимают лишь эмоцию....
А эмоцию ее очень тяжело изменить по желанию....поэтому собаки так легко чувствуют ложь....

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Май 2012, 17:05:08
  • Моя собака: Ланс      Мэл
« Ответ #32 : 31 Декабрь 2011, 01:36:45 »
Отсуствовал долго , сча по порядку.
Что касается источников - их уйма. На самом деле этот источник из старой книги по кинологии. Там описываются минусы и плюсы многих пород.  Что я узнал про мэла: собака является идеальным телохранителем , но есть недостаток - игнорируя команды, собака действует, подчиняясь инстинкту, если реальная опасность грозит ей или члену стаи. В остальных случаях крайне дружелюбна и неконфликтна".

Грубо говоря, он без тормозов.  Во время драки из-за инстинкта доминирования и  излишней привязанности к стае, собака не может уйти, не закончив свое "дело". Не думаю, что на людей со взрослыми маламутами совершались нападения хотя бы из-за того, что мало кому охота на мягком месте ощутить зубатого коня.  Даже совершено спокойный маламут может прикусить провокатора скандала в семье. Что может являться примером: наш мэл (1,2 мес) не подпускает старшую собаку (метис овчарки, 3 мес) к миске, даже пытается пускать в ход зубы, хотя он ему по п****ску. Но в то же время начинает завывать при отсутствии своего друга.

Еще прочитал во многих из источниках: маламут - самая приближенная из пород к диким волкам, причем во времена ее одомашнивания инстикт почти не отбивался, а использовался по назначению.

А вот цитата с одного сайта по кинологии:
"По мере того, как наш мир становится все теснее и обозримее, многие редкие породы собак оказываются в поле зрения любителей, будучи вполне доступны каждому, кто может и хочет платить. Приятная дрожь, пробегающая по телу от сознания того, что обладаешь редчайшей собакой, удивленные взгляды прохожих, овации на выставках, общественное признание — все это неодолимо влечет к себе множество поклонников редкого и необычного. И в этом есть определенная польза, поскольку без таких любителей, не жалеющих ни времени, ни денег на поиски живых раритетов многие породы собак были бы известны нам лишь по старинным гравюрам и хроникам.

Сегодня в мире известно более 300 пород собак. Правда, клубы и ассоциации признают далеко не все из них, причем списки зарегистрированных пород у различных организаций могут сильно отличаться. Общепризнанными (или, по крайней мере, признаваемыми большинством) являются примерно 150 пород. Естественно, не совпадают и представления о том, какие породы собак являются редкими. Многие породы, обычные в одних странах, могут быть редкими и малоизвестными в других. Кроме того, став популярными, редкая порода в кратчайшие сроки может оказаться широко распространенной и даже банальной. Примерами таких быстро набирающих популярность пород могут служить Шарпей, Акита, Бордоский дог, Аргентинский дог, Американский бульдог, Фила Бразилейро и многие другие. Интересно, что столь популярная у нас Кавказская овчарка только недавно стала известной в Америке как редкая порода и популярность ее сейчас стремительно растет. Немногим ранее столь же популярной редкостью в Штатах был турецкий Акбаш.

Пожалуй, на сегодняшний день действительно редкими и, можно сказать, экстравагантными породами можно назвать Ново-Гвинейскую поющую собаку и Малазийскую Телемонию. Эти примитивные породы были совсем недавно обнаружены в селениях отдаленных, затерянных в джунглях районов Индокитая и Индонезии. На примере этих собак можно наглядно себе представить ранние этапы превращения собаки в домашнее животное.
Ново-Гвинейская поющая собака по внешнему виду напоминает австралийскую дикую собаку Динго и, по-видимому, имеет с ней общие корни. Наиболее древней восточно-азиатской породой собак, от которой произошли такие сугубо азиатские породы собаки, как Шиба, Акита, Чау-Чау и, возможно, Гвинейская поющая собака и Динго, является Яванский Тенггер.

Что характерно для большинства древних пород собак, так это их нацеленность на выполнение определенных функций, ради которых их собственно и держали — это были либо пастушьи, либо охотничьи собаки, отбор которых согласно их назначению происходил естественным путем, что обеспечивало генетическую чистоту и стабильность породы.

В наше время многие собаки утратили свое прикладное значение и большинство пород может быть сохранено только в том случае, если люди узнают о них и захотят приобрести в качестве живой редкости. В то же время рост популярности отдельных пород собак часто ведет к их вырождению, так как новые хозяева мало знают о предназначении данной породы и ее стандартах. Разведение направлено исключительно на достижение высоких результатов на выставках, а не на сохранение рабочих качеств. Отсутствуют программы разведения, тестирования и выбраковки. Например, в США сейчас зарегистрировано более дюжины пород пастушьих собак, но только две из них — Австралийский Шеферд и Колли выдержали тест на рабочие качества пастушьей собаки, и то не по всем пунктам.

Решившие завести собаку редкой породы должны хорошо взвесить это решение, так как далеко не все собаки подходят для содержания в городских квартирах. Кроме того, следует осознать свою ответственность за сохранение этой редкой породы от вырождения, равно как и за сохранение рабочих качеств, свойственных этим собакам. Для этого, по крайней мере, нужно знать не только название породы, но и ее стандарты, исходное назначение и особенности поведения и темперамента".

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 31 Декабрь 2011, 08:42:45 »
2 момента
1. То что мэл в столь раннем возрасте имеет наглость не подпустить другого щена это нормально, на мой взгляд в стае четкий лидер есть, это мэл. Но все же мне кажется что нужно его слегка осадить, и заставить есть без дележки...потом будет гораздо меньше проблем.
2. Прошу прощения, за то что в соседней теме сказал, что вы не изучаете про маламутов просто новички, очень часто обманывают, особенно в темах про бесплатную отдачу собак.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #34 : 31 Декабрь 2011, 08:57:25 »
собака является идеальным телохранителем

у кого есть реальные примеры идеального телохранения маламутами? кто оказывался в ситуации когда на вашу защиту вставал маламут?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 31 Декабрь 2011, 09:25:49 »
собака является идеальным телохранителем

у кого есть реальные примеры идеального телохранения маламутами? кто оказывался в ситуации когда на вашу защиту вставал маламут?

У меня были случаи когда маламут показал, что телохранителем он быть не может вапще...и никак
Т.е. я дрался, а маламуты стояли травку щипали...и другими важными делами занимались...
От собаки наверное это идеальный телохранитель...но не от человека...

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #36 : 31 Декабрь 2011, 09:44:09 »
У меня были случаи когда маламут показал, что телохранителем он быть не может вапще...и никак
Т.е. я дрался, а маламуты стояли травку щипали...и другими важными делами занимались...
От собаки наверное это идеальный телохранитель...но не от человека...
у нас такая же фигня была.

от собак тоже охраняет фигово)))) на нас как то овчар психованный вылетел :crazy:, пока хоз бухал на дет. площадке >:D.....так Аяйка сел у левой ноги моей и смотрел честными глазами :pardon:

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
« Ответ #37 : 31 Декабрь 2011, 10:49:16 »
"Ой ты мой хороший спас от злобного ...., чтобы я без тебя делала...." (ну дальше вы поняли)
А эмоцию ее очень тяжело изменить по желанию....поэтому собаки так легко чувствуют ложь....
Так я как раз в тот момент не страх а злость испытывала и собаки это прекрасно поняли, такое ощущение что он просто решил помочь "вожаку", сказалось наверное то что я его частенько отбивала от стай бродячих собак в период когда ему было 3-5месяцев и теперь он решил что стал взрослым и негоже ему такому важному в сторонке стоять. И я никогда не поощряю агрессию своей собаки. Я просто в тему о непригодности к охране пытаюсь понять пригоден ли маламут к охране например человека и его имущества от посягательств других животных, если на вас например в лесу волки нападут? что маламут должен стоять в сторонке и смотреть как его хозяина едят?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 31 Декабрь 2011, 11:41:55 »
Так я как раз в тот момент не страх а злость испытывала и собаки это прекрасно поняли, такое ощущение что он просто решил помочь "вожаку", сказалось наверное то что я его частенько отбивала от стай бродячих собак в период когда ему было 3-5месяцев и теперь он решил что стал взрослым и негоже ему такому важному в сторонке стоять. И я никогда не поощряю агрессию своей собаки. Я просто в тему о непригодности к охране пытаюсь понять пригоден ли маламут к охране например человека и его имущества от посягательств других животных, если на вас например в лесу волки нападут? что маламут должен стоять в сторонке и смотреть как его хозяина едят?

Против волка, ни у одной собаки нет шансов по определению.
Поймите собака получает еду на блюдечке, а волк, вынужден добыть ее своими ногами, зубами и разумом...
умнее чем волк зверя нет в природе, именно по этому люди так боятся его, и так неисстово истребляют.

От других собак может охранять только в случае если он считает что он вожак стаи и он будет ее защищать...
В других случаях, если вожак в тандеме человек, то соотвественно и защиты собака ждет от более сильной особи.

Про случай как это обычно происходит, я не лично вас имел ввиду, а как это происходит в большинстве случаев.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #39 : 31 Декабрь 2011, 11:45:59 »
Еще прочитал во многих из источниках: маламут - самая приближенная из пород к диким волкам, причем во времена ее одомашнивания инстикт почти не отбивался, а использовался по назначению.
elexiz, было бы всё-таки не плохо, если бы Вы назвали хоть какие-нибудь источники. Понимаете ли, на сайтах могут написать либо перевести так, как им выгодно. Например, что маламут самый близкий к волку - это не правда, гораздо ближе к нему Немецкая овчарка, если так разобрать. Просто если кому-то выгодно продавать "волчат" для дурачков-романтиков, то они и пишут у себя подобную информацию. Т.к. я ни у кого на сайте такого не видела, то пишу беспредметно, не намекая ни на кого, и никого не имея в виду.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #40 : 31 Декабрь 2011, 12:02:52 »
Просто если кому-то выгодно продавать "волчат" для дурачков-романтиков, то они и пишут у себя подобную информацию.
совершенно верно!
лохов еще много, что же им не продать волченка?

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2011, 12:43:00 »
Просто если кому-то выгодно продавать "волчат" для дурачков-романтиков, то они и пишут у себя подобную информацию.
совершенно верно!
лохов еще много, что же им не продать волченка?
Самый прикол в том что многие из этих лохов были в зоопарках...И наверняка видели волков, хотя бы в клетке...
Вот скажите мне в каком месте у маламута сходство с волком ?
Волк прекрасный хищник, и очень полезный зверь....но он не домашний и никогда таким не станет....

Самый наверное главный косяк кроется в том что в куче фильмов в роли волков снимаются маламуты
Поэтому люди смотрят и видят ОООО так должен выглядеть волк....
А еще в мультике Маугли тоже нарисованые волки очень тянут на мэлов =)))

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #42 : 31 Декабрь 2011, 12:45:55 »
Кирилл, ну вообще-то, если посмотреть фильмы внимательнее, то в роли волков снимаются хаси...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #43 : 31 Декабрь 2011, 14:30:32 »

Меня дважды пыталась защищать, причем без всякого моего желания. Увидев, по ее мнению, источник опасности, мерзко заворчала (я такое ворчание только в этих случаях слышала и когда пьяный чел куснул весту за ухо и хватал за нос), поставила ирокез, оскалилась и приготовилась к прыжку (броситься не могла, т.к была на поводке и команду получила)
Оба случая схожи: в первом в сумерках навстречу бежал мужчина в темной одежде и боксировал на ходу (тренировался), т.е не только движения, но и лицо, а следовательно настрой были весьма агрессивными. Вокруг никого не было.
Во втором случае, глубокой ясной ночью в лесу (лосинке) на нас быстро двигался крупный мужчина в темной одежде, оч странно размахивавший руками, ясной ночью в лесу очень темно из-за теней, поэтому он "вынырнул" перед нам неожиданно и очень резко. Был агрессивен, т.к что-то мне сказал (не помню что именно).
Напала бы она если б я ее не держала - не знаю, но создалось впечатление, что могла.
А так мы вечером, гуляя в лесу, регулярно встречаем в том числе и бегающих мужчин, но она на них вообще не обращает внимания.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #44 : 31 Декабрь 2011, 15:11:05 »
Кирилл, ну вообще-то, если посмотреть фильмы внимательнее, то в роли волков снимаются хаси...

Это наверное смотря какие фильмы =))))
Их много я видел и хасей и мэлов...и волчаков....