Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196429 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Все фотографии классные , но это  уж очень  очень  ::)

Нарты тоже очень понравильсь , молодцы ребята , которые их сделали  :good:
Софья ,  я вот спросить  хотела  а как Вы  отучили или отучаете   Даблика  например  по  мужским делам в сторону сворачивать , у меня проблема   если Ман стоит с Тунгой всё время хочет   то к ёлке то к берёзке  >:(
Ирина, спасибо большое!

Даблика в ездовом спорте полностью воспитывает Дима - он с детства его каюрил  :mocking:
Чего он там с ним делает на трассе - я не знаю  :crazy: Но он вроде не отвлекается, хотя иногда может остановиться и посрать покакать........но это мы сам виноваты - надо перед тренировкой хорошо выгуливаться  :mocking:
А так - прет, как танк на трассе. Правда единственная проблема - это игры с собаками - если его обгоняют или он идет в упряжке - капец - со всеми заигрывает и вся тренировка на смарку  >:D
Сейчас работаем над этим (тренируем обгоны).

А вообще, если серьезно, то, что с Виби, что с Дабликом с детства тренировали, что на трассе отвлекаться нельзя ни на что - можно только бежать. Т.е. пошла собачка налево - резкое одергивание и вперед. Было дело, когда Виба садилась какать, а я просто ее тянула - пару раз каканье на ходу - и у собаки отбилось все желание. Тоже самое с Дабликом - мне плевать, что он хочет деревья метить - была дана команда вперед бежать, значит бежим вперед, иначе писаем на ходу  :crazy: Вот такая я зверюга!  >:D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
красотка Виба, мне её взгляд и выражение мордашки очень нравится ::)

Девочка отдыхает, на лавочке сидит в команде запасных)))Лавка, кстати, огроменная :-\ - у вас там великаны? :mocking:

:smile2: :smile2: :smile2: это карманная собачка, если подумать, что лавка реального размера))) ой, не могу, вот бывает же)))) для Хагрида из Гарри Поттера  :smile2:
  :smile2: точно Лена, а я даже об этом не подумала - класс!
Значит все-таки у нас живут великаны (только мы их не видем  :smile198:), а маламуты - это просто карманные собачки  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Софья, очень красивые фотографии! :good:
Спасибочки большое!

Это мои девочки-ученицы постарались!  ;)

Кстати, вот та собачка, что сидит слева от лавки - это собака из местного приюта. С ней приходит девочка заниматься - берет ее из приюта, как подопечную. Ей очень нравится с нами заниматься. Собака очень пугливая - это девочка, зовут ее Кукла.
Она боится всех - людей, собак, шума. Только в стенах приюта чувствует себя главной, а с нами - просто ужас какая пугливая. Но с нашими тренировками мы потихоньку ее приучаем не бояться, и у нас получается! Теперь она даже бегает с "хозяйкой" на шлейке, и даже лидирует. А уж как ей понравилось бежать за нашей нартой! Но к Вибке мы ее пока не подводим - Виба чувствует страх и просто рвется попесочить Куклу, хотя потом уже интерес пропадает.

Кстати, напарница Виби - метис Джессика - тоже когда-то была взята из приюта и теперь любима в новом доме. Хозяйка Марина просто счастлива с ней заниматься ездовым спортом!!!

Это те, кто не побоялся и оторвал свою попу от дивана и ходит с нами заниматься.

Большинство остальных хасятников, и владельцев других активных собак почему-то игнорируют наши призывы заниматься вместе. А некоторые мотивируют это, что у нас маламуты агрессивные и боятся драк  :dash1: Типа - ну наши мальчики же будут драться?  :dash1: Я говорю - а с чего им драться то на тренировках? Все сидят привязанные, когда бегают - работают с каюром, какие драки? Вообщем, сплошные отмазы  :( >:D
Какие девчонки молодцы!!!!!Пусть занимаются и собаки обязательно им подарят кучу положительных эмоций!!!!!!У нас тоже с ездовыми собаками сидят у телевизоров,лень попу оторвать,так и бегаем одни!Миллион причин,чтоб не менять образа жизни.Это так!!!!А тебе пора школу юного каюра открывать-дети к тебе тянутся!!!!!Спасибо за лестные слова в наш адрес :-*Виба супер,как всегда!!!!!
Спасибо Наташа!

Ой, эти детки  :wacko3: Ты бы слышала, как они матерятся на тренировках - у меня уши вянут (это мальчики)  :wacko3:
У нас все тренировки проходят с криками, все друг друга посылают, короче с подростками хуже некуда тренироваться  :crazy: Но все-равно - они у нас молодцы! Мы сделаем из них спортсменов!  :greeting:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
А я вчера себе купила лыжи!!!  :yahoo: Вот я и созрела для них!!

Вчера конечно же прошли испытания - 5 км трассы со сложным рельефом в темноте, и я ни разу не упала!  :wacko3: :yahoo: Класс!!  :yahoo: Тело и ноги помнят, как это делать!!!  :dance: Вот только конек мне еще не поддается, но, думаю, скоро и коньковый ход я освою (тем более я умела им ездить).

Маламутов пока к себе не прицепляла - мне бы на ногах научиться держаться  :mocking:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Соф, поздравляю!!! Думаю ты быстро вспомнишь и ух покатаешься. ))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо Лена!  ;)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Софья, ну ты экстремалка, планируешь потом прицепляться?
 я как один раз встала с Балу, больше не хочется, страшно ооооочень, мама месяц назад улетела жестко на лыжах, больше не встает....только одна, а Балуха с Шерькой рядом просто бегут..

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Я 2 года назад вставала на лыжи с Вибой - ей тогда было 8-9 месяцев - дурная была - бешенная.  :wacko3: Укатилась я как-то вниз головой с горки за ней, плюнула на лыжи и 2 года не вставала  :mocking:
А теперь Виба у меня воспитанная, послушная и немножко ленивая - мне с ней не страшно теперь  :crazy: А вот с Дабликом я точно не встану - пусть его уж Дима и тренирует  :mocking:

Оффлайн bigmarkus

• Постоялец
  • Мои собаки Батыр и Дэбасиге
  • Последнее посещение :
    22 Октябрь 2014, 17:37:55
Софья,поздравляю!!!Тебе уже все нипочем,скоро на горные встанешь!Глаза боятся,а маламуты заставляют!!!!Если б не они сидели бы на попе ровно,а так эта попа вечно в синяках.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Софья, поздравляю, теперь ты - официальная лыжница! :dance2: Желаю скорее освоить конек!)))) А потом глядишь, и до нас доедешь))))
З.ы. Только этой зимой я впервые сказала самой себе: "Блин, ну почему в Сибири такая короткая зима?!")))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо девочки!

Только вот пока пришлось лыжи пожертвовать для подготовки юниорки на соревнования  :pardon:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Сегодня Даблик на утренней прогулке был озадачен - через дорогу переползал пьяный мужик - причем через дорогу он перешел, а вот преодолеть сугроб уже был бессилен - поэтому по снегу он полз  :mocking: Даблик, увидев нечто страшное и непонятное, ползущее по снегу, начал это самое облаивать, ну и Виба к нему подключилась - вот такие у нас сторожевые псы  :smile198: еле-еле потом Даблика успокоила  :mocking:

А я Даблику и говорю: "Да, вот знай Даблик, что люди ходят не только на двух ногах  :smile2:"!

Оффлайн Helga

:rofl: ;D, такую картину тоже наблюдала с Бастой - пьяный мужик сперва шел шатаясь в нашу сторону, а потом упал и на корачках пару минут пытался встать :cheesy:  все это время Баста испуганно его облаивала и пыталась сделать ноги от него)))
вообщем, нашим собакам трудно понять - что это за "зверь"  такой - шатун)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
 :smile2: да уж.......
а мой наоборот не боялся - а очень хотел к нему подбежать - узнать поближе - что это такое?  :crazy:

Оффлайн Вероника Пономарёва

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    03 Август 2015, 15:09:25
  • Моя собака: Бурейка (Жак), Манюнь (Форсэс Пэк Марли)
 :smile2:  смешнючие какие!!!  наше чадо в первый же день пребывания в новом доме познакомился с выпившим (моим) папой, посмотрел на него 2 секунды и убежал, спрятавшись под диван..до утра дитё не высовывалось!!!