Вчера была моя очередь гулять вечером с маламутами. Ну естественно, я не могу без развлечений
Мне одной тяжело удержать силу маламутску в двойном размере, поэтому обычно я к этим
жопам маламутам цепляю колеса, чтобы хоть как-то их нагрузить, а я не летела за маламутами на парашюте
.
Вообщем, решили мы съездить к маме в сад - нас там ждали скучающие по маламутам соседи, которые жаловались маме, что у них погас свет в глазах, после того, когда они узнали, что мы больше не будем приезжать в сад по причине покупки своего дома. Кто-то сказал, что теперь даже смысла нет ездить в сад, когда нет наших обоятельных маламутов, кто-то из соседей был огорчен, что некого угостить вкусняшками
Поэтому мы решили не огорчать соседей и наших поклонников и иногда заезжать к маме в гости. Тем более маламуты обожают ходить по гостям!
Вот и приехали мы к маме в сад - все с радостью нам улыбались, когда мы ехали на машине к домику, маламуты радостно подвывали в машине, зная, что скоро приедем к маме. Вылетев из машины понеслись сразу в дом, сообщить маме, что они приехали и им надо дать каку-нибудь вкусняшку за это
Пока мама раздавала вкусняшки маламутам, я готовила им инквизицию (ну это по их мнению). Вообщем, я со знанием дела достала колеса, нацепила цепи, приготовила шлейки и .........пошла мучать маламутов вейтпуллингом (легким). Естественно при виде всего этого маламуты сникли, зная, что теперь придется работать, скорчили из себя грустных осликов и еле-еле пошагали
А я еще думала, бедняжки, жарко, им так тяжело наверное. С дуру прицепила поводки к шлейкам, а не к ошейникам. Вообщем, всей этой громыхающей процессией мы поперли на пруд (ну надо идти где-то чуть больше полкиллометра). Мои собачки резво поскакали, я за ними бегом, удерживая их поводками, соседи радостно нас встречали и провожали. И вот тут перед собачками пробежала кошка, которая была в шоке от этого громыхания и решила смыться. Естественно, маламуты решили ее догнать, вместе с колесами и мной, болтающейся на поводках
Жесть, хорошо, что со мной были мои незаменимые резиновые сапоги 42 размера!
Они хоть как-то помогли мне затормозить всю эту процессию, иначе бы маламуты, вместе с цепями, колесами пошли бороздить участки соседей в поисках убегающей кошки
И нам бы после этого был бы точно расстрел!
Пришлось ругаться, перестегивать поводки к ошейникам и хоть как-то сдерживать пыл маламутский.
Естественно, маламуты уже раззадорились этой кошкой и я пожалела, что не прицепила каждому маламуту по 10 колес
Так мы добежали до ворот, выпускающих нас в лес. В воротах конечно маламуты все перепутались и застряли с колесами. Хорошо, что маламуты у нас почти послушные и по командам я их развела и распутала. Иначе они бы еще снесли до кучи деревянные ворота своими колесами.
Увидев, что маламуты наши ничуть не устали, я их выпустила в лес вместе с колесами. И что тут было! Даблик, помня, что впереди его ждет пруд умчался с летящим сзади колесом в далекую даль, не обращая внимания на ветки, поваленные деревья и прочие препятствия. Виби села "по делам" и пока я догоняла Даблика, она со скоростью света догнала меня и пронеслась вместе с колесом мимо меня быстрее в пруд (вчера была жуткая жара вечером).
Я спустилась к пруду, а там рассекали водную гладь два маламута, в шлейках и вместе с колесами
Вообщем, я решила, что это идея, и пусть себе булькаются в воде вместе с колесами. Заодно отличная тренировка получается. Вообщем так мы и ходили по воде - с колесами.
Потом я решила с ними потренировать команду "ко мне". Типа кто выполнит получит не только вкусняшку, но и будет выпущен на свободу! И угадайте, кто отправился в свободное плавание? .........Конечно же умничка Виби!!! А Дабл опять состроил из себя"твоя моя не понимать", ну и ладно, сказала я ему - вот и ходи с колесом. А ему и нормально было. Ходит такой важный по воде, иногда плавал. А Виба в это время нарезала круги по лесу
Потом Виба решила поиграть в дикие игры с Дабликом, поняла, что он то с колесом и не такой мобильный, как она и началось!!! Она его и так и сяк в воде мутузила, гоняла от него, приходилось Даблику гонять вместе с колесом.
Вот так я вчера утомляла маламутов.
И что вы думаете - они устали после такого? Они летели обратно домой с этими же колесами!!! Опять чуть не снесли дверь у забора. Особенно рвалась домой Виба. Короче опять меня ждала пробежка за бешенными маламутами с колесами
Прибежали, опять получили порцию вкусняшек (обычно у нас это черный хлеб
)
Пока я пила чай, а маламуты были привязаны, Виби орала всю дорогу, почему ее к столу не позвали, а Дабл втихушу окапывал баню
Радостные соседи потискали маламутов. Мы пообещали, что будем приезжать (уж очень мне нравится у мамы пруд).
Ну вообщем собрались и поехали домой.
Дома маламуты, как-будто ничего и не было продолжали скакать как ненормальные, играя в свои дикие игры!
Я до сих пор не нашла у своих маламутов кнопку "Выкл"
Кто-нибудь знает, где она находится? Помогите!!!