Вчера я решила провести хоть какую-то тренировку с маламутами, а то все гулянки, гулянки. Из гаража наконец-то достали самокат, велосипед (хотя Пашка жутко сопротивлялся). Погрузили все это на машину и поехали в деревню. Не доезжая пару км до дома я решила - а чего ехать на машине, запрягу как я маламутов в самокат и поеду с ветерком, а Пашка тем временем доедет на машине. Сказано - сделано! У самой страх в глазах - рельеф то у нас там нешуточный и въезд в деревню с нормальным таким спуском и если маламуты разгонятся, то мне главное не падать - кругом щебень
Пашка было хотел меня подменить, но все-же сказал "Езжай-ка милая сама!"
Ну короче поехали мы. Маламуты отлично бежали, особо не дурили, на спуске бежали медленно, потому что бежать по щебню не очень приятно, поэтому вчера я не покалечилась. Так мы и докатили до дома - с ветерком, песнями и прибаутками. И кто вы думаете лучше всех работал? Конечно же Виба! Давно я не видела от нее такой скорости - пока Даблик бежал наравне с ней на галопе - она бежала рысью, но когда она включила галоп - Даблик уже за ней не успевал. И в гору к дому Виби одна вытянула меня и самокат, Даблик же, паразит, бежал рядом и вовсе не горел желанием что-то тянуть.
Но это было только начало. Вообще-то я первоначально хотела их погонять на велике в свободном полете, самокат - это просто так, разминочка
Оказалось, что велик наш совсем не готов, тормоза зажало, колеса плохо крутились, переключатели передач не зафиксированы на месте, вообщем жуть.......а еще велик был куплен для Паши, поэтому он жутко тяжелый! Но меня это все не испугало, и вот на этом велике я ринулась в путь с маламутами. Пашка опять пытался меня остановить, но я сказала, что все преодолею
Маламутов я выпустила на свободу - они радостно поскакали рядом, а вот мне первые несколько сот метров по траве вообще показались адом, велик не ехал, я его толкала вперед, кругом крапива, а я в шортах - было очень приятно!
Дотащив тяжеленный велик, который не едет до старой дороги до заброшенной деревни, я с облегчение на него забралась и кое-как поехала. Короче что пешком, что на велике - у меня скорость получилась одинаковая, и только с горочки было удобно спускаться на велике. Пройдя, ой, проехав, пару км на велике и увидев, что дальше уже дорога не проезжабельна (по-крайней мере я не хотела себе свернуть шею), я оставила велик и решила просто пробежаться. Вот так я еще и совершила пробежку в пару км до речки. Там маламуты накупались, а я немного покормила наших гигантских комаров
А т.к. время было уже почти 11 часов вечера и солнышко садилось, а мне не хотелось остаться в сумерках одной с маламутами на заброшенной дороге в окружении леса, то мы быстренько потопали обратно. Маламуты резво бежали впереди, не забывая помокнуть в лужах, и вот Даблик увидел велосипед, издали - естественно он насторожился - что за страшнй зверь перед ним, но потом признал своего и подошел к нему, а т.к. Даблик у нас все любит проверять тыкая носом, то он взял и легонько толкнул велик, и естественно он упал в самую грязь!
Пока я спасала велик, меня чуть не сожрали заживо комары, пришлось садиться на велик и быстренько уматывать. Короче намаялась я с этим великом, хорошо хоть дорога к дому была уже на спуске и последних моих сил хватило доехать до дома!
Приехала без рук, без ног, жалуясь Пашке. Но ничего.......главное маламуты отлично побегали!