Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196509 раз)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Софья, всех малышей, а так же их родителей с Днем рождения!!!

Оффлайн kleopatra63

• Пользователь
  • **
  • Верь в то, что ты делаешь.
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2013, 22:17:55
  • Моя собака: Клеопатра Полярная Ночь
Не, не, меня этот вариант устроит только раз в неделю, максимум, меня тошнит от этого "грумминга"  :bad: Ну не люблю я маламутов мыть и чесать  :bad: :dash1:
А я люблю, когда она у меня вычесана) присылайте мне, я вычешу ;)

Оффлайн kleopatra63

• Пользователь
  • **
  • Верь в то, что ты делаешь.
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2013, 22:17:55
  • Моя собака: Клеопатра Полярная Ночь
С днем рождения, растите большими, красивыми, сильными и здоровыми ::)

Оффлайн AMANK Enisey

• питомник маламутов Аманк Енисей
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    18 Декабрь 2017, 12:50:30
  • Моя собака: Чесвик Топ Флауэр Агата, Аманк Енисей Вива Войс, Экшн ту Вин Пакер Мордехай
Вчера была моя очередь гулять вечером с маламутами. Ну естественно, я не могу без развлечений  :dance2:

Мне одной тяжело удержать силу маламутску в двойном размере, поэтому обычно я к этим жопам маламутам цепляю колеса, чтобы хоть как-то их нагрузить, а я не летела за маламутами на парашюте  :crazy:.

Вообщем, решили мы съездить к маме в сад - нас там ждали скучающие по маламутам соседи, которые жаловались маме, что у них погас свет в глазах, после того, когда они узнали, что мы больше не будем приезжать в сад по причине покупки своего дома. Кто-то сказал, что теперь даже смысла нет ездить в сад, когда нет наших обоятельных маламутов, кто-то из соседей был огорчен, что некого угостить вкусняшками  :'( Поэтому мы решили не огорчать соседей и наших поклонников и иногда заезжать к маме в гости. Тем более маламуты обожают ходить по гостям!  :dance: :crazy:

Вот и приехали мы к маме в сад - все с радостью нам улыбались, когда мы ехали на машине к домику, маламуты радостно подвывали в машине, зная, что скоро приедем к маме. Вылетев из машины понеслись сразу в дом, сообщить маме, что они приехали и им надо дать каку-нибудь вкусняшку за это  :cheesy:

Пока мама раздавала вкусняшки маламутам, я готовила им инквизицию (ну это по их мнению). Вообщем, я со знанием дела достала колеса, нацепила цепи, приготовила шлейки и .........пошла мучать маламутов вейтпуллингом (легким). Естественно при виде всего этого маламуты сникли, зная, что теперь придется работать, скорчили из себя грустных осликов и еле-еле пошагали  :(

А я еще думала, бедняжки, жарко, им так тяжело наверное. С дуру прицепила поводки к шлейкам, а не к ошейникам. Вообщем, всей этой громыхающей процессией мы поперли на пруд (ну надо идти где-то чуть больше полкиллометра). Мои собачки резво поскакали, я за ними бегом, удерживая их поводками, соседи радостно нас встречали и провожали. И вот тут перед собачками пробежала кошка, которая была в шоке от этого громыхания и решила смыться. Естественно, маламуты решили ее догнать, вместе с колесами и мной, болтающейся на поводках  :crazy: Жесть, хорошо, что со мной были мои незаменимые резиновые сапоги 42 размера!  8) Они хоть как-то помогли мне затормозить всю эту процессию, иначе бы маламуты, вместе с цепями, колесами пошли бороздить участки соседей в поисках убегающей кошки  :wacko3: :smile2: И нам бы после этого был бы точно расстрел!  :smile2:

Пришлось ругаться, перестегивать поводки к ошейникам и хоть как-то сдерживать пыл маламутский.  >:( Естественно, маламуты уже раззадорились этой кошкой и я пожалела, что не прицепила каждому маламуту по 10 колес  :wacko3:

Так мы добежали до ворот, выпускающих нас в лес. В воротах конечно маламуты все перепутались и застряли с колесами. Хорошо, что маламуты у нас почти послушные и по командам я их развела и распутала. Иначе они бы еще снесли до кучи деревянные ворота своими колесами.

Увидев, что маламуты наши ничуть не устали, я их выпустила в лес вместе с колесами. И что тут было! Даблик, помня, что впереди его ждет пруд умчался с летящим сзади колесом в далекую даль, не обращая внимания на ветки, поваленные деревья и прочие препятствия. Виби села "по делам" и пока я догоняла Даблика, она со скоростью света догнала меня и пронеслась вместе с колесом мимо меня быстрее в пруд (вчера была жуткая жара вечером).

Я спустилась к пруду, а там рассекали водную гладь два маламута, в шлейках и вместе с колесами  :crazy: :wacko3:

Вообщем, я решила, что это идея, и пусть себе булькаются в воде вместе с колесами. Заодно отличная тренировка получается. Вообщем так мы и ходили по воде - с колесами.

Потом я решила с ними потренировать команду "ко мне". Типа кто выполнит получит не только вкусняшку, но и будет выпущен на свободу! И угадайте, кто отправился в свободное плавание? .........Конечно же умничка Виби!!! А Дабл опять состроил из себя"твоя моя не понимать", ну и ладно, сказала я ему - вот и ходи с колесом. А ему и нормально было. Ходит такой важный по воде, иногда плавал. А Виба в это время нарезала круги по лесу  :dance2:

Потом Виба решила поиграть в дикие игры с Дабликом, поняла, что он то с колесом и не такой мобильный, как она и началось!!! Она его и так и сяк в воде мутузила, гоняла от него, приходилось Даблику гонять вместе с колесом.

Вот так я вчера утомляла маламутов.

И что вы думаете - они устали после такого? Они летели обратно домой с этими же колесами!!! Опять чуть не снесли дверь у забора. Особенно рвалась домой Виба. Короче опять меня ждала пробежка за бешенными маламутами с колесами  :wacko3:

Прибежали, опять получили порцию вкусняшек (обычно у нас это черный хлеб  :mocking: :crazy:)

Пока я пила чай, а маламуты были привязаны, Виби орала всю дорогу, почему ее к столу не позвали, а Дабл втихушу окапывал баню  :dash1:

Радостные соседи потискали маламутов. Мы пообещали, что будем приезжать (уж очень мне нравится у мамы пруд).

Ну вообщем собрались и поехали домой.

Дома маламуты, как-будто ничего и не было продолжали скакать как ненормальные, играя в свои дикие игры!  :wacko3: :crazy:

Я до сих пор не нашла у своих маламутов кнопку "Выкл"  :wacko3: :smile2: Кто-нибудь знает, где она находится? Помогите!!!  :shout: :cheesy:

Вот это прогулка:) а описано то как интересно :rofl:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Сегодня нашим малышам исполнилось 3 месяца!!!  :yahoo:

поздравляем *beer*

Оффлайн Kalina

• Постоялец
  • Первая собака как первая любовь!
  • Последнее посещение :
    11 Май 2016, 16:15:18
  • Моя собака: Аякс, Джемма
Софья, малюток поздравляю с юбилейчиком!  :dance:
А про ваши прогулки с колесами до пруда когда читала, хохотала так, что дочитывала из-под стола!  :smile2: У меня такая буйная фантазия, что я все-все представила в детальках!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спасибо, спасибо, спасибо всем!!!  :yes:

Я рада вас развеселить лишний раз  :crazy:

Оффлайн vierrik

Ммака Софа, спасибо за Нюшкоднюшку)))))) Отметим еще раз 8 числа)))) *beer* *beer* *beer* *beer*
С шинами ты жжошь)))) Оххотелось бы на это все в реале поглядеть, поржать!!!! :rofl: :rofl:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Малявок с днюшкой!!!

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
Да, интересно посмотреть на водоплавающих маламутов с колесами? А фоточек нет? Софья -это у тебя энергии хоть отбавляй, ею видимо подзаряжаются маламуты! как там освоение собственного пространства? идет? соседи уже в курсе  :smile2:

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
Поздравляем! Крепкого здоровья и долгих лет!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо большое!  :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вчера я решила провести хоть какую-то тренировку с маламутами, а то все гулянки, гулянки. Из гаража наконец-то достали самокат, велосипед (хотя Пашка жутко сопротивлялся). Погрузили все это на машину и поехали в деревню. Не доезжая пару км до дома я решила - а чего ехать на машине, запрягу как я маламутов в самокат и поеду с ветерком, а Пашка тем временем доедет на машине. Сказано - сделано! У самой страх в глазах - рельеф то у нас там нешуточный и въезд в деревню с нормальным таким спуском и если маламуты разгонятся, то мне главное не падать - кругом щебень  :cheesy: Пашка было хотел меня подменить, но все-же сказал "Езжай-ка милая сама!"  :crazy: Ну короче поехали мы. Маламуты отлично бежали, особо не дурили, на спуске бежали медленно, потому что бежать по щебню не очень приятно, поэтому вчера я не покалечилась. Так мы и докатили до дома - с ветерком, песнями и прибаутками. И кто вы думаете лучше всех работал? Конечно же Виба! Давно я не видела от нее такой скорости - пока Даблик бежал наравне с ней на галопе - она бежала рысью, но когда она включила галоп - Даблик уже за ней не успевал. И в гору к дому Виби одна вытянула меня и самокат, Даблик же, паразит, бежал рядом и вовсе не горел желанием что-то тянуть.

Но это было только начало. Вообще-то я первоначально хотела их погонять на велике в свободном полете, самокат - это просто так, разминочка  :D

Оказалось, что велик наш совсем не готов, тормоза зажало, колеса плохо крутились, переключатели передач не зафиксированы на месте, вообщем жуть.......а еще велик был куплен для Паши, поэтому он жутко тяжелый! Но меня это все не испугало, и вот на этом велике я ринулась в путь с маламутами. Пашка опять пытался меня остановить, но я сказала, что все преодолею  :dance:

Маламутов я выпустила на свободу - они радостно поскакали рядом, а вот мне первые несколько сот метров по траве вообще показались адом, велик не ехал, я его толкала вперед, кругом крапива, а я в шортах - было очень приятно!  :cheesy: Дотащив тяжеленный велик, который не едет до старой дороги до заброшенной деревни, я с облегчение на него забралась и кое-как поехала. Короче что пешком, что на велике - у меня скорость получилась одинаковая, и только с горочки было удобно спускаться на велике. Пройдя, ой, проехав, пару км на велике и увидев, что дальше уже дорога не проезжабельна (по-крайней мере я не хотела себе свернуть шею), я оставила велик и решила просто пробежаться. Вот так я еще и совершила пробежку в пару км до речки. Там маламуты накупались, а я немного покормила наших гигантских комаров  :crazy:

А т.к. время было уже почти 11 часов вечера  и солнышко садилось, а мне не хотелось остаться в сумерках одной с маламутами на заброшенной дороге в окружении леса, то мы быстренько потопали обратно. Маламуты  резво бежали впереди, не забывая помокнуть в лужах, и вот Даблик увидел велосипед, издали - естественно он насторожился - что за страшнй зверь перед ним, но потом признал своего и подошел к нему, а т.к. Даблик у нас все любит проверять тыкая носом, то он взял и легонько толкнул велик, и естественно он упал в самую грязь!  >:( Пока я спасала велик, меня чуть не сожрали заживо комары, пришлось садиться на велик и быстренько уматывать. Короче намаялась я с этим великом, хорошо хоть дорога к дому была уже на спуске и последних моих сил хватило доехать до дома!  :wacko3: Приехала без рук, без ног, жалуясь Пашке. Но ничего.......главное маламуты отлично побегали!  :good: :dance: :dance2:

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Молодцы !!!!  :good:  :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
я сказала, что все преодолею  :dance:

В этих словах вся Софья.  :D
С таким красочным описанием я вместе с вами там на самокате ездила, велосипед толкала и комаров кормила.  :) :good: