Ага, спасибо!
Нам повезло, живности свободно шатающейся нет, да и дом близко к лесу и полям, стоит только пройти вдоль забора, но там на нас иногда лает такса, а маламуты ее не считают за собаку, поэтому плевали они на нее, ну и лайки есть рядом, но они в вольерах сидят. А все огороды огорожены забором, так что если идти этим путем, то мы никого аппетитного не встретим. А вот ниже нашего дома - да! Там кролики, курочки и другая мелкая живность, что вызывает аппетит у маламутов, поэтому туда не суемся.
Ну а в лесу они постоянно от меня скачут за зверюшками какими-то, ну иногда я слышу шорох и от страха отправляю туда маламутов - эти бегемоты любого зверя спугнут. А еще я громко с ними разговариваю, чтобы не так страшно было. Леса то у нас дикие - никого нет, дорога заброшенная. Кстати, один раз свернув на еще одну дорогу, я нашла использованные патроны, да еще какие!
Большие! Че-то мне немного поплохело и стало страшно - значит здесь стреляют и явно не в мелкую зверюшку.
Прийдя домой, меня еще больше напугали, что здесь охотятся на кабанов и медведей!
Вот поэтому я теперь хожу и шумлю с маламутами - так хоть может зверей отпугну, а то че-то не хочется стать чьим-то обедом, а вот собаки........да они первые смоются от страха