Пока я собиралась с мыслями и временем, чтобы написать отчет по гонке, за меня все отлично написала наша помощница - девочка, которая ездила с нами в команде - она занимается приютскими собаками и бывает на наших тренировках с некоторыми из них.
Цитирую ее рассказ:В прошедшие выходные березниковский десант "Снежных псов" выступал на двухдневной гонке "Лунежские горы" в Полазне. Для меня это была первая (и надеюсь, не последняя) поездка в качестве не зрителя, а помощника. Это, конечно, не так почетно, как быть непосредственным участником гонок, но хочется верить, что мое присутствие было хоть немного полезным.
Итак, команда у нас выглядела примерно вот так:
Софа, Марина, Леша, Виби, Дабл, Джесси (метис) и Бэля (голден) выступали, а Паша, Дима, я и Рэй - их поддерживали.
Главным помощником был несомненно малыш Рэй, который оба дня исправно пиарил породу и звездил во все стороны. На второй день юный "американец" совсем освоился и позировал перед камерами как профессиональная модель. Сколько людей с ним за это время сфотографировалось - затрудняюсь ответить, где-то в районе нескольких десятков. Паша и Софа могут гордиться стойкостью малыша. Нам оставалось только сопровождать очередную фотосессию и обнимашки лекциями о маламутах вообще, о Софиных маламутах и о маламутах Джо Хендерсона, а также раздавать визитки с казанскими Дабловичами. Самые впечатляющие части были про то, что "лошадке всего четыре месяца, он совсем крошка" и про естественный отбор среди аляскинских щенов. Люди были в шоке.
Сама я правда в это время обычно держала чей-то поводок, так что кадров с Рэем у меня мало и почти все типа "Рэйка ищет нефть у финишного коридора"
Воспользуюсь случаем и еще раз поздравлю наших спортсменов. Вы все просто молодцы! К сожалению, толпа народа на награждении не дала сделать приличные снимки, так что вот только Софа, Виби и Дабл, поющий в свою честь
Гораздо больше я наснимала в ожидании результатов, пока народ себя развлекал, как мог. Марина с Джесси танцевали и играли в снежки. А вот очаровательный рыжий хась прямо таки заворожил наших девочек, даже суровую Вибу. Дабл страшно возмущался измене, а потом тоже пошел заигрывать с молоденькими девочками-хасочками.
Заснять наших спортсменов на бегу у меня возможности не было, так как мы их запускали и принимали, руки были заняты. Но море присутствующих фотографов компенсировали эту потерю. У меня же нынче вышло больше бытовухи.
Вот в таком домике мы жили:
И жили мы в нем примерно ТАК
Рэй и Дабл
Виби, Дабл и Марина (скиджерист-юниор)
Рэй, Виби и Дабл
Джессика и Анабель
Рэй, Дабл и Леша (скиджерист-юниор)
Беля и Джессика греют Лешу
Марина в обнимку с Рэем
Софа, ты предупреждала меня, что с собаками будет дурдом, но походу от нас, людей, дурдома было больше Х) Это было что-то. Бедной Тане, подарившей нам чудесные фото (великолепные фото нашего старта - это ее рук дело), посчастливилось попасть на эпичное сведение счетов (после поездки в магазин оказалось, что Паша потерял чеки)...(она пришла погреться в наш номер - целый день на морозе снимала спортсменов).
Это были потрясающие двое суток. Чудесные люди, чудесные собаки. Можно было запросто заговорить с незнакомым человеком, потискать чужих собак. Я, например, осуществила свою давнюю мечту и потискала ижевского Грома (хаски).
Так было здорово, даже уезжать не хотелось.
Впечатление даже не испортило отсутствие отопления в первую ночь, когда мы спали в болонях и куртках, в обнимку с собаками. Тоже интересный опыт.
А, еще Вера и ее маламуты, особенно Нюша-олень!
Ну и просто для красивого финала медведь Бинго