Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196624 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
 :crazy:

Вообщем, слушайте дальше!  :smile198:  :cheesy:

Глава вторая - чудесный и наивный человек Женя - гостеприимство!

Предисловие:

В этот раз тяжело было с размещением приезжих гостей на гонку, нам почти везде отказали (заселить с таким количеством собак). Поэтому организаторы спешно искали нам жилье хотя бы среди своих. Они пытались нас расселить по знакомым, но получалось так - что раздельно (нас и Верину семью). Но нам то надо было провести этот вечер вместе (не забываем про шампанское и коньяк), поэтому бедные организаторы с ног сбились в поисках удовлетворяющего нас жилья (за что им огромное спасибо  :good:).
И вот нашелся самый смелый человек - Женя!  :good: :crazy: Обычный владелец необычного хаски. Но об этом потом.  ;)

Потом мне организаторы рассказали, как они уговаривали Женю на прием гостей.
Вначале они сказали ему, что надо бы приютить чудесных людей - нас (меня и Пашку) с 2-мя маламутами (ну типа Рэйка третий и он не в счет - малыш же  :mocking:).
А так как, оказывается, Женя знаком с маламутами, но с плохой стороны (попадался ему агрессивный экземпляр  :(), поэтому он с ужасом, но согласился приютить 2-х маламутов (Рэйка не в счет  :cheesy:).
А потом, узнав, что нам с Верой ну просто необходимо поселиться вместе, организаторы опять позвонили Жене и попросили приютить еще парочку людей......это то ничего......но он спросил - сколько будет собак с ними?  :o Представляете, когда он услышал их количество (еще 4 маламута  :o :o :o :smile2:). Итого ему предстояло разместить у себя в доме 4 человека и 7 маламутов  :o :o :o :smile2: :smile2: :smile2:
А ведь у него самого еще кобель хаски  :wacko3:

Вообщем, деваться некуда - ему пришлось нас разместить у себя  :cheesy:

И вот приехали мы в дом к Жене. У него всего 3 комнаты - в 1 размещен его кобель хаски, ну а 2 комнаты предоставили нам с маламутами. Прикол в том, что они смежные  :crazy: Т.е. нет отдельного входа-выхода  :smile2:
И если бы наши стаи маламутов (Верина и моя) когда-нибудь бы встретилась друг с другом, то было бы мочилово!   :o :smile2:
Решили моих маламутов запереть в спальню, а потом загнать уже Верин табун. Мелкого Рэя отправили к чудесному хаски.

Вы не представляете глаза Жени, когда он увидел толпу маламутов, заселяемых к нему в дом!  :smile2: :smile2: :smile2:
Он вначале с опаской вообще  к ним подходил, можно сказать, даже сторонился  :crazy:

И вот такие завалили мы всей толпой в дом.  :dance: :dance2:

Моих закрыли в спальне - я им дала по курице, чтобы не орали  :cheesy: Они мирно лопали и молчали.  :crazy:
Потом загнали Вериных маламутов к гостиную: Деля типа у комода, Викелка у кресла, Бингох как самый наглый - где придется.
Ну и, наконец-то, мы смогли посидеть за чашечкой .......кто коньяка, кто шампанского.

Рэйка мирно лопал свою курицу и играл с хаской.
Короче наступила идиллия и пришло счастье!  :greeting: :good:

Мужики как-то быстро сникли и пошли все спать. Ну а мы с Верой почти всю ночь пили шампанское и болтали-болтали-болтали  :wacko3:

И только грозное матерное Лехино слово смогло нас немножечко остановить и заставило идти спать  :smile2: Короче спать ушли мы в 3 часа ночи, а в 8 утра подъем - сборы на гонку.  :wacko3:

продолжение следует.........

Оффлайн Helga

бедный Женя ;D :shout:  :smile2:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Уважаемая редакция! Меня так заинтересовал печатаемый в журнале рассказ, что я подписалась на ваш журнал. Скажите с какой переодичностью он будет выходить?  :smile2:

Оффлайн Вероника Пономарёва

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    03 Август 2015, 15:09:25
  • Моя собака: Бурейка (Жак), Манюнь (Форсэс Пэк Марли)
А я, чтобы скоротать время до выхода продолжения рассказа, поздравлю ка Софу с Пашей с очередным названием темы!!!! Ура!!! :)  Теперь вас в теме стало больше)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Аха-ха-ха-ха-ха! Спасибо нашим поклонникам!  :crazy:

Глава третья - утро завтрашнего дня

На следующее утро с трудом, но встали, пошли выгуливать собак, стараясь не встречать наши стаи  :cheesy:

В это время Женя приготовил нам вкусный и питательный завтрак спортсмена - яичница и кофе!  :nyam2: Милый, добрый человек!  :good:

Маламутов мы посадили в машины, а сами пошли завтракать. И вот тут мы наконец-то познакомились с хозяйским хаски!

Это мечта, а не собака!  :greeting: Такого спокойного хаски я в жизни не видела.  :o Он спокойно ждал у дивана, пока мы завтракали. Такой ласкуша. Очень красивый внешне, и спокойный до ужаса  :crazy:
А еще этот чудо-хаски ездит в открытом багажнике пикапа, даже не пытаясь оттуда свалить, не привязанный!

Представляете, мы потом ехали на гонку за Жениным пикапом - на скорости 110-120 км/ч, а хаски сидел себе в пикапе, по сторонам глядел  :o Как такое возможно? Чтобы собакен спокойно сидел и не пытался выпрыгнуть?  ???

Ну а потом было все как обычно на гонке - приехали, снимали снаряжение, размещали собак, регистрировались, проходили вет.контроль. Ждали.........ждали.........ждали.

продолжение следует.........

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Мужественный человек Женя! Респект ему и уважение! НЕ зная никого, ни людей , ни собак-решиться принять всех у себя! Но я думаю, он ни разу не пожалел! Познакомиться с такими чудесными людьми и с их собами, ради этого стоило набраться мужества...Девочки, я в ваших собак влюбилась только по форуму... а что же будет, если пообщаться вживую.. ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
 :smile2: Спасибо Катя!

Готовься выдержать натиск маламуто-маньяков  :smile2: И их маламутов  :smile2:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Так, Софья, я чего то не поняла - у тебя там что - дела поважнее, чем продолжение рассказа своим читателям?! >:( Работа? Ну ее нафик эту работу, даффай, рассказывай чего дальше было :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Глава четвертая - старт и финиш

Ну а потом были старты.  :wacko3:

Погодка была отпадная - около -30. Но светило солнце! Настроение было классное и мы помчались!!!

Трасса была очень интересной и разной! На старте затяжной подъем и укатанная, словно асфальт лыжная трасса. Разогнавшись на этом участке, когда пошел спуск, мои маламуты так полетели, что я решила ковриком чуть притормозить, но на жесткой трассе это сравни хорошим тормозам, короче я полетела с нарты  :crazy: Сильно упала (бедные мои коленки и попа). Но успела остановить голосом маламутов и поймать и перевернуть нарту. Поэтому потом я не гнала маламутов на большой скорости - везде были опасные повороты. Да и трассу мы не знали.  :pardon:
А какие были спуски! С трамплинами! Я почувствовала себя каким-то фристайлером - подпрыгивая на нарте и входя в повороты в дрифте! Было весело! Маламуты вошли в раж и мы показали время хаски-упряжек!  :dance: :dance2:
Последний спуск был - это что-то.  :wacko3: Мало того, что я на нарте болталась вместе с якорем (он подпрыгивал на трамплинах и выпрыгивал), так на окончании спуска был поворот влево в 90 градусов. А прикол в том, что когда ты летишь со спуска, ты и собаки видишь финиш, и если лететь напрямик (без поворота), то как раз приедешь на финиш. Но организаторы хитро поступили, надо было повернуть на бешенной скорости, пройти вдоль стадиона, видя финиш справа, завернуть и уже тогда только бежать к финишу. Прикол в том, что на повороте очень здорово еще стояло дерево  :cheesy: Я так боялась в него влепиться, потому что маламуты то поворачивают к финишу и несутся как угорелые, а я то еще не повернула на нарте  :crazy: Но к счастью, я опять их здесь не подгоняла и запретила Пашке звать собак на финише, иначе я потом бы долго кости собирала свои  :crazy: :wacko3:

Ну и фоточки нашей упряжки

продолжение следует........

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
Как здорово *beer* . софьиной энергии хватит не только на всех Пермских маламутов , а еще и маламутохозяев :yahoo: :yahoo: :yahoo:. Я думаю не далеко то время когда чемпионат России по ЕС будут проводить где-нибудь в Перми. :good: :good: А книжки уже точно пора начинать печатать :mail1:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Глава пятая - дебют малыша Рэя

Наш маленький "малыш" Рэй нынче дебютировал в беге среди таких же щенков-малышей 4-6 месяцев и занял 3 место!!! Он на этих соревнованиях вообще впервые одел шлейку и бежал с Пашкой (ну надо же было ему тоже как-то согреться). Стартовал Рэйка отлично, вот только ближе к финишу разыгрался с Пашкой и совсем забыл, что надо бежать вперед  :crazy:

Зато подарков на награждении он получил больше, чем взрослые маламуты!   :cheesy:

Нам сказали, что вот кто у нас главный добытчик растет - Рэй!  :good: :smile2:

Ну и фото наших призеров - дебютантов (кстати, вы не замечаете, как они похожи - Пашка и Рэй - просто клоники  :crazy:)

Рэйка просто тусит

Рэйка бежит

Кстати, шлейку мы подходящую не нашли, поэтому пришлось использовать Вибину - и теперь то я вижу, что она почти ему в пору, особенно в груди!  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Глава шестая - заключительная - Хэппи-энд!

Короче пермяки показали, что маламуты умеют отлично бегать! Все зрители были в восторге!!! Они даже не думали, что маламуты умеют так летать!  :dance2: :dance: :smile2: Вера и Леша  и их маламуты - это вообще атас!  :wacko3:

Мы увезли с собой кучу призов и подарков, кубков, медалей и дипломов!  :dance: :good:

Обратно в дорогу мы уже двинулись вечером, тяжело было ехать обратно по темноте, и мы вернулись домой только под утро  :wacko3:

Было весело!!!  :crazy: :dance:

Спасибо семье Наливкиных за отличную компанию!!!  :good:

И еще фоточки с гонки

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Ох, Софа, давно я так переживательно ничего не читала.  :D
Поздравляю с победами и с хэппи эндом!  Рэй умничка какой, порадовал.  ::) ::) ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибочки Зоя!  :-[

Эх, некогда мне писательской деятельностью заниматься - все дела, поездки, работа, общественные дела........ужас...... :wacko3:

В общем, выйду на пенсию - буду писать мемуары  :crazy:

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
А я вот дождалась пока Софа все напишет и прочитала все за один раз!  :cheesy: Софа, ты просто умница!  ::) Во всех смыслах! И собаки умницы!  ::)И Вера умница!  ::) А Женя вообще сокровище! Побольше бы таких Жень!
...мечтаю о поездке в Пермь.... :crazy: