Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196614 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Надо Праймушу почаще с Аськой гонять - ему как раз надо быстрее восстанавливать мышцУ :crazy:
Софа, самое тяжелое, что может весить - это мышцы, не переживай, у тебя самые-самые спортивные маламуты :yes:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ох, что-то я давно здесь не появлялась.

Дома комп сломался, на работе проверка за проверкой - не до инета.

Да и фоткать особо некогда.

У нас печаль - наступила весна, все стремительно тает, сегодня вот вообще дождь льет и в городе грязюка по колено.  :sorry: Не знаю, не могу я еще перестроиться с дубленки на резиновые сапоги.  :wacko3:

Поэтому вчера мы решили сходить в поход с нашими "прожженными" туристами (ну это те, которые шастают по горам, полям и лесам дикарями короче).  Я неделю уговаривала нас взять с собой (и с собаками) и до последнего момента они все отвечали "не знаем". Короче пришлось наглеть. Уговорились, что мы поедем на своей машине (тем более поход был запланирован только на 1 день и дорога была проезжабельна для нашей машинки). УРА!!! Нас взяли!!! УРА!!! Мы поехали!!!  :yahoo:

Ранний выезд, дорога на север Перского края, 2 часа по асфальту, потом час по лесовозной дороге!  :o Жесть, на нашей авехе! Но впереди ехала наша буханка с туристами, поэтому нам не было так страшно! И вот ехали мы ехали, тряслись, тряслись и приехали.  :wacko3:

Я ехала с уверенностью, что нас ждет уже протоптанная лыжня, ну или хотя бы следы снегохода. Поэтому с радостью достала лыжи из закромов и впервые на них встала в субботу (накануне).  Пашке так вообще везли туристические лыжи - он на них 2 года не стоял. Но нас то ничем не испугаешь  :crazy:

Вообщем приехали мы такие, выгрузились, и потом руководитель группы нам показывает - типа - нам туда! А там - целина! Просто 1,5 метра снега! Рыхлого, мокрого! И нет никаких следов  :o

Но он уверил нас, что где-то там, когда-то была лыжня и мы сейчас все найдем, мы группой из 8 человек и наших маламутов потопали. Естественно с собаками мы пошли последние, поэтому нам было легче - за нас лыжню топтали  :pardon:
А предстояло нам подниматься в гору - на Помяненный камень - вот здесь подробности, кому интересно, про это место http://nashural.ru/Mesta/pomyanenniy-kamen.htm

Мы решили прицепить маламутов поясами к шлейкам и топать уже с ними. А мелкого Рэя выпустили - ему итак трудно передвигаться по целине. Маламуты шли, проваливались, но отлично нас тащили в гору! Иногда с Пашкой мы менялись собаками, чтобы дать отдохнуть со мной (Пашка то тяжелее меня намного). А потом мы даже догнали и обогнали почти всех наши опытных туристов! Вот что значит  работенка для маламута - идти пешком по целине, проваливаясь и еще и тащить груз! Невероятно, но никто из них даже не пикнул! Шли и тянули! Я поразилась работоспособности Виби и Дабла! Умнички наши!  :praising:

Рэй - это конечно было нечто!  :wacko3: Вначале он играл с моими лыжами, из-за чего тормозил меня. Лез под лыжи, хватал их, скакал на них. Жесть!  >:( Потом, получив пару раз палкой по одному месту пошел сзади, но начал наступать мне на лыжи! Было итак тяжело идти, а этот кабанчик шел по моим лыжам! Хитрюга  :crazy: Получив в очередной раз по жопе, он пошел позади меня, но не отставал! Это невероятный ребенок! Он наравне со взрослыми маламутами шел по проваливающемуся снегу, нигде не прилег, не присел. Просто шел! Иногда даже умудрялся играть с веточками, шишечками и прочими дарами леса. И все это в глубоком снегу! Невероятно, но даже в конце нашего путешествия, когда мы еле топали обратно - он вообще бежал впереди! Такой важный! Впереди всех маламутов!  :greeting:

А еще, он очень любил догонять кого-нибудь из нашей группы, вставал впереди и радостно шел! И продолжал ставить подножки другим  :mocking: Все только и кричали - Рэй, Рэй......уйди!  :smile2:

А еще иногда мы останавливались, чтобы обсудить маршрут и подождать всех членов группы, Виби и Рэй начинали моментально окапываться и укладываться спать!  :pardon: Так интересно - все на инстинкте построено.  :greeting: Так необычно. Один только Даблик шарахался между людьми, в поисках невостребованного бутерброда  :cheesy:

Вообщем, шли мы шли - долго.......туда 5 км где-то подниматься (это учитывая целину, подъем в гору, метель еще мела, и по лесу тоже идти нелегко). И пришли наконец-то на вершину! А там ветер!!! Ну просто сногсшибательный (потом на фотках увидите) - это нечто!!! Ветер с частичками льда - невозможно ему сопротивляться - приходилось сразу же отворачиваться - жгущий ветер! Все лицо горело от него. Поэтому мы по быстрому пофоткались (красота там конечно невероятная), и пошли спускаться. Естественно, чтобы не убиться решили маламутов выпустить - спуск с горы с ними - это самоубийство!  :wacko3: Маламуты счастливые потусили на горе и побежали в лагерь (вниз). Ну а мы пошли спускать на лыжах! Боже, я почувствовала себя горнолыжником! Мало того, что надо было не утонуть в снегу, надо было еще умело маневрировать между деревьями, корнями, ветками. Короче нападались мы с Пашкой - жесть! Так страшно было!!! А еще у меня слетела лыжа, и мне трудно было ее в наклон одевать - а никого рядом и ты только на себя рассчитываешь. Короче я чуть не ревела, но пришлось взять себя в руки и закрепить хорошо лыжи!  :wacko3:
Вернулись в лагерь - маламуты конечно там где люди и там, где жрачка  :smile2: Естественно, они получили бутербродики за хорошую работу. Рэй так вообще уже завалился дрыхнуть в снегу (не теряет ни минутки). Но нам надо было сразу же идти обратно! Ох........дальше спускаться через лес!!! Ох, спуски - это намного тяжелее, чем подъемы!  :sorry: Прикол в том, что маламуты решили, что они пойдут все со мной и будут показывать мне дорогу  :crazy: Но они-то не успевали за моими беговыми лыжами, поэтому я все-время наезжала на них и падала, вставала, ехала и опять падала, а они все мешались и ни в какую не хотели идти за мной - все втроем шли впреди меня  :wacko3: Поэтому я орала и орала на них! БЫСТРЕЙЙЙЙЙ!!!! И опять падала!  :smile2: В ход уже пошел мат, и маламуты, поняв, что у нас скорости разные, все-таки встали за мной! Наконец-то!!!  :dash1:

Вообщем, вернулись мы с маламутами к машине на уже не едущих лыжах - я просто шла на них пешком. На лыжи все прилипло - погода была дрянь - плюсовая температура, метель.

Пашку так вообще пришлось долго ждать - его деревянные лыжи вообще отказались катить, и он просто шел пешком. Метель еще перемела все следы и ему пришлось самому делать лыжню.

Я думала, что когда он вернется, он меня прибьет, что я опять его втянула в очередную авантюру, но он пришел довольный и счастливый! Сказал, что еще бы прошел  :cheesy:

А что вы думаете маламуты? Устали??? Да они еще скакали и скакали, только Виба попросилась в машину, пока мы ждали Пашку.  :wacko3:

Мокрые, уставшие и счастливые мы возвращались домой!  :greeting:

Фоток мало, потому что не до этого было - лыжи, палки, потяг, маламуты - это было достаточно! Для фотика уже не было рук и ног.  :crazy:

Поэтому - что есть  :pardon:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Рэй шарахается на привале

Маламуты ищут что-нибудь съестное, пока мы гостим в землянке, вырытой прямо в снегу (кто-то из туристов там обитает, но его не было дома  :pardon:)

Пашка разливает чаек. Виба проверяет окрестности.

Виба  :angel: Наш танк - прет она - ого-го-го!  :good:

Вот так примерно мы и шли, только друг за другом - в лесу очень узко. А тут уже у гору поднялись.

Продолжаем подниматься, а Рэйка уже наверху.

Наши работяжки - идут и тащат  :good:

Продолжаем подниматься

А вот такие там были порывы ветра - почти каждую минуту - это невыносимо тяжело - нечем даже дышать!

продолжение следует......  :mail1:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну вот и добрались  :dance2:

Теперь можно передохнуть  :D

Вот он - Помяненный камень - как успели, разглядели и бегом оттуда

Пашка герой! Ну и маламутики тоже  :mocking:

Плюша устал и запутался, пока тащил меня с фотоаппаратом  :empathy3:

Вот такая красота была кругом! А вниз..........когда смотрели - дух захватывало! Все, как на ладони! Невероятно! Едешь на лыжах вниз и такое ощущение, что полетишь сейчас вниз за горизонт ко всем чертям  :smile2: В таком деле главное - умение тормозить (естественно мягким местом  :cheesy:)!

А потом начались дикие скачки маламутов

Всех наконец-то выпустили, и маламуты пустились в дикие игры  :D

Сматываемся отсюда  :crazy:

ну вот и все..........потом начался спуск....спуск......спуск  :wacko3:

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2014, 14:04:05
  • Моя собака: Зорро Полярный Ветер
на одном дыханьи читала так захватывающе , экстрималы.... :wacko3: молодцы, природа то какая красивущая, Софья 5 баллов, красава, восхищаюсь :good: Виби, Даблик, Рэюшка молодцы везде мамку свою поддерживают  :angel:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибочки! Мы старались  :-[

Оффлайн Шура Балаганов

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    05 Ноябрь 2014, 10:06:47
Здорово, мы тоже как подрастем туристами сделаемся :)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Как круто, как красиво! Обалденный поход, с удовольствием пошла бы в такой с собаками!!!!   :good: :good: :good: респект не дрогнувшим путешественникам и неугомонным собакам)))))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо! Приезжайте к нам - мы вас куда-нибудь заведем сводим!  :mocking: :dance: :dance2:

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Вот это да! Я в восторге! А пейзажи просто великолепные, я бы даже сказала, инопланетные местами.  :good:
И Рэй поразил, малыш же совсем, а какой выносливый!  ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо Зоя!  ;)

Оффлайн Galchiona

Вот это пейзаж!!! И погода под стать! Что-то нереальное, Зоя права. Потрясающе! :good: :good: :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Спасибо!  :-[

Все снимки делались мгновенно, надо было успеть (пока не дул сильный ветер)  :wacko3:

А сколько еще красоты не было отснято  :sorry:

Оффлайн Ольга Жажина

Соф,видимо придется повторить :smile2: :smile2: :smile2: Чтобы все заснять :smile2:

Оффлайн Helga

ааа :greeting: - обалдеть!!!красота и трудность похода чувствуется  :angel: а ещё и путающиеся маламуты под ногами :crazy: - думаю, свалилась бы я на спуске и повисла на шлейке у маламута - типо "тащи меня давай!" :smile2: